任正非:6G商用或许不用10年 作为接入系统可能会提前使用

2019-10-21 11:21 稿源:站长之家  0条评论

任正非,华为

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日 消息:今日,华为心声社区发布了 10 月 16 日任正非接受日本共同社采访纪要

在采访中,谈及6G时,任正非表示,6G商用或许不需要 10 年,像日本这样光纤通信非常发达的国家,如果6G只作为一个接入系统,而不作为一个无线的移动通信市场,6G可能会提前得到使用。其实对于华为来说,我们现在很担心5G这么大的带宽都用不完,还要谋求更大的带宽,是否会更用不完?还是要根据5G在社会的真实使用情况,才能判断人们对带宽的需求到底有多大。随着社会发展,人们的需求会增加,新技术一定是人们有需求才能得到应用,超前人们需求的技术没有人用,很容易被饿死。

此外,在谈及接班人问题时,任正非表示,我们公司在制度性接班机制上已经没有任何问题,接班不是指定哪一个人接班,而是一个制度性的接班。我实际上没有具体操作层面的权力,我拥有的是一个否决权,但我就没有否决过。本来去年底否决权就到期了,我们担心出现突发事件后所有员工一表决,企业就走歪了,所以继续保留了否决权。但不是由我一个人做否决,也不是由我家人来继承,而是从退出历史舞台的董事会成员、监事会成员和高级领导中,选举 7 个人组成一个核心精英团队来拥有否决权,保障公司不要一哄就散。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