首页 > 经验 > 关键词 > 网站推广最新资讯 > 正文

地方与行业人才网推广地点的不同

2010-08-23 19:48 · 稿源:www.0736zpw.com

人才网站“三大”的夹击下,人才网站站长绞尽脑汁,从夹缝中求生存,上演了一幕幕“农村包围城市”的好戏:在地方站点上,国内二线城市人才网站运营三大是节节败退;精细化的行业人才网更是雄赳赳气昂昂,一路杀伐果断,占据了各个行业高中低端人才网的根据地。在地方人才网和行业人才网站长的精心维护中,取得了非常可喜的成绩。

当前,在互联网创业都瞄准了地方或行业垂直网站的大前景下,地方人才网和行业人才网也如雨后春笋般涌现,但当许多站长从以前的做长尾、找流量、刷排名等习惯中转到如今人才网真刀实枪的线下推广,许多人都摸不着头脑,那么当告别每天守在电脑前做优化转而实际推广,地方人才网和行业人才网有什么同异呢?

通过对比https://www.0736zpw.com和https://www.nzrcw.com这两个典型的地方人才网和行业人才网,我们总结出了在推广工作中两者的一些差异化。

一:推广场地不同

行业人才网由于企业地域广阔,推广工作也是高举高打,实地的推广工作多为在“赶场”,赶什么场呢?赶展会,行业展会是行业人才网最为集中的推广地,而每一个行业每年都会在各地举办地域性或全国性的相关展会,因此行业人才网就像在赶场,到处去竖广告牌、发名片等。

地方人才网推广场所则是多种多样,有去人才市场发广告与官方抢饭吃的,有该地各种活动前往冠名的,身影无处不在。

二:选择媒体的不同

行业人才网的媒体广告集中在央视这种全国性的电视台,如中国农资人才网的广告就选择了CCTV农业频道,同时也在如《中国植保》、《长江蔬菜》、《农资市场导报》上发布广告。

地方人才网选择的电视媒体则为当地电视台,覆盖的人群才对路。同时我们在各个地区的报纸上也都可看到与报纸合作的人才招聘频道。

三:短信推广的不同

行业人才网的短信推广,都是通过各种渠道选择行业内从业人员的号码进行信息发布,寻找号码是一个非常麻烦且耗时的工程。

地方人才网的短信推广则简单的多,当地的短信发布公司有相当齐全的号码资源,瞬间就可以完成短信发布的工作。

目前,地方人才网和行业人才网涌现出了一大批优秀的站点,也成就了许多收益颇丰的站长,在许多站长准备进入这个领域的时候,我们应该清楚的知道应该做什么才能把站点做好,这样才能取得更大的成功。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 掌门教育:用教育数字化培养未来新人才

    近年来,面对人工智能、云计算、区块链等前沿技术的不断革新,在线教育产业得到了快速发展。加之经济结构转型升级迫在眉睫,发展好、运用好数字技术,成为当今中国教育面向未来必须要做出的改革和改变。 9 月 18 日,在韩国举办的世界知识论坛上,马云与联合国前秘书长潘基文再次对教育领域发声:应该让数字经济更好地帮助下一代。数字化并不等同于教育在线化,教育在线化也不仅仅是线下教育业态的简单平移,而是结合自身的优劣势?

  • 任正非谈人才管理:华为未来要逐步由专家来当家,要自强也要开放

    日前华为心声社区公布了任正非的最新讲话,谈到了华为的人才管理问题,任正非表态华为要学习尊重专家,未来要逐步由专家来当家。

  • 任正非谈人才管理:华为未来要逐步由专家来当家 要自强也要开放

    日前华为心声社区公布了任正非的最新讲话,谈到了华为的人才管理问题,任正非表态华为要学习尊重专家,未来要逐步由专家来当家。在这个名为《任总在专委会建设思路汇报、研发专家代表及专委会

  • 金固股份启动高达20%的期权激励计划 奖励人才

    优秀人才是企业持续发展的财富。金固股份认为企业发展离不开人才,也给人才准备了相应的激励分配,尽力给青年人才提供施展才能的平台。金固股份旗下汽车超人启动高达了20%的期权激励计划。金固股份旗下汽车超人启动高达20%期权激励计划不久前,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称公司董事会会议审议通过了《关于子公司特维轮智车慧达科技(杭州)有限公司实施员工股权激励方案的议案》,拟通过智车慧达公司作为股权激励实?

