汽车新零售平台日益成熟,酷车“竞价模式”玩出新花样

2019-04-25 16:52 稿源:用户投稿  0条评论

从“奔驰漏油”到“特斯拉自燃”,再到前几日的“蔚来ES8 着火”,最近的中国车市可谓风波频生。其实,自 2015 年开始,中国传统汽车行业下沉的号角就已经开始吹响,甚至在 2018 年,首次出现了负增长的现象。据中商产业研究院数据显示, 2018 年,汽车产销分别完成2780. 9 万辆和2808. 1 万辆,产销量比上年同期分别下降4.2%和2.8%。上半年,除 2 月份外,其余月份销量均高于上年同期。下半年,汽车市场连续出现负增长,全年增速下降至2.8%。

(数据来源:中汽协,中商产业研究院整理)

当然,危机即是转机。在传统车市日益下沉的同时,国内汽车新零售平台却不断迎来利好消息。

多方赋能,助力汽车新零售消费平台崛起

大搜车、人人车、酷车、弹个车等汽车新零售平台相继诞生,消费升级和技术升级的浪潮日益涌起,传统经销商模式进入了瓶颈期,国内汽车零售市场转型需求强烈,大量的资本抓住机遇趁势而上。此外,在两会上,国家对稳定汽车消费给予高度重视,提出了继续执行新能源汽车购置优惠,发展汽车消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展的支持意见。所以,无论是从政策层面还是从市场导向上来看,这些都为汽车新零售平台的崛起提供了充足的养分。

布局汽车新零售版图,酷车脱颖而出

在这样的大环境下,酷车作为一家专注于汽车销售服务新零售平台,为了促进行业数字化转型,早已布局多年。

自 2017 年开始,酷车就通过完善的线上线下业务流程体系和运营管理,为数万购车客户提供了海量车源和金融方案的挑选、竞价以及线下看车交易服务,同时也实现了为汽车门店商家提供购车客源和汽车金融机构资源交易服务。特别是平台所提供的“竞价模式”,更是最大化地解决了消费者在购车过程中遇到的报价虚高、服务体验差、选择困难等问题。

对于购车用户来说,最强烈的需求是快速找到最适合自己的车,当然,这其中还包括价格和服务。但是,相对传统的汽车销售模式,用户想要快速实现自己的需求,就必须承担车辆价格虚高、比价时间长等风险,这种风险将极大地影响购车体验度及满意度。

酷车“竞价购车”服务,打开汽车零售新模式

在这种情况下,酷车所提供的“竞价购车”服务,则极大的弱化了这种风险,并可以从多方面提供汽车新零售模式下的新服务:

首先,从产品服务方面来看,酷车可以实现产品、服务、价格透明化,节省消费者比价时间,让用户明明白白放心消费;其次,酷车还提供一键整合行业优质车源和服务,让客户在短时间内拥有更多购车选择,轻松享受拥车生活;最后,酷车可提供线上比价线下购车等一站式服务,为客户带来更省心的体验,提供购车以外的附加价值。

总的来说,酷车所提供的新零售模式可以定义为“线上大数据比价+线下交易+服务体验“。其主要工作是把以买方为中心的支付、库存、服务等方面数据全面打通,在致力为购车用户提供最好的购物体验的同时,也为汽车门店商家提供精准的客源。未来,酷车也将继续完善线上新零售平台模式,为购车用户带来“比价、购买、交车、贷中、贷后管理”等全生命周期的创新服务和体验。

当然,汽车新零售模式最终是否能被大众接受并达到理想效果,其核心在于线上的互联网力量和线下的实体店终端能否形成真正意义上的合力,从而完成电商零售平台和实体零售店面在商业维度上的优化升级。而最终以卖方为中心的消费时代是否能向以买方为中心的消费时代全面转型,还有待市场考验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