2018年美国游戏销售额创下新纪录:434亿美元

2019-01-23 10:01 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,根据行业跟踪公司NPD集团的统计数据显示, 2018 年美国游戏行业的销售额是 434 亿美元。这不仅比 2017 年的 369 亿美元销售额增长了17%,而且对该行业来说也是创纪录的一年。

电竞 玩游戏 网吧

图片来源图虫:已授站长之家使用

在 2018 年的销售总额中,包括游戏内购买和订阅在内的软件销售额约为 358 亿美元,硬件和外围设备销售额约为 75 亿美元。

NPD集团视频游戏行业分析师马特-皮斯卡特拉(Mat Piscatella)在一份声明中表示:“无论是在移动设备上还是在PC电脑或游戏机上,不同年龄和兴趣的消费者都发现了很多引人入胜的内容。

游戏机、PC电脑和移动设备等平台上的游戏均出现了显著的增长,而订阅和流媒体服务等市场的发展让我们看到游戏行业的未来充满了无限可能性。”

令人难以置信的是, 2018 年美国电影业也实现了 434 亿美元的收入。这两个娱乐世界之间现在实现了财务平等。

2018 年硬件和外围设备销售额比 2017 年增长了15%。与 2017 年推出Switch游戏机不同, 2018 年没有重大升级的游戏机推出,但这是Switch游戏机推出的第一个完整年份。

今年是游戏机独家内容销售形势非常强劲的一年。在 12 月 7 日,Switch游戏机上推出了《超级粉碎兄弟终极》(Super Smash Bros. Ultimate)。这款游戏在推出的头三天就在美国卖出了 300 万份。

今年,PlayStation4 游戏机上推出了《战神》(God of War)和《漫威蜘蛛侠》(Marvel’s Spider-Man),这两款游戏均获得了很好的口碑和财务成功。

当然还有《堡垒之夜》(Fortnite)游戏。Epic公司的这款免费游戏在所有平台上——游戏机、PC电脑和移动设备——都取得了巨大成功。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