首页 > 动态 > 关键词 > 招聘会最新资讯 > 正文

微信首个生态招聘会举办 上千家企业将提供超10万个就业岗位

2020-06-08 11:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,6月8日至14日,在人力资源和社会保障部就业促进司的指导下,微信与脉脉、猎聘、58同城等招聘平台及京东、美团、同程旅行、丁香园等企业联合举办微信生态招聘专场,上千家企业将提供超10万个就业岗位

据了解,本场招聘会上开放的超十万个岗位主要是微信生态岗位,包括新媒体运营、社群运营、小游戏开发工程师、微信公众号运营、小程序运营、短视频运营、微信小程序开发、用户运营、流量增长专家、朋友圈广告投放运营师等。而招聘的行业则主要覆盖互联网、教育、文化传媒、零售、医疗医药、餐饮、金融、交通物流等领域。岗位工作地点除了北上广深和东部沿海城市,排名前十的城市里还包含武汉、成都、西安、长沙、郑州等中西部城市。

此外,针对两会期间备受关注的大学生就业问题,此次微信生态招聘会还提供了近万个校招岗位。

据悉,6月8日下午15:00,央视频国聘行动将对活动进行直播。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信举办首个生态招聘会 上千家企业提供超10万就业岗位

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)6月8日至14日,在人力资源和社会保障部就业促进司的指导下,微信与脉脉、猎聘、58同城等招聘平台及京东、美团、同程旅行、丁香园等企业联合举办微信生态招聘专场,上千家企业将提供超10万个就业岗位。本场招聘会上开放的超十万个岗位主要是微信生态岗位,包括新媒体运营、社群运营、小游戏开发工程师、微信公众号运营、小程序运营、短视频运营、微信小程序开发、用户运营、流量增长专家、朋友圈广

  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 九尾兼职猫推出家政专场招聘会,助力家政从业人员就业求职

    新冠肺炎疫情以来,全市家政行业面临巨大冲击。对于线下招聘会的依赖大大影响家政行业从业人员的就业。为贯彻中央推进疫情防控工作和经济社会发展工作部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体举措,结合省委省政府“三大工程”之“南粤家政”工程的实施,以达到促进家政服务业有序复工复产,助力从业人员充分就业的目的。6月11日上午,由广州市妇联举办的“南粤家政羊城行动”网络招聘活动暨“红棉睿丽直播间”系?

  • 58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

    6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信

  • 饿了么:1 月下旬以来累计提供超120万蓝骑士就业岗位

    据饿了么数据显示, 1 月下旬以来,饿了么累计提供超 120 万蓝骑士就业岗位,兼职骑士平均每月多赚 2900 元,占到家庭总收入的 4 成。疫情期间新增入职的蓝骑士中,22%为工厂工人,16%为个体创业者。

  • 58同城助力湖北举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月 全力以服稳就业

    为了落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步做好大学生就业促进工作, 6 月 19 日- 7 月 18 日, 58 同城携手湖北省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信厅、武汉市委网信办等部门,举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月活动。此次活动以“E路同行·职等你来”为主题,通过开展线上网络双选会,精准对接企业平台和湖北高校应届毕业生,以优质高效的就业服务为毕业生充分就业保驾护航。 在为期 1 个月的“百企万岗”网信企?

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 2020年城镇将新增就业900万人以上 58同城全力以服拓宽线上就业渠道

    近日, 2020 年全国“两会”闭幕,稳就业进一步受到社会各界高度关注。政府工作报告明确指出,今年城镇新增就业 900 万人以上,今明两年将有 3500 万人次通过失业保险结存来进行岗位培训。对于大学生就业,国家将在今明两年持续提供就业服务。同时,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。 为了促进充分就业,政府部门打出了一套政策“组合拳”,作为国民招聘大平台, 58 同城也积极依托资?

