首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Win10优化Chrome:CPU运行效率提高、减少滚动卡死

2020-07-05 12:13 · 稿源:快科技

加入Chromium阵营后,微软工程师们自然开始频繁为开源生态贡献代码,方便Edge的同时也能供Chrome受益。

现在,该公司如何与谷歌合作优化CPU使用和其他滚动方面的新细节已经浮出水面。

微软在一篇BUG帖子中指出,谷歌Chrome会运行一段代码以确定chrome.exe是否固定在任务栏上。这个代码检查在Chrome启动45s后消耗了多达300 ms的CPU,这在大多数配置中并不显着,但微软的Eric Lawrence认为,修复该小问题最终可以提高浏览器的性能。

在提交的commit中,微软计划做出更改,以解决任务栏检查导致的CPU使用问题。微软还补充说,这个额外的步骤是不必要的,因为只要在任务栏目录中拥有快捷方式就足够了。

另外,微软也大幅优化了滚动代码,合并滚动反弹效果,减少滚动卡死,还使得小幅滚动更流畅。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签