首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云鲲鹏容器最新资讯 > 正文

华为云鲲鹏容器,打造云原生多元算力平台

2019-07-30 14:27 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,华为云在北京举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,会上华为云CTO张宇昕发布了四款鲲鹏基础云服务:鲲鹏裸金属服务器、鲲鹏弹性云服务器、鲲鹏Kubernetes容器和鲲鹏Serverless容器,全系列不同颗粒度封装的基础云服务,满足客户多样化需求。

image.png

昇腾+鲲鹏是业务驱动下的最佳算力选择,而容器则是将算力释放到极致的最佳技术选择,容器进一步细化算力颗粒度,为用户提供更灵活的算力获取方式。华为云容器一直是容器领域的领导者,以更高性能、更可靠、更易用、更具前瞻性的业务特性服务于客户,在互联网、金融、AI、家居、医药、基因等行业得到广泛使用,本次大会发布的鲲鹏系列容器服务,是将华为云容器服务的一贯优势与鲲鹏平台结合起来,为用户提供更好的服务。

鲲鹏Serverless容器

多元算力,更易获取

鲲鹏Serverless容器是基于华为云X86+鲲鹏混合算力资源池建构的Serverless Kubernetes服务,使用鲲鹏Serverless容器的用户不再需要创建和管理集群节点,只要按需申请、按量付费即可,让算力获取更容易。

多元算力,更快发放

华为云鲲鹏Serverless容器借助Serverless架构优势,结合华为自研的高性能容器批量计算平台Volcano,将鲲鹏Serverless容器的发放速度提升到 1000 容器/秒,领先业界平均水平近 10 倍,已在AI、大数据、基因、渲染等诸多行业的头部客户中展开合作。

Volcano所提供高性能任务调度引擎、高性能异构芯片管理、高性能任务运行管理等能力,不仅仅助力华为云ModelArts在斯坦福大学DAWNBench打榜中夺得图像识别训练和推理性能的双料冠军,一经面世,更是受到机器学习、基因、大数据等行业客户的广泛关注,目前Volcano项目源码已全部开源(http://github.com/volcano-sh/volcano),企业可以很方便的将其与自身业务集成。

image.png

面对金融、互联网、游戏等行业的高并发、低时延的需求,鲲鹏Serverless容器除了得益于容器轻量化、快速扩容的优势来满足突发的高流量外,加上鲲鹏芯片的众核算力优势,实现请求转发时延降低50%、转发效率高出业界50%,极大提升端到端性能。

鲲鹏Kubernetes容器

鲲鹏Kubernetes容器结合容器技术与鲲鹏全栈能力,将华为在芯片和硬件领域深厚积累的技术能力,通过更加便捷易用的方式提供给线上用户及企业客户,为客户提供异构资源管理、容器应用交付、跨云管理等端到端的全流程服务。

应用无感迁移

业务软件跨平台如何兼容?几乎是所有业务从X86 迁移到鲲鹏平台都需要考虑的问题,如今,鲲鹏云容器提供了一站式镜像交付平台,为解决应用跨平台构建、部署的问题,提供了一套完整的解决方案。

平台以云服务的方式,为用户提供一键式从源码到多平台镜像版本的构建、部署、发布能力,支持无缝对接主流的代码托管平台,如Gitlab, Github, 码云等,快速实现多平台编译与构建,而用户完全无需感知X86 与鲲鹏平台编译和镜像构建、部署的差异性,轻松实现业务快速在平台间切换。

image.png

应用自动适配

鲲鹏Kubernetes容器支持对X86 和鲲鹏节点进行混合管理,容器平台会根据节点CPU架构信息,自动拉取相应平台的容器镜像,实现应用从X86 到鲲鹏架构的自动适配、跨平台弹性扩容的能力。

此外,基于CPU架构亲和调度能力,用户可根据自身业务需求,灵活配置、调整应用所需的平台,如用户期望使用鲲鹏平台,Kubernetes容器将自动的分批次切换到鲲鹏平台,用户可以根据应用特点灵活选择不同的算力平台,充分享受多元算力带来的红利。

image.png

应用跨云管理

多云、混合云已经成为企业IT系统建设的必然趋势,华为云鲲鹏容器服务提供的多云管理能力,使得用户不仅可以享受来自华为云鲲鹏容器的红利,还可以将私有云、第三方公有云上的Kubernetes容器集群、应用等资源充分管理和复用起来,即确保原有业务的连续性不受影响,又统一了管理与运维入口,降低运维难度。

