首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

5秒破百 续航近千公里!特斯拉卡车Semi已开始上路运输

2020-06-28 17:32 · 稿源:快科技

特斯拉势必要打造出一个庞大的汽车帝国来,除了涉足轿车、SUV、皮卡之外,还要制造卡车。尽管特斯拉半挂式电动卡车Semi已经跳票多次仍未量产。但当下,Semi实车却已经开始上路运输了。

据了解,按照此前的规划,特斯拉将在本季度末将8000-10000辆新车交付到北美客户手中,包括最新上市的Model Y车型。

但由于新冠疫情,导致各州之间的物流系统出现问题,特斯拉商品车的运输车辆也出现空缺。为此,特斯拉将自己当下仍未量产的卡车Semi,也扩充进了物流运输车辆的队伍之中,承担新车的运输任务。

从流传出的照片显示,Semi后部拖挂着汽车专用转运挂车,装载有4辆Model Y车型。Semi卡车造型与此前亮相的概念车型保持高度一致,整车造型较为科幻与新颖,辨识度极高。同时,车辆的底盘较一般卡车要更低,也给其带来更佳的操控性。

特斯拉 (4)

据了解,特斯拉Semi续航里程有两个版本,售价15万美元(约合106万元)的车型续航里程为300英里(约合483km)。

售价18万美元(约合127万元)的车型续航里程为500英里(约合805km)。同时,该车还支持快充模式,充电30分钟可拥有644km的续航里程。

马斯克还称,公司在测试Semi的过程中跑出了更长的续航里程,达到了600英里(约合966km)。

动力方面,特斯拉宣称Semi在空载时的0-96km/h加速时间仅为5秒,在负载36吨的情况下,0-96km/h加速时间为20秒。

此外,特斯拉方面此前曾称,Semi将于2019年投入量产,但此后又被延后到2020年底小批量生产。而最新的2020年第一季度财报上,首批特斯拉Semi的交付时间再一次推后到了2021年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克宣布特斯拉将开始量产Semi电动半挂卡车

    6月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将开始量产其Semi电动半挂卡车。在当地时间周三股市开盘前,马斯克在给特斯拉员工的新邮件中写道,是时候开始批量生产Semi电动半挂卡车了。然而,他并没有给出量产的具体时间表。这款卡车最初计划在2019年量产,但在今年4月底的时候,特斯拉又表示,将把这款卡车的生产和交付时间推迟至2021

  • 特斯拉电动卡车Semi再度现身 已在参与运输Model 3

    6月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉在2017年11月份推出了电动卡车Semi,入门版售价15万美元,已获得了来自沃尔玛、快递公司DHL、啤酒生产商百威英博、百事可乐等多家公司的订单。特斯拉电动卡车Semi虽然还未量产并交付,但特斯拉电动卡车Semi的原型车,已多次出现在大众的视野中,2019年的9月份,电动卡车Semi的原型车就曾现身皮克斯总部,当时还有多辆特斯拉电动汽车跟随。而从外媒的报道来看,时隔9个多月之后,特

  • 马斯克:特斯拉半挂式电动卡车“Semi”即将量产 具体时间未知

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今日在一封内部电子邮件中称,特斯拉半挂式电动卡车“Semi”即将量产,不过他并未透露“Semi”的具体量产日期。马斯克表示,在疫情导致的工厂短暂停产后,特斯拉正在加大汽车产量。如今,是时候开始量产“Semi”半挂式电动卡车了。

  • 5秒破百 续航近千公里!马斯克称特斯拉Semi电动卡车即将量产

    尽管特斯拉半挂式电动卡车Semi已经跳票多次,但马斯克最新透露的消息显示新车终于能量产了。6月11日消息,据外媒报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克近日给员工的一份电子邮件中表示,特斯拉

  • 股讯 | 纳指首次突破万点 特斯拉因Semi量产消息首超1000美元

    纳指涨66.59点,首次突破1万点凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,尽管美联储称在2022年底前将维持当前利率不变,并至少将维持当前购买债券的速度,今天美股仍然涨跌互现,纳指首次收盘时站在1万点上方。截至收盘,道指跌282.31点,跌幅为1.04%,报收26989.99点;标普500指数跌17.04点,跌幅为0.53%,报收3190.14点;纳指涨66.59点,涨幅为0.67%,报收10020.35点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,脸书跌0.81%,亚马逊涨1.79%,苹果