  • 黑岩网:网络文学行业促进更多文化就业可能

    经过多年的发展,网络文学内容生态进一步繁荣,成为了许多文化从业者的就业首选。中国音像与数字出版协会发布的《 2018 中国网络文学发展报告》显示,国内网络文学创作者已达 1755 万,也就是已经有 1755 万以上作者通过网络文学获得就业机会或者兼职机会。小编从掌文信息旗下黑岩网了解到,“宅家写文”成为疫情期间湖北人民谋求第二收入的重要途径,湖北区域新增作家数量同样呈现快速增长趋势,在今年第一季度全国新增作家区域排

  • 贝店“全民免费开店”计划 助力全民创业就业

    DoNews 7月1日消息(记者 吴丽)7月1日,贝店对外发布公开信,宣布将全面开放平台供应链和技术力量,帮助用户实现“无门槛、零收费”开店。贝店在公开信中表示,自7月1日起,用户只需下载贝店APP,一键注册即可免费成为贝店店主,享受店主权益,开一家属于自己的“掌上小店”,通过销售商品轻松赚钱。据悉,贝店创立于2017年8月,是一个免费的手机开店平台。贝店秉承“人人皆可开店”的理念,为店主提供一站式的供应链及SAAS解决方

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 这届年轻人挺悲催!全球丧失数亿岗位 可能成为“封锁的一代”

    近日,据外媒报道,联合国发布的有关2019冠状病毒病大流行和劳工世界的政策简报指出,2019冠状病毒病大流行使劳工世界发生了天翻地覆的变化。数亿计工作岗位已经流失,作为全球经济引擎的许多中

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • i云保放大招“稳就业” 保险营销扁平化是关键

    保险行业“开门红”因疫情遭受重创后,目前已有序进入复工复产期。同时,来自各平台的保险人才招聘需求日渐旺,据不完全统计,截至目前已有多个保险业垂直平台积极发布数十家保险公司的人才招聘信息,招聘岗位多达1600多个,几乎涵盖集团各部门及旗下各类公司的各级机构,大有雨后春笋之势。与此相对的是,保险科技服务平台i云保积极响应中央“稳就业”的号召,凭借扁平化的组织架构、科技赋能从业者,使得平台保险代理人脱落率下?

  • 八维教育: 三大实力,让毕业生就业更有底气

    一直以来,就业是最大的民生,而其中,毕业生就业尤为引人注目。2020年春季,因为一场突如其来的疫情,导致高考延期,各行各业面临大洗牌,而马上还有840万大学毕业生等待着就业,可以说这场疫情让很多人感受到前所未有的压力。在这样的处境下,选择一个当前热门的行业,拥有核心竞争力,才是自救方法。八维教育,作为依托八维集团而产生的民办教育机构,在过去二十几年的不断发展中,始终以高新就业为目标,以市场需求为导向,以?

  • 新基建领域就业前景广 北京八维研修学院紧跟潮流

    在不少学生选择学校时,依然是以就业方面为主要考虑因素。北京八维研修学院就是这样一家拥有丰富就业资源的院校,北京八维研修学院教学能力强这一优势本身就为专业人才与企业需求架起无缝对接的桥梁,同时也为学员提供了更丰富、更优质的就业选择。要说2020年最火的莫过于新基建了,新基建是5G、人工智能、大数据等科技创新领域基础设施,以及教育、医疗等消费升级重大民生领域。“新型基础设施建设”首次写入2020年政府工作报告,

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出云校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • 杭州灵隐寺又招人了,招聘学历要求全日制本科

    杭州灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元 326 年),至今已有约一千七百年的历史,作为一座千年的古刹,灵隐寺每年都有很多慕名前往的游客,而在灵隐寺工作相信也有很多人十分好奇。

  • 58部落上线“地摊经济”话题 响应稳就业号召点燃线上人间烟火

    今年两会期间,“地摊经济”成为各界关注的焦点。“地摊经济”不仅是城市里的人间烟火,也对稳就业发挥了积极作用。响应政府关于地摊稳就业的号召, 58 部落上线了“地摊经济”话题,为用户提供经验交流的平台,以优质专业的内容向平凡劳动者致敬。 人间烟火气,最抚烦人心。 5 月 27 日,中央文明办提出,今年全国文明城市测评指标明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天