首页 > 经验 > 关键词 > 网站推广最新资讯 > 正文

地方与行业人才网推广地点的不同

2010-08-23 19:48 · 稿源:www.0736zpw.com

人才网站“三大”的夹击下,人才网站站长绞尽脑汁,从夹缝中求生存,上演了一幕幕“农村包围城市”的好戏:在地方站点上,国内二线城市人才网站运营三大是节节败退;精细化的行业人才网更是雄赳赳气昂昂,一路杀伐果断,占据了各个行业高中低端人才网的根据地。在地方人才网和行业人才网站长的精心维护中,取得了非常可喜的成绩。

当前,在互联网创业都瞄准了地方或行业垂直网站的大前景下,地方人才网和行业人才网也如雨后春笋般涌现,但当许多站长从以前的做长尾、找流量、刷排名等习惯中转到如今人才网真刀实枪的线下推广,许多人都摸不着头脑,那么当告别每天守在电脑前做优化转而实际推广,地方人才网和行业人才网有什么同异呢?

通过对比http://www.0736zpw.com和http://www.nzrcw.com这两个典型的地方人才网和行业人才网,我们总结出了在推广工作中两者的一些差异化。

一:推广场地不同

行业人才网由于企业地域广阔,推广工作也是高举高打,实地的推广工作多为在“赶场”,赶什么场呢?赶展会,行业展会是行业人才网最为集中的推广地,而每一个行业每年都会在各地举办地域性或全国性的相关展会,因此行业人才网就像在赶场,到处去竖广告牌、发名片等。

地方人才网推广场所则是多种多样,有去人才市场发广告与官方抢饭吃的,有该地各种活动前往冠名的,身影无处不在。

二:选择媒体的不同

行业人才网的媒体广告集中在央视这种全国性的电视台,如中国农资人才网的广告就选择了CCTV农业频道,同时也在如《中国植保》、《长江蔬菜》、《农资市场导报》上发布广告。

地方人才网选择的电视媒体则为当地电视台,覆盖的人群才对路。同时我们在各个地区的报纸上也都可看到与报纸合作的人才招聘频道。

三:短信推广的不同

行业人才网的短信推广,都是通过各种渠道选择行业内从业人员的号码进行信息发布,寻找号码是一个非常麻烦且耗时的工程。

地方人才网的短信推广则简单的多,当地的短信发布公司有相当齐全的号码资源,瞬间就可以完成短信发布的工作。

目前,地方人才网和行业人才网涌现出了一大批优秀的站点,也成就了许多收益颇丰的站长,在许多站长准备进入这个领域的时候,我们应该清楚的知道应该做什么才能把站点做好,这样才能取得更大的成功。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 为心理行业注入新人才,尚德机构推出“PPC心理咨询师”

    对于心理咨询师,其实很多人都是陌生的。在一些发达国家,有非常成熟的心理咨询体系,每 100 万人中有 1000 个心理咨询师,而在中国每 100 万人中,只有 23 个心理咨询师,存在着巨大的行业缺口。心理咨询师指的是通过运用专业的心理咨询的知识与方法,与求助者不带个人偏见的沟通,发现求助者内心冲突的深层原因,然后用专业的方法帮助解决冲突、促进其发展的高级专业人员。美国心理学家卡尔纳也曾给出了心理咨询的定义,心理咨询

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • “得人招聘网”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。得人招聘网是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列921510名,社会分类排名位列97777名,领先了17.5%的百家号。 得人招聘网百家号概况 得人招聘网的简介为得人招聘网是领先的线上线下招聘求职网站,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过3篇的游戏内容

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • “蛛丝马迹网”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。蛛丝马迹网是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列344259名,科技分类排名位列16326名,领先了69.2%的百家号。 蛛丝马迹网百家号概况 蛛丝马迹网的简介为同城寻人寻物寻宠物的大型信息类互动平台,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过5篇的游戏内容

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 360 董事长周鸿祎:网络安全人才缺口大,未来行业挑战会加剧

    今日在极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上, 360 董事长兼 CEO 周鸿祎表示,中国的白帽黑客群体至少有超过 100 万人,但是这个人数依然不够。目前来看,中国在网络安全人才的缺口上是巨大的。「未来网络安全的挑战并没有随着我们技术的进步而减小,随着国家技术的发展,网络安全在里面扮演的角色和发挥的作用只会越来越大,但对我们这个行业的压力和挑战也会越来越大。」

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 京华网校:国之重器,人才为先,27载初心不改

    一、九层之台,起于垒土--《老子》京华大地人杰地灵,历经 27 载,京华从线下培训起步,一步一个脚印发展成为一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校。京华网校目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12 体系,职业资格体系,成人学历体系等 30 多个科目, 120 多个小类的课程资源。主营项目:消防建工类:消防工程师,建造师,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天