  • 外媒:投资者押注电动卡车公司Nikola成下一个特斯拉

    6月12日消息,据国外媒体报道,电动卡车公司Nikola已上市一周左右,投资者对其关注非常之高,似乎在押注其成为下一个特斯拉。Nikola截至周四收盘,Nikola(NASDAQ:NKLA)市值约218.35亿美元,已逼近福特汽车。而Nikola今年预计还不会产生收入,可见投资者对它的期望非常之高。Nikola登陆纳斯达克的方式是并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。另外,值得一提的是,Nikola名字也很有意思,和特斯拉相似。特斯

  • SEMI预计存储芯片厂商明年设备支出300亿美元

    6月12日消息,据国外媒体报道,相关行业机构预计,存储芯片厂商明年在设备方面的支出将达到300亿美元。预计存储芯片厂商明年在设备方面的支出将达到300亿美元的,是国际半导体产业协会(SEMI)。国际半导体产业协会预计存储芯片厂商明年在设备方面支出300亿美元,也就意味着在他们预计的全球半导体厂商明年在晶圆设备677亿美元的支出中,超过4成是来自存储芯片厂商。从国际半导体产业协会预计的支出来看,存储芯片厂商

  • SEMI预计半导体厂商明年晶圆设备支出创纪录 达到677亿美元

    6月11日消息,据国外媒体报道,从研究机构公布的数据来看,今年前4个月,全球半导体产品的月度销售额均超过了340亿美元,近3个月同比均有增长。而从目前的情况来看,半导体产品明年依旧会有不错的销售状况,半导体厂商也会加大投入,已有机构预计半导体厂商明年的晶圆设备支出将会创下记录。预计半导体厂商明年的晶圆设备支出将会创下记录的,是国际半导体产业协会(SEMI)。国际半导体产业协会预计,对半导体厂商来说

  • 在新发地隔离的卡车司机夫妻:和老铁们聊天是每天最大的乐趣

    “人家都去核酸检测了,你在这干啥呢,还不快点去排队。”正在直播的丹姐(快手昵称:中国龙丹妹;快手ID:dan557799)看见评论区里同样滞留新发地的老铁提醒,赶紧下播,拉上丈夫志哥(快手昵称:中国龙 志哥;快手ID:zhige579)去做核酸检测。志哥原名乔巨海,和妻子马丹都是卡车司机,黑龙江牡丹江人,平时夫妻俩以在北方不同城市之间拉送一些水果蔬菜为生。 6 月 12 日,夫妻俩原计划要运送一批烟台大樱桃到北京新发地市场,却因为?

  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 美国加州公布新规 要求卡车商2024年起开始电动化转型

    6月29日消息,据国外媒体报道,美国加州监管部门近日公布新规,要求卡车生产商从2024年起开始电动化转型。到2045年,所有在加州出售的卡车(truck)都必须是零排放的。加州监管部门表示,卡车是所有车辆中最大的空气污染源。因此,监管部门把它当成重点整治对象。加州监管部门还制定了具体的时间表,到2035年,所有卖给港口、货运铁路站内的短程运输卡车必须零排放;到2040年,“最后一里”的送货卡车必须零排放。最后

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 李斌谈特斯拉频繁降价:可以理解,但不赞同

    6 月 21 日,蔚来汽车创始人李斌做客Rebuild 2020。被问及特斯拉频繁降价,为何蔚来价格相对稳定时,李斌表示,价格稳定是对用户负责。从企业战略层面讲,特斯拉做法可以理解,但从消费者角度来说,值得商榷。

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉健康高管喊话员工:工作场所没有新增病例

    特斯拉称复工复产以来工作场所没有出现新冠肺炎新增病例凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,当地时间星期四,特斯拉健康部门负责人劳里·谢尔比(Laurie Shelby)向菲蒙市工厂员工发送了一封电子邮件,目的是平息他们对员工中新增新冠肺炎病例的担忧。但部分员工称,尽管谢尔比“信誓旦旦”,他们对菲蒙市工厂的新增病例和松懈的防控措施仍然感到担忧。谢尔比在电子邮件中写道,“自复工复产以来,我们的工作场所新增病例为0。工作

  • 特斯拉成全球市值最高车企

    特斯拉股价 6 月 10 日收盘上涨8.9%,至每股1025. 05 美元,使其市值达到 1900 亿美元,首次超越了丰田,成为世界上最高市值的汽车制造商。 10 日盘前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在邮件中告诉员工将量产特斯拉Semi商用卡车。

  • 特斯拉大股东:5年内特斯拉股价将达到2000或3000美元

    据彭博消息,特斯拉大股东Ron Baron在接受CNBC采访时称,特斯拉股价可能在未来 5 年内上翻两到三倍,达到每股 2000 或 3000 美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议