首页 > 动态 > 关键词 > WPS最新资讯 > 正文

足足等了20年!金山办公WPS上市:开盘价大涨205%

2019-11-18 10:18 · 稿源:快科技

“明天将是里程碑式的一天,金山办公终于成功在科创板挂牌上市了!”昨晚,雷军在微博感慨。

今天上午,金山办公软件股份有限公司今日正式在上交所科创板挂牌交易,股票简称“金山办公”,股票代码“688111”。发行价45. 86 元,开盘后,股价高开205.28%,报 140 元,总市值达 645 亿元。

金山集团董事长、小米集团董事长兼首席执行官雷军表示:“金山WPS是一家有梦想、有使命感的公司。 31 年坚持做一件事,并且越做越好,现在已经成长为全球领先的办公服务商,未来要努力在全球范围里领导办公软件服务市场”。

金山办公董事长兼首席执行官葛珂表示:“作为一家符合国家战略、突破关键核心技术,并且多个产品被市场广泛认可的科技创新公司,WPS期待借助科创板舞台,开启中国高新技术企业的新篇章,开启属于WPS的全新时代。”

日前,雷军在内部信中表示,从 1988 年金山创办到今天,WPS走了整整 31 年。从 1999 年以金山办公为业务主体准备上市算起,到今天,我们足足等了 20 年。WPS和金山的历程,就是一个坚持梦想并最终取得胜利的励志故事。

为什么能坚持?因为,WPS是个英雄的梦想。

31 年前,求伯君在深圳一间酒店闭关几个月写出第一版WPS时,就注定了金山的英雄梦想。

英雄都有改变世界、中流砥柱的使命担当;英雄向往历经磨难、浴火重生的史诗历程。金山一直肩扛民族软件大旗,即便是在最艰难的时刻,也从未放弃;誉满天下、独步江湖的成功,“前有微软、后有盗版”的窘迫,移动互联网时代的重铸辉煌,我们都经历过。

如今,WPS在中国移动互联网办公市场占据领先地位,并且支持全球 46 种语言,成功覆盖全球 220 个国家和地区,月活跃用户 3 亿多人

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签