北京拟规范互联网租房信息:下架发布超过30日的房源信息

2019-06-26 14:05 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6月26日 消息:安居北京消息,26 日,北京市住建委等五部门就进一步规范互联网发布租房信息公开征求意见。意见拟规定,租金、佣金等明码标价;同一房源不得由同一家机构(含分支)重复发布;下架发布超过 30 日的房源信息;不得发布法律、法规禁止出租的房源信息。

链家 (2)

该征求意见稿,进一步规范互联网发布本市住房租赁信息。要求互联网交易平台不得为被列入异常经营名录或严重违法失信名单的;未按规定办理信息卡或使用他人信息卡的;被住建、市场监管等部门依法限制发布的企业、从业人员发布住房租赁信息。

同时要求互联网交易平台要切实履行平台信息审核和管理责任:房屋照片与实际相符;租金、佣金等明码标价;同一房源不得由同一家机构(含分支)重复发布;同一房源由多家不同机构发布的应当合并展示;下架发布超过 30 日的房源信息;不得发布法律、法规禁止出租的房源信息。

当前北京已将“黑中介”列入“八黑”之一。通过媒体报道,不难发现,未到有关主管部门登记备案的“黑中介”,其欺骗消费者的手段大多是通过互联网平台发布低租金的虚假房源信息,引诱租客上钩,再通过设置合同陷阱等侵害租赁当事人权益。





声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多