首页 > 传媒 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

比AMD更懂AMD?AMD CPU自动超频工具详解

2020-12-04 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

AMD的CPU有一个优势是不会人为的限制CPU频率,让用户在满足条件的时候自由对处理器进行超频以免费获得更高的性能。但是,对于电脑小白来说,就难以获得免费的性能提升了。于是,国外知名玩家1usmus针对这个需求,开发了一款针对AMD Zen2 处理器自动进行超频调试,并给出高能效比的设置建议的软件: ClockTuner for Ryzen。

换句话说,即使是小白用了这个软件,也能免费轻松地榨干现有的AMD CPU大部分效能。那么,这么强大的软件到底怎么用呢?本文就针对使用铭瑄B550 系列主板的用户,来对该工具的使用进行详细介绍~

软件目前版本为1.1 Beta7,支持大部分Zen2 处理器。需要Win101909 以上和以下 3 个软件的支持:

.NET Framework4.8(下载)

Ryzen Master(下载)

ClockTuner for Ryzen完整本体(下载)

下载安装好以上软件后,重启一次电脑,打开解压出来的CTR1.1.exe,阅读提示后选择左侧的Main即可进入主要设置页面。

一切准备就绪后,按照以下 4 个简单步骤操作即可:

点击Diagnostic(初始诊断),等待5- 20 分钟左右即可知道CPU的超频潜力

点击Start(正式开始),等待半小时到一小时完成自动超频测试

点击开启Autoload Profile With OS和To Tray

点击Profile Management→选择Save / Rewrite Profile #1→Upadte Profile #1→Apply Profile # 1 即可完成超频。

这时候,你可以通过Cinebench R20 进行跑分验证超频提升的性能了,不同的CPU提升一般在1%-5%左右,而且,在性能提升的同时,大部分CPU还可以进一步降低功耗和发热,是不是非常简单呢?

不过,由于软件处于测试版本,笔者在测试中发现,有时候无法自动化正常启用最佳预设的超频。如果你也出现这个情况的话,那么我们就需要手动把这几个选项填入前面下载的Ryzen Master软件中。

打开Ryzen Master软件后点击Profile1 后选择手动,然后把蓝色部分的几个数值填入对应位置的蓝色框框中:

其中VID填入时需要把数值除 1000 后在填进去,例如 1250 则填1.25;CCX需要把相同的数值填满到对应的位置。填完后保存配置文件和应用。

以后电脑重新开机时,只要打开Ryzen Master选择Profile1 然后应用即可。

进阶选项部分

测试模式中,第一列主要为测试时间的调节,如果想加快测试时间,可以把单圈测试时间调小、反之则可以提高测试的准确性;CCX的频率差距对于不同的CPU有所不同,可以用鼠标停留在文字上查看详细参考。

性能有关的改动大多在第二列。例如可以根据前期的测试降低参考电压、提高最高测试频率等等。

其他的相关知识由于较为深入,所以这里做一下简单的提示:高精度模式建议关闭;PPT、EDC、TDC属于PBO方面的知识。深入的知识我们以后有机会再说啦~

铭瑄 iCraft B550M 电竞之心主板不仅支持CTR软件的自动超频功能,而且还为玩家提供了更高级的超频配套设计:

14+ 2 相的超强供电,即使CPU超频到较高的频率也依然能够提供足够的电力。价格昂贵的IR35201 芯片可以为CPU提供更加及时和精准的电流;双8Pin的接口更是采用了600W的高标准。

不仅如此,铭瑄 iCraft B550M 电竞之心还设置了板载的Debug信号屏,在玩家出现超频问题时可以快速了解主板状态。另外还设置了一键Clr Mos的实体按钮,在超频失败后可以通过实体按键快速清除错误设置,恢复默认值。

对于前文的CTR软件中,PPT、EDC、TDC是三个对超频效能非常重要的参数,其中EDC取决于主板的供电项数,PPT取决于封装内核的峰值功耗情况,也就是双8Pin的供电接口能力。铭瑄在这 都用了高规格的堆料设计之后,在主板的TDC设计上也毫不放松。TDC中文为散热设计电流,在主板中类似于PL1,而铭瑄 iCraft B550M 电竞之心的供电散热模块选择了大面积覆盖的合金散热装甲,并辅以RGB灯效进行装饰。不仅如此,还在B550M级别的主板用用上了非常罕见的大面积合金背板的设计。进一步提升了主板整体的质感与散热能力的上限!

如果你想要一块高规格的主板,榨干你的 12 核心甚至 16 核心的AMD CPU性能的话,那么铭瑄 iCraft B550M 电竞之心是一个非常好的选择。这款铭瑄 iCraft B550M 电竞之心近期即将发售,有需要的朋友可以关注铭瑄的官方信息!相信这款强大的主板不会让你失望哦!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在INTC出售闪存后,AMD同意购买XLNX

    这次,美国超微公司(AMD)同意以350亿美元的全股票交易收购竞争对手芯片制造商赛灵思(XLNX)。XLNX股东每XLNX股将获得约1.72股AMD普通股。目前的AMD股东将拥有合并后公司的74%的股份,而XLNX股东将拥有剩余的26%的股份。由于地缘政治,AMD在XLNX的弱点上猛烈抨击XLNX。您会看到,被禁止在美国销售其电信设备的中国电信巨头华为是XLNX的客户。在有关AMD兴趣的谣言开始散布之前,XLNX的股价已较2019年春季的高点下跌

