首页 > 动态 > 关键词 > 招聘会最新资讯 > 正文

微信首个生态招聘会举办 上千家企业将提供超10万个就业岗位

2020-06-08 11:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,6月8日至14日,在人力资源和社会保障部就业促进司的指导下,微信与脉脉、猎聘、58同城等招聘平台及京东、美团、同程旅行、丁香园等企业联合举办微信生态招聘专场,上千家企业将提供超10万个就业岗位

据了解,本场招聘会上开放的超十万个岗位主要是微信生态岗位,包括新媒体运营、社群运营、小游戏开发工程师、微信公众号运营、小程序运营、短视频运营、微信小程序开发、用户运营、流量增长专家、朋友圈广告投放运营师等。而招聘的行业则主要覆盖互联网、教育、文化传媒、零售、医疗医药、餐饮、金融、交通物流等领域。岗位工作地点除了北上广深和东部沿海城市,排名前十的城市里还包含武汉、成都、西安、长沙、郑州等中西部城市。

此外,针对两会期间备受关注的大学生就业问题,此次微信生态招聘会还提供了近万个校招岗位。

据悉,6月8日下午15:00,央视频国聘行动将对活动进行直播。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 招聘市场驶来联合舰队 人社部招聘平台“就业在线”即将上线!

    十九大提出,要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。今年以来,新冠疫情突发与全球经济下行导致线下招聘受阻,稳就业任务更加艰巨。如何让 870 余万应届高校毕业生、2. 9 亿农民工、1. 9 亿白领等劳动者找到稳定的工作?线上招聘以其传播速度快、信息量丰富等特点,受到了求职者和用人单位的欢迎。但截止 2020 年 5 月,我国互联网招聘行业渗透率仅9.9%,仍处于发展初期,存

  • 国家鼓励多渠道灵活就业 兼职猫助力“稳就业、保就业”

    2020 年 7 月,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在北京调研灵活就业工作时强调,要把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。胡春华实地考察了互联网平台企业的招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况。胡春华指出,要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,

  • 福建23项政策支持高层次人才发展 58同城多元招聘服务促进基层人才就业

    近日,福建省发布《高层次人才认定与支持办法》,明确 3 个方面的 23 项政策支持。对于引进的特级人才,福建省给予 700 万元安家补助,并设置了 10 万元- 300 万元晋级奖励,以及 3 万元- 80 万元荣誉奖励。通过上述政策,福建省极大地激发了人才来闽发展热情,为产业振兴和经济社会发展奠定了坚实基础。 在地方政府发布招才引智政策大力引入优质人才,为人才发展创造广阔的平台时,国民招聘大平台 58 同城也发挥资源、技术、品?

  • 58同城助力全国民营企业招聘月活动 推出“生活服务业急聘专场”促就业

    7 月 1 日- 7 月 31 日,人社部、教育部、全国总工会、全国工商联等部门共同举办以“职在民企,就有未来”为主题的 2020 年全国民营企业招聘月活动。 58 同城作为国民招聘大平台,充分发挥资源、技术、品牌等优势,协助举办本次全国民营企业招聘月活动,共开设生活服务业急聘专场、新基建专场和知名企业专场等三个专场,为求职者带来丰富多元的民企岗位,满足用户充分高质量就业需求。 据悉, 2020 年全国民营企业招聘月活动以民?

  • 灵活就业政策再明确!兼职猫灵活用工模式助力就业

    7月22日,国务院总理主持召开国务院常务会议,确定支持多渠道灵活就业的措施,强调要压实地方特别是市和区县政府责任,通过深化“放管服”改革,取消对灵活就业的不合理限制,引导劳动者合理有序经营。总理指出,新业态、新模式在疫情期间发挥了重要的作用,各地区、各部门要对网络零售、移动出行、线上教育培训、在线医疗等新就业形态实行包容审慎监管,激励互联网平台创造更多灵活就业岗位。“过去很多人一讲就业就是‘固定工’?

  • 教育部明晰毕业生就业统计指标:打电竞、开网店等属于就业

    电竞作为新兴产业,虽然工资高、缺口大,但却一直饱受争议。而开网店作为一个成本较低的创业途径,也被不少人认为是不务正业。7月5日,据媒体报道,随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,

  • 天王表服务:坚守岗位,贴心服务

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天王表公司统一部署,各柜台高度重视客户服务工作。柜员们坚守岗位,共同应战疫情,应对危机,在门店全力保障每一位客户权益,做到了天王表服务一直到位,客户体验从不掉线。病毒隔离,服务不隔离。柜台服务首先最重要的就是提高对本行业的思想认识水平,要把本企业的工作摆在全国一盘棋的大格局中,只有切实提高了思想认识水平,天王表服务才能准确定位,服务质量才能经得起时间和业主的检

  • 做公众号算就业,真的还有机会吗?

