首页 > 外闻 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD公布2019年第二季度财报:收入增长至15.3亿美元 第三季度将持续上涨

2019-07-31 11:28 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 7 月 30 日盘前,美国超微半导体公司AMD公布第二季度财报数据。期内,公司总营收为15. 3 亿美元,较上一季度增长20%。毛利润率达41%,同比增长 4 个百分点。

据财报数据显示,公司第二季度总收入为15. 3 亿美元,比上一季度的12. 72 亿美元有所增长,较去年同期的17. 56 亿美元有所下降。但毛利润率同比增长 4 个百分点。第二季度公司净收入为 3500 万美元,去年同期为1. 16 亿美元,同比下降69.8%。按GAAP计算出摊薄每股收入为0. 03 美元,相比去年同期的0. 11 美元下降72.7%,较上一季度的0. 01 美元有所上升。

AMD总裁兼首席执行官Lisa Su表示,我们对本季度的财务状况和运营情况感到满意,因为我们增加了三个领先的 7nm系列产品的生产。公司已经达到了一个重要的转折点,我们的新Ryzen RADEON和EPYC处理器成为了我们历史上最具有竞争力的产品组合,并处于有利地位,能够在今年下半年推动重大增长。

其实接下来的第三季度才是AMD的重点,虽然Zen2 架构处理器,Navi显卡和X570 芯片组都是第二季度发布的,但是正是开卖已经是第三季度的事情了。业内人士预测,第三季度AMD收入将达到 18 亿美元,上下浮动 5000 万美元,与本季度相比增长18%,与去年同期相比增长9%,新一代锐龙处理器,RX5700 系列显卡和EPYC处理器会是推动下一季度收入的重点,预计第三季度AMD非GAAP的毛利率会涨到43%。


网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议