  • 掌门教育特色区域教学中心开启西安招聘 优质岗位引爆人才关注

    为进一步升级服务质量、深耕区域教研教学,满足学员更深层次学习需求,中国互联网教育领先品牌掌门教育,于近日进驻西安,正式启动区域性教学中心建设工作,并面向社会及应届生开放优质工作岗位,多措并举,共同助力西安当地人才就业及经济发展。深耕教育领域多年,掌门教育已涵盖学科教育及素质教育两大领域, 2020 年第一季度,掌门教育注册学员人数已达到 4000 万,覆盖全国 600 多个省市县。在教研教学建设领域,公开数据显示?

  • 伴鱼再获数千万美元融资 将加码扩科战略和人才引进

    9月22日消息,少儿英语教育品牌“伴鱼”宣布完成由GGV纪源资本和BAI贝塔斯曼亚洲投资基金联合投资的数千万美元新一轮融资,本轮融资由穆棉资本继续担任独家财务顾问。仅仅在一个月之前,8月17日伴鱼刚刚完成1.2亿美元C轮融资,该轮融资由大众点评创始人张涛和天际资本领投,SIG、合鲸资本等老股东继续跟投。伴鱼于2017 年进入在线少儿英语行业,通过搭建差异化产品矩阵生态,致力于为0 -14 岁孩子提供全场景的英语学习

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • 比心陪练推动电竞陪练规范化,新兴职业弥补大量电竞人才缺口

    伴随着当下年轻人电竞和社交需求的激增,绿色、安全、纯粹的陪练环境,成为平台口碑和可持续发展的核心要素。两个月前,22岁的“不与”(网名)拿到了中国电子竞技陪练师中级证书。比起每月7、8千稳定的收入,他坦言这一纸证明给了他更大的动力,“官方认定提升了我这份职业的存在感和认同度,感觉它越来越像一份我可以坚持下去的工作了!”“不与”的感慨,是中国电竞行业从无序走向有序,从稚嫩走向成熟过程中,一个生动写照。图说:“不与”?

  • 多面在线视频招聘工具提升“抢人才”速度,成为HR面试的灵魂助理

    国内某领先的机械制造企业,在今年校招的过程中遇到了难题,例如:跨地域校招任务量大,招聘周期长,面试流程繁琐,疫情期间进校园难等。在这样的大环境下,多面在线视频招聘让招聘在数字化进程上有了新突破,激发了各大企业在组织管理及招聘管理数字化过程中的深度思考和实践。而AI技术与基于WEB的实时视频面试平台 ( Web-based Real-time Video Interview platform) 无疑给人力资源服务企业带来更大的探索和创新空间。与此同时,

  • 品牌推广如何“白嫖”媒体?

    在过去的六个月里,我一直非常关注Bonjoro的盈利媒体增长渠道,我们的流量增长了30%以上。通过获得媒体报道,我们不仅推动新业务流量的激增,还建立了关系,获得合作机会,进而带来了更多增长。

  • 聚数据人才,助产业腾飞——2020 CCF大数据与计算智能大赛北京起航

    10 月 13 日,中国计算机学会(CCF)主办的2020 CCF大数据与计算智能大赛(2020 CCF BDCI)在北京正式启幕。本次大赛将携手高校、名企、专家及DataFountain平台等多方力量,关注技术发展与人才培养,助力推动我国大数据技术及产业生态发展。为进一步扩大参与规模及影响力,2020 CCF BDCI联合CCF大数据专家委员会、CCF自然语言处理专业委员会、CCF数据库专业委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF人工智能与模式识别专业委员会、CCF