    AMD
  • 苹果M1芯片相当于AMD什么芯片 M1芯片性能对比AMD怎么样

    苹果公司在2020年推出了首款基于ARM架构的自研芯片M1,这个芯片的性能相当于AMD公司的什么水平呢,这里我们来一起看下M1芯片的性能介绍。

  • AMD:RDNA3图形架构每瓦性能将再提升50%左右

    在承诺Zen4架构将有着和Zen3不相上下的架构改进细节后,AMD执行副总裁Rick Bergman也不忘聊聊显卡。这一代RDNA2顶着NVIDIA Ampere架构的巨大压力问世,没想到做到了匹敌的性能表现,甚至功耗还

    AMD
  • 比老黄还狠!AMD RX 5000显卡全系停产

    RTX 30系列发布之前,NVIDIA就开始陆续停产RTX 20系列,到目前RTX 2080、RTX 2070全系列都已经彻底停止生产,RTX 2060、RTX 2060S也大面积严重断货。没想到,AMD这边更加决绝。据最新业内消

    AMD
  • AMD平台Win10掌机发售:6核锐龙加持、可玩PC大作

    日前,AYA(亚诺)公布了旗下基于AMD平台打造的Win10掌机Neo Founder创始人版。预售价为3999元,但截稿前已经在某宝被抢订一空。掌机选用了一颗AMD锐龙5 4500U处理器,匹配16GB LPDDR4X-426

    AMD
  • 外媒:特斯拉车内信息娱乐系统有望搭载AMD“Navi芯片”

    11月9日消息,据国外媒体报道,一份泄露文件显示,电动汽车制造商特斯拉可能会在车内信息娱乐系统中使用AMD即将推出的Navi 23图形处理单元(GPU)。AMD消息由一位AMD工程样品和新闻的知名爆料者曝出,信息中原本带有一些盖有特斯拉印章的Navi 23蓝图,但是后来未来保护其消息来源,已被删除。特斯拉最早的时候在其MCU控制器中使用的是英伟达Tegra芯片;之后特斯拉换用了自己的芯片并推出全自动驾驶(FSD);再之后,随

  • AMD RX 6800 XT黑化款曝光:入手公版多了一种选择

    继本周的锐龙5000桌面处理器后,AMD定于18日发售RX 6000系列显卡。前期可能均以公版为主,AIB们最多把自家LOGO打到散热器上,无法有过多定制。AMD公布RX 6800 XT公版采用黑白熊猫色设计,三

    AMD
  • 特斯拉看上AMD RDNA2架构了:被曝正规划将Navi 23核心用于车载

    AMD全新推出的RDNA2架构已经有桌面显卡(Radeon RX 6900 XT/6800XT/6800)、索尼PS5、微软Xbox Series X主机等产品,可这仅仅是个开始。已经浮出水面的RDNA2架构产品还有AMD自家的“梵高

  • 京东11.11下半场如火如荼,CPU擂台上演英特尔AMD终极对决

    2020 京东11. 11 全球热爱季行程过半,距离巅峰大促仅剩 2 天,各大电脑数码品牌已进入最终冲刺阶段。经过上半场激烈的角逐,每天一场品类专场日令广大消费者热情不减。在京东电脑数码11. 11 竞速榜上,各大品牌依旧劲头十足,头部大牌霸气展露“出不坐稳冠军宝座不罢休”的气场,新秀黑马则穷追猛赶,步步急逼,后浪之势尽显。在PC及平板榜上,联想在上半场长期霸榜,似乎稳操胜券。然而今日局势大反转,宏碁打出爆款 5 折秒杀及?

  • 消息称华为下月要发布新台式机:搭载AMD和自研鲲鹏920 8核

    据最新消息称,华为可能会在月底带来新的产品,而它可能是一款搭载了AMD处理器的台式机。目前还不清楚这款新品采用了AMD哪款型号的芯片,不过有消息称,其可能是针对to B渠道,并且有多个配置

  • 良心!A320、X370主板同样可以带动AMD锐龙9 5900X

    由于Zen3锐龙仍旧采用了AM4接口,所以可实现向下兼容。部分主板厂商表示,一些A320、X370芯片组同样可以正确点亮锐龙5000处理器。现在,证据来了。有国内网友在论坛贴图显示,成功在A320M

    AMD
  • 华为首款台式机MateStationB515上线官网,搭载AMD锐龙处理器

    华为在近日在官网上线了首款台式机电脑MateStation B515,这款电脑的处理器是AMD锐龙5 4600G以及锐龙7 4700G处理器,可支持华为分享、多屏协同功能,以下我们来看下具体的配置介绍。

  • AMD锐龙5000处理器首销秒光:现货已被炒至万元

    昨晚,Zen3架构的AMD锐龙5000处理器首销开卖,然而,无论是国内渠道还是国外,四款产品都在几分钟内宣告售罄。eBay上,建议零售价799美元的锐龙9 5950X已被炒至1825美元(约合1.2万元),549美

    AMD
  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD手头新主机单子太多:AMD RX 6000显卡恐和RTX 30系一样缺货

    RX 6800和RX 6800 XT定于11月18日上市,国内定价分别是4599元和5099元。RX 6900 XT则要等到12月8日,价格7999元。今年的RDNA2架构让AMD尝到甜头,官方给出的狂暴模式性能,均能看齐RTX安培显卡

    AMD
  • 尴尬:NVIDIA官微被AMD YES刷屏

    AMD新出的RX 6000系列显卡,似乎让A饭有“扬眉吐气”的感觉。再从价格上来看,对标RTX 3090的RX 6900 XT只要7999元,直接便宜了4千,简直是“真香再世”。昨日,NVIDIA G

    AMD
  • Intel Xe核显驱动升级:支持光追、与AMD/NV方案不同

    随着AMD RX 6000系列显卡的发布,AMD也跟NVIDIA一样支持了微软的DXR光追技术。Intel这边也没落下,今年才推出的Xe核显日前升级了驱动,支持了Vulkan API中的光追技术。日前报道称,Intel的首席

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签