首页 > 动态 > 关键词 > 自动驾驶汽车最新资讯 > 正文

滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

2020-06-27 11:17 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 (作者/薛星星)6月27日消息,滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。

滴滴

此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车。

滴滴于2016年正式进行自动驾驶研发测试。2019年8月,滴滴将旗下自动驾驶部门升级为公司。今年5月,滴滴宣布旗下自动驾驶公司完成首轮超5亿美元融资,以加大研发测试投入。这是目前国内自动驾驶公司获得的单笔最大融资。该轮投资由软银愿景基金2期领投。

本月,滴滴自动驾驶公司还同北汽集团达成战略合作,以共同研发高级别自动驾驶汽车。根据双方签订的合作协议,其合作重点是L4级以上自动驾驶、智能出行等领域。

除上海外,滴滴还在北京、苏州、美国加州等地获得路测资格。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签