    近日教育部明确了高校就业的指标,其中公众号博主也属于就业。说到此处,也许有很多人会以为这是搞笑新闻,但事实如此。从 2012 年公众号上线以来,微信生态里已注册了 2000 万个公众号。

  • 特斯拉上海工厂大规模招聘 计划招聘1000多名工人

    近日,特斯拉在上海启动大规模招聘,计划为中国的造型中心聘请多名设计师和 1000 多名工厂工人,以扩大其在全球最大汽车市场上的产量。

  • 机会多、福利好的学而思网校招聘啦!

    又是一年毕业季,工作五花八门,招聘信息让人看得眼花缭乱,分不清楚信息真伪。在此推荐一个教育行业的工作,如果你喜欢孩子想要找一份教育行业的工作,那么我推荐的这个工作还是值得考虑并投简历的。教育行业潜力无限众所周知,教育为国之根本,这种理念也影响着教育行业的发展。在我国高速发展的几十年中,教育行业规模不断扩大,市场需求稳步提升,而在线教育是教育行业的重要分支,发展前景也很好。火热招聘岗位:在线班主任老?

  • 北京八维研修学院以就业为导向 注重培养多样化人才

    当今我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此毕业生一定要拥有不可替代的竞争力,才能与时俱进,大有前途。北京八维研修学院以就业为导向,一向注重学生的技能水平的培养和提高。据统计,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。因此为了助力毕业生就业创业,近日,人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部四部门联合印发了《关于做好2020年中小学幼儿园?

  • 招聘行业的“天花板”到底在哪儿

    自 1997 年,随着中国经济的腾飞和互联网的逐渐普及,互联网渗透招聘行业,针对不同地域、不同人群、不同行业的招聘网站一时大量涌现,此时互联网招聘快速起步。伴随着移动互联网的发展,为了更好地满足招聘与求职需求,以 58 同城招聘为代表的分类信息网站和新兴的猎头招聘、社交招聘平台相继出现,对传统网络招聘形成分食效应,互联网招聘行业的竞争更为激烈。招聘行业横向发展多样性、差异化的同时,纵向技术的进步和应用也在不

  • 人大报告:淘宝直播一年带动就业超过173万

    今天,中国人民大学劳动人事学院发布了淘宝直播就业测算》。数据显示,作为新型的电商销售方式,一年共带动就业机会173. 1 万个。其中,生产、物流、交易等相关行业产生新型岗位70. 9 万个。MCN机构产生主播、助播、选品、剧本策划、场控等交易型就业岗位102. 2 万个。

  • 不怕就业难,八维教育开设“十五大热门专业”

    由于疫情影响,2020年全国高考推迟了一个月,今年的高考定在了7月7日、8日举行。疫情同样也影响了2020年毕业生的就业、创业形势。据悉,很多大学生选择到八维教育,打磨专业技能、沉淀自身实力,学习高新技术、换一个符合时代趋势的赛道。面对今年巨大的就业压力和恶劣的就业形势,八维教育的就业工作实现了“逆势而行”:学生就业率、就业薪资不降反增,可谓是“风景这边独好”!八维教育实现“逆势而行”2020年874万应届毕业生,

  • 外媒:TikTok计划未来三年在美增加1万个工作岗位

    美国当地时间周二,抖音海外版TikTok宣布,计划未来三年在美国创造 1 万个就业岗位,对比目前其在美国约有 1400 名员工大幅度增加。

  • 消息称TikTok将在3年内增加1万个美国岗位

    据AXIOS报道,TikTok将在3年内增加1万个美国岗位。

  • 猿辅导招聘JAVA工程师 技术能人还在等什么!

    假如现在你问我什么行业发展前景最好?那一定是互联网行业。如果你喜欢互联网热爱互联网并且是一位技术能人的话想必对猿辅导不陌生吧。猿辅导现急招服务器端研发工程师(JAVA),相信猿辅导可以给众多程序员一个满意的工作。猿辅导北京望京办公楼首先这份工作的主要内容是负责猿辅导主app相关产品服务器端的开发,而且作为一名有经验的研发工程师,你还需要指导新人进行开发。猿辅导的办公环境猿辅导的这个岗位,也有相应的要求,?

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 维秘母公司将裁员15%以削减成本 涉及约850个工作岗位

    昨日,维多利亚的秘密母公司LBrands表示,受疫情打击,将削减15%公司员工,约 850 个工作岗位,公司希望通过裁员等来削减成本,每年节省约 4 亿美元,预计在 2020 财年将节省约1. 75 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天