目前鲲鹏Kubernetes容器已开启公测,快来华为云官网申请体验吧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 华为云IoT如何让“哑”终端进化为智能终端?看完这场直播你就明白了

    谈到物联网,最大的问题之一就在于沟通,不同设备、不同标准之间的沟通,软件与硬件的沟通等。如何解决这种 “沟通”问题,操作系统变得尤为重要。当前很多物联网设备已经从传统意义上的“哑”设备成功转型为智能化设备。Linux系统作为目前物联网设备中应用最广泛的操作系统,华为LiteOS与Linux有什么区别?和其他物联网操作系统对比,华为LiteOS的优势在哪里?采用华为LiteOS系统和用其他系统接入华为云loT平台是否有区别?华为LiteO

  • 华为云EI聚焦三大基础研究创新,助力产业智能升级

    7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。华为云宣布,将聚焦在计算机视觉、决策优化、语音语义三大领域持续技术创新,并发布了业界首创的AI训练及推理边缘小站方案——华为云ModelArts Edge智能小站,以人工智能澎湃技术创新助力产业智能升级。 三大领域技术创新支撑AI行业落地 为了更好地赋能产业升级,华为云EI持续深耕

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 华为云为政企提供“黑土地”,推动各行各业数字化升级

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,基于华为30年ICT技术积累和长期服务政企客户的经验,华为云如何帮助政企在新基建时代获取新技术,发展新动能?华为云业务总裁郑叶来与国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、财新传媒主持人袁小珊展开“高峰对话”讨论。在新基建的背景之下,政企数字化转型已成大势所趋,但如何改变现有的组织和业务流程?如何下定决心自我革命?在郑叶来和单志广看来,这正成为政府和企业在智能化升级

  • 中国营销界“奥斯卡”设特别奖 花落《后浪》、《华为云Cloud for Good》等

    7 月 15 日,2020 CAMA中国广告营销大奖颁奖典礼如期举行,将中国广告与品牌大会推向高潮,近 200 家来自全国各地的头部品牌主、创意热店、营销策划机构济济一堂。《后浪》、《华为云Cloud for Good》、《呼吸之树》、《中国银联诗歌POS机》等此前在社会引起强烈反响的作品均受到评委的青睐,喜获大奖。此外,与往届不同的“抗疫特别奖”让本届大会在品牌营销创意之外,更加彰显了品牌的温度和时代的特色。2020 年初暴发的新冠肺炎

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 华为云5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • 三大环节九大措施 华为云空间安全存储您的数据

    数字化全场景智慧时代已至,华为云空间在华为终端云服务“芯-端-云”能力全面开放的大战略下,通过行业领先的存储技术,高级别的身份认证方案以及加密算法;在帐号认证、数据传输、数据存储这三大环节采取九大措施,全面保障用户数据与隐私安全,为每一位用户的云端数据保驾护航。 一、 帐号认证——为用户帐号筑起安全护城河 1、密码安全 为提升密码的安全系数,华为云空间在用户创建帐户时,要求用户密码必须包含大、小写字母和

  • 虎牙联合华为云发布昇腾 AI 内容审核解决方案

    7月17日,华为云举办的“5G+互联网峰会”在东莞松山湖小镇举行,在本次大会上,虎牙联合华为云发布了音视频领域的重磅解决方案——昇腾AI内容审核解决方案。该解决方案基于昇腾全栈创新的能力,由虎牙研发AI识别引擎,通过让机器自动学习理解内容,结合人审团队加强违规内容的审核与过滤。扩展OCR文字、版权等识别方式,增强音频AI审核模型,大幅提高音频监管力度。同时依托于昇腾AI计算解决方案高性能低成本的优势,在保证识别准?

  • 华为云空间 加速全球开发者应用体验创新

    2020年作为5G全面普及的一年,5G智慧化全场景体验已成大势所趋。华为云空间基于华为HMS(Huawei Mobile Services/华为终端云服务)“芯-端-云”全产业链的技术整合与协同能力,让全球开发者轻松实现了应用云端存储与管理、云端文件变化查询与推送通知等多重功能,加速了开发者应用体验创新的步伐。华为云空间芯-端-云能力全面开放 加速应用体验创新2020年1月,华为面向全球开发者正式发布了最新版HMS Core 4.0,向全球开发者提供?

