约单是什么意思?约单是干嘛的?

2020-01-07 14:22 稿源:用户投稿  0条评论

 约单是什么意思?约单是干嘛的?目前,美国、印度、菲律宾已经成为职业自由化最高度的国家。这些国家有个共同的特点就是“网络化”。而中国将成为继美国后最大的自由职业潜力国家。

 专门从事社会学调研专家预测,随着移动互联网的井喷式发展,中国的互联网环境尤为成熟。中国,已经成为走互联网领域最前端的国家。随之而来的 7 亿互联网用户将促成中国互联网环境的高速自由化。

 约单是什么意思?约单是干嘛的?约单被业界认为是“国内最大的时间与技能交易平台”,充分发挥人的劳务及时间价值,将互联网用户从固定的雇佣关系中解放出来,主张人到人的劳务服务。从此,人与人的雇佣关系不再局限于 8 小时的工作制,每个个人更多的业余时间可以充分的共享出来,这也开创了国内首个C2C交易模式。

 “刚开始提供带跑步服务,也不太习惯。现在这已经成为了我获取收入的重要来源。”一位“北马”(北京马拉松)爱好者如是说。跑步也能赚钱,这在以往的互联网经济形势中,是不可想象的。然而约单平台将每个个体的技能与时间充分差异化,让入驻平台的千万用户找到了自己的价值所在。

 约单是什么意思?约单是干嘛的?据了解,目前约单平台囊括了休闲娱乐、运动健康、丽人时尚、居家生活、教育培训、技术服务、租赁服务者等 600 多个行业。已经覆盖全国 400 个城市, 600 多万的服务者只要拿着手机随时随地均可接单。

 约单这一模式,颠覆了传统的单一劳动关系,用户在跑步中、看电影时就完成了服务。不仅服务的方式灵活多样,服务也不在受强度和工作时间的限制,只要有空便可以接单。上班时间,关闭通知就好了。

 有用户反馈这是个能玩起来的,不仅可以在约单平台上消费找到有趣的人,还可以自己发布服务赚取收益。通过这样新颖的方式,自己的社交圈子都扩大了。”

 在互联网高度自由化的今天, 90 后 00 后越来越依赖于通过移动互联网解决问题。约单的出现,为广大年轻人提供了自由职业的机会,也为中国互联网自由职业化贡献了里程碑式的意义。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多