站长之家首页 > 见闻 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果市值蒸发1000亿美元 股价下跌近8%

2020-03-10 17:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日 消息:受新冠疫情影响,苹果公司业务遭到了冲击,不但面临着iPhone换机和零部件短缺压力,产能也遭遇了前所未有的危机。数据显示,今年 2 月份苹果iPhone手机的出货量不足 50 万部。

1.jpg

在国产5G旗舰扎堆上市,整体销量不佳的情况下,iPhone12 上市受挫,这比分析机构的预测要糟糕。数据显示,截至 3 月 9 日收盘,苹果股价报266. 17 美元,下跌近8%,目前总市值为11646. 22 亿美元,市值蒸发了 1000 亿美元。

谈及苹果股价大幅下跌的原因,很多人一致认为是新冠疫情。这仅仅是一个表面现象,自去年国内5G商用后,苹果股价一路飙升,苹果再次回到万亿美元俱乐部。去年下半年,苹果公司市值高达1. 4 万亿美元。而进入 2020 年后,苹果的股价不断下跌。2020年1 月 29 日,当时的苹果股价还在 324 美元的高位。短短一个月的时间,苹果股价跌了 58 美元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天