  • 瞬玩科技联合华为云发布“5G众播互动解决方案”

    7月17日,华为云互联网5G创新峰会在东莞松山湖小镇顺利举行,瞬玩科技联合华为云发布基于云手机技术的“5G众播互动解决方案”,瞬玩科技CEO王群与华为云中国区副总裁胡维琦出席本次发布仪式,双方就5G新一代技术推动下,如何赋能互联网行业创新展开深入分享。华为云&瞬玩科技发布众播互动联合解决方案随着基础通信技术的日趋完善和移动终端设备的普及,移动互联网成为了互联网产业发展的重要推动力量,手机更是在上网设备中占据了?

  • 华为云应用平台ROMA发布,使能政企数字化高效创新

    7 月 20 日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云应用平台ROMA正式发布。华为云应用平台ROMA源自华为自身实践,聚焦数字化资产全生命周期治理,能为政企客户提供应用的开发、托管、运维和集成一站式能力,帮助客户构筑数字化应用平台,使能政企数字化高效创新。华为云应用平台领域总裁徐峰表示,数字化浪潮席卷全球,华为由于所处的ICT行业特征,提早开启了自身数字化变革。为了支撑数字经济高速发展,华为将成功实践自身数字化转?

  • 用户数据安全存储 华为云空间这些功能大显身手

    在我们日常使用智能机时,数据储存功能极为重要。许多华为手机用户都将个人数据保存在手机本地储存中,却忽视了华为手机自带的云空间这一项功能。华为手机中的云空间看似不起眼,实则大有乾坤,它不仅能帮我们在生活和工作中存储移动设备的日常使用数据,还能帮我们定期备份重要数据和文件,巧妙化解我们数字生活中的种种难题。华为云空间实现云与端的完美融合用户可使用手机、平板和电脑等不同的设备进入华为云空间。手机、平板?

  • 华为云空间服务提供三大环节九层机制 全力保障消费者数据安全

    随着智能终端的发展,用户对手机服务日渐依赖的同时,手机也成了储存信息的数据库。如何让用户能够把常用的文档资料安全备份并保存在云端,通过手机随时随地下载使用,华为云空间服务(HUAWEI Drive Kit)帮开发者们解决了这个问题。开发者们接入华为云空间服务后,即可获得为用户提供储存不同格式文件存储的能力,如储存以JPEG、PDF等格式的扫描文件。开发者的APP使用华为云空间服务,支持数据云端同步、备份、恢复功能,同时还能

  • 永中软件基于华为鲲鹏底座,打造最好国产Office办公软件

    8 月 4 日,以“行业数字化转型加速时”为主题的华为中国生态之行2020 · 无锡峰会在苏宁凯悦酒店拉开帷幕。峰会旨在当5G To B成为产业升级新动力的新时代背景下,以新联接、新计算为抓手,利用创新技术激发更多行业应用场景,加速行业数字化转型,共同构建多元生态价值空间。 永中软件股份有限公司作为华为的重要生态合作伙伴应邀参与此次盛会,与来自相关领域的城市管理者、企业家、专家学者以及生态伙伴齐聚一堂,携手推进各行

  • 华为厦门DevCloud创新中心正式揭牌,“上云用数赋智”新助力

    推动企业上云,为厦门数字产业、鲲鹏计算产业及新基建产业发展进一步赋能、储能。 7 月 6 日上午,“华为厦门DevCloud创新中心”(以下简称创新中心)在软件园三期正式揭牌,同时,创新中心近 2000 平米展厅也正式亮相开放。此次揭牌仪式由厦门市工业和信息化局、集美区政府和火炬高新区管委会共同指导,华为技术有限公司和中软国际信息技术(厦门)有限公司联合主办,厦门信息集团有限公司协办。福建省厦门市集美区委员会书记何东

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 知道创宇云防御平台完成华为兼容性测试认证 进入鲲鹏生态

    近日,知道创宇云安全防御平台成功完成基于华为泰山服务器兼容性适配认证。在适配过程中,四川鲲鹏生态创新中心的技术团队全力配合创宇技术人员,整个系统经过了严格的部署、测试、复测等环节,在双方共同努力下最终完成了兼容性验证。经过此次适配,知道创宇云防御平台借助鲲鹏生态平台,携手华为,充分发挥双方在技术、市场、生态等各方面的优势,展开全面合作,探索国内网络安全更多的应用场景和方向,共同推动国产自主云安全防

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签