  • 全国首个短视频选修课开课,快手联合北体大探索校企人才培养新模式

    时下最火爆的短视频进入大学课堂?公司副总裁亲自来上开学第一课?9 月 18 日,全国首个短视频专业选修课“快手新媒体素养课”开课啦!本课程由快手与北京体育大学联合推出,面向北体大新闻与传播学院 2018 级同学开设,邀请多位快手官方讲师、业界资深大咖专题授课。课程纳入课时、学分统计,线下授课的同时线上同步直播。9 月 18 日下午两点,课程在轻松愉快的氛围中开讲,快手副总裁王强为北京体育大学的同学带来第一期精彩课程

  • Facebook在新闻中推广群组讨论

    2日,据外媒报道,Facebook宣布将在新闻订阅和搜索中推广公开群组内容。Facebook数据显示,在全球用户中,超过一半是五个或五个以上活跃群组的成员,每月有超过18亿人与群组进行联系。在完成最新的更新后,用户几乎可以“随时”参与到公开群组的讨论中。例如,当一个热门节目的链接出现在新闻提要上时,用户可以看到其它群组对这一话题的讨论,此时,用户也可以参与其中,即使此前他没有加入到该?

  • WeLab龙沛智:粤港澳大湾区可吸引全球优秀创新人才汇聚,提高科创水平

    近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智接受中央广播电视总台大湾区之声《港清楚》节目采访,以粤港澳大湾区金融科技先行者的角色,分享了大湾区科技金融创新之路的未来。龙沛智表示:“粤港澳大湾区未来可以吸引到全球最优秀的创新人才汇聚,利用粤港澳大湾区引领中国产业参与全球高端竞争,未来可以辐射到全球不同的市场。”以下是采访实录:中央广播电视台《港清楚》记者:龙先生,作为大湾区科技金融工作的深度参与者,您怎么看大湾区?

  • 58同城2020年三季度人才流动趋势出炉 司机行业企业支付月薪10168元 普工/技工求职需求大

    近日, 58 同城发布 2020 年全国第三季度招聘求职数据,从城市、职位等维度对全国就业形势进行了统计分析。数据表明,Q3 招聘需求环比上升29.17%,东莞招聘需求高,深圳求职投递量大;普工/技工岗位招聘及求职需求高,上海企业支付月薪 10018 元排名第一,成都企业支付平均月薪 8527 元,同比增长12.3%。Q3 招聘需求同比上升49.82%,上海企业支付月薪高达 10018 元据 58 同城数据研究院数据显示, 2020 年第三季度,全国整体招聘需

  • 如果你的网站已经过时了,咋整?

    市场营销的目的无疑就是为了吸引用户的注意力。关注者、朋友、访客、粉丝、点击、喜欢、分享都是吸引关注的量化表达。要想在游戏中立于不败之地,你需要一个有吸引力的网站、一个有用的博客和引人注目的视觉效果。

  • 朋友圈「话题标签」= 全民推广视频号?

    朋友圈「话题标签」的终极目标,或许是在朋友圈和视频号之间构建“流量循环”。日曝光量达 100 亿次的朋友圈,无疑是微信生态内的超级流量入口。

  • 苹果或完全砍掉Beats耳机产品线:全力推广AirPods

    就在iPhone 12发布会开始前,有细心网友发现,苹果悄然下线了存在很久的Beats耳机产品页面。该页面名为“Beats by Dr. Dre”,列出了包括Powerbeats Pro耳塞到Beats Studio3头戴等在

  • 全球英才巅峰对决!湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛圆满落幕

    9月24日,第三届湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛在京成功举办,储能与动力固态电池量产项目拔得头筹,斩获北京城市赛一等奖!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签