首页 > 外闻 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

Uber选择大摩担任明年IPO主承销商估值达1200亿美元

2018-12-12 08:36 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 全球网约车巨头优步(Uber)已经在上周秘密申请上市,据外媒最新消息,优步公司据两位知情人士透露,知名投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)公司将成为此次上市案的主承销商,这意味着该投行将在优步公司估值高达 1200 亿美元的上市相关费用中获得更大份额。

据彭博社报道,这是摩根士丹利(MorganStanley)银行家迈克尔·格莱姆斯(MichaelGrimes)的又一大胜利,他和摩根史丹利公司已成为硅谷科技公司大型上市案的首选顾问。

知情人士称,预计高盛集团(GoldmanSachs Group)也将在优步上市案中发挥作用。由于这一决定尚未公布,这些消息人士要求不具名。摩根士丹利公司拒绝对本新闻置评。高盛集团没有回复记者的置评请求。

优步的首次公开募股(IPO)可能是美国有史以来规模最大的五次IPO之一,预计将成为明年美国规模最大的一次上市。这家总部位于旧金山的初创公司周四在竞争对手Lyft之后秘密提交了上市申请。据悉,Lyft已经对外宣布提交上市申请

彭博社此前报道称,摩根士丹利帮助优步公司起草了IPO招股说明书。优步尚未选择参加股票承销的其他承销商,随着接近上市,该公司将会敲定整个的承销团成员。

此前,摩根大通银行已经成为优步竞争对手Lyft上市案的主承销商,其他参与此案的承销商还包括瑞士信贷集团、杰富瑞金融集团。

知情人士说,投资银行家告诉Lyft,该公司的估值可能在 180 亿美元至 300 亿美元之间。

承销商通常可以获得相当于IPO发行总收益约3%至5%的承销费用,但是在大规模、行业知名的上市案中,投资银行也可能答应较低比例的承销费。

彭博社汇编的数据显示, 2018 年迄今,高盛集团在美国所有证券交易所的IPO中发挥了主导作用,在上市融资规模上排名第一,完成了 34 亿美元的交易,包括中国爱奇艺公司 24 亿美元的上市交易。摩根士丹利紧随其后,瑞士信贷排名第三,美国银行排名第四。

据报道,一些初创公司正在研究Spotify技术公司(Spotify Technology SA)之前直接上市的模式(并未发行新股票),不过,优步和Lyft公司似乎更青睐传统的上市模式。

优步向投资人“销售”自己的发展前景,可能需要一些承销商的帮助。另外,如果优步要实现投资银行提出的 1200 亿美元估值,可能需要一个相当大的市销率(市值和销售收入的比值)。

优步首次公开发行(IPO)的确切时间将取决于资本市场状况,但首席执行官达拉·科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)之前告诉投资者,优步计划在明年上半年上市。

科斯罗沙希需要通过经营业绩的刺激,推动优步实现 1200 亿美元的市值。另外,该公司需要在明年年底前完成上市,否则一些投资者将可以在私人市场上自由出售其股票。

知情人士表示,优步竞争对手Lyft计划最早将会在明年 3 月或 4 月上市。

优步第三季度的营业收入高达29. 5 亿美元,亏损 11 亿美元。由于这家网约车巨头开始大规模投资外部公司和自身新业务,该公司增长速度放缓至38%。在世界大多数地区,优步要么运营着市场领先的网约车服务,要么在网约车参与者中拥有大量股份。

此外,优步正在迅速打造世界上最大的餐饮外卖服务。该公司投资于电动滑板车和共享单车。它还在在建立一个物流快递系统。此外,优步也在研发自动驾驶汽车。

未来,摩根士丹利和高盛集团这两家投资银行巨头可能需要帮助优步将新业务和传统业务进行整合,实现一加一大于二的协同效应。(腾讯科技审校/晨曦)

uber 网约车

图片来源图虫:已授站长之家使用

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抛弃Uber Grubhub宣布与欧洲外卖公司Just Ea合并

    据外媒消息,Grubhub与欧洲外卖公司Just Eat Takeaway.com宣布正式合并。官方称,这一交易将在2021年第一季度完成。Grubhub和Just Eat Takeaway在周三钟声敲响后宣布了合并条款。根据6月9日Just Eat外卖公司98.60欧元的收盘价,每股Grubhub股票的隐含价值为75.15美元,总股本价值达到73亿美元。盘后,Grubhub股价一度增长7%。不过,Just Eat外卖公司的股价在周三的消息公布后下跌了超过10%?

  • Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区业务负责人

    DoNews6月11日消息(记者 翟继茹)11日,据外媒报道,Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区新任业务总经理。此前,Pradeep Parameswaran服务印度和南亚的Uber业务已经有两年时间。Parameswaran在一份声明中表示:“在这个多元化的地区,服务更多优步客户和继续创新的潜力是巨大的,无论是在北亚的出租车合作伙伴关系,还是在澳大利亚推出的新产品,亦或是把两轮和三轮车推向印度腹地。”虽然此前,Uber退出了东南亚和中国市?

  • Uber外卖平台大力扶持美国黑人餐馆 2020年免除配送费

    Uber公司外卖平台Uber Eats推出了一项新功能,允许美国和加拿大的顾客从黑人拥有的餐馆点菜,并且在 2020 年之前无需支付配送费。

  • 摩根士丹利:苹果App Store2020年四月净收入17亿美元,同比增长31%

    5月7日据thestreet报道,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师凯蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)在周二发布的一份报告中称,由于全球范围内的封锁导致客户使用更多的游戏和应用程序, 4 月苹果的App Store增长超过2. 5 年来最强劲。

  • 摩根大通看好虎牙直播 上调其目标价

    虎牙 2020 年第一季度财报发布后,摩根大通(J.P.Morgan)上调中国游戏直播平台虎牙目标价至 20 美元,并维持其增持评级。摩根大通对虎牙的发展势头表示乐观( 2020 年第一季度虎牙移动MAU超过 7500 万,同比增长39%、环比增长21%),并相信其移动端用户的强劲增长证明了虎牙仍然是中国电子竞技观众的首选平台。此外,随着国内疫情得到控制,网吧业务的恢复也有望进一步提升PC MAU。摩根大通预计,与母公司腾讯的业务协同以及DNF手游、

  • 艾德一站通:农夫山泉港股IPO加速!中金、摩根联席保荐

    4 月 29 日晚间,农夫山泉向港交所递交上市资料。 招股书显示, 2017 年、 2018 年及 2019 年,农夫山泉收益分别为174. 9 亿元、204. 75 亿元及240. 21 亿元, 2017 年至 2018 年及 2018 年至 2019 年,收益较上年分别增长17.1%及17.3%。中金公司以及摩根士丹利为其联席保荐人。 再次提交资料,这也意味着农夫山泉港股上市的进程将进一步加快。 农夫山泉的上市之路 事实上,这已经不是农夫山泉第一次向港交所提交资料,从多个角度

  • Uber再裁员3000人 Uber为什么再裁员3000人?

    美国网约车平台Uber的CEO达拉·科斯罗萨西在本周一正式宣布,Uber再裁员3000人,这距离本月初裁员3700人过去还不到半个月时间,上一次裁员占当时公司总员工数量的14%。

  • 摩根大通预计印度iPhone新品销售可提振苹果目标股价

    摩根大通刚刚上调了苹果的目标股价,理由是印度市场的“iPhone 12”和 iPhone SE 销售可带来积极的推动作用。Apple Insider 援引投行分析师 Samik Chatterjee 致投资者的一份新纪要称:高性价比的 iPhone SE 可作为苹果在印度市场发展的“灵丹妙药”。此外近期的供应链调查表明,“iPhone 12”生产也在按部就班除地进行。即便仍存在着一定的“增量中断”风险,其仍有望在 9 月份正常发布。

  • Uber可能会使用自拍系统来验证司机是否戴口罩

    2016 年Uber推出面向司机的自拍系统时,其重点是防止欺诈。在未来,这项技术或将用于确保司机是否戴上口罩。前不久,Uber CEO Dara Khosrowshahi表示,公司正在计划要求司机和乘客佩戴口罩或面罩,以重振其打车业务。

  • 停不下来!Uber将在印度裁员600人

    Uber将印度裁员大约 600 人,这是该公司在全球范围内裁员23%计划的一部分。受疫情影响,该公司在印度业务陷入了停滞状态。

  • 摩根大通减持金山软件3728.7336万股 总金额约为10.05亿港元

    据港交所数据显示, 4 月 29 日,摩根大通减持金山软件3728. 7336 万股,每股作价26. 944 港元,总金额约为10. 05 亿港元。减持后最新持股数目约为7845. 05 万股,最新持股比例为5.71%。

  • Uber要求司机骑手全程佩戴口罩 违反将被封号

    今日,Uber表示,将要求全球的司机、送货员和摩托车骑手在工作中戴上口罩。如多次违反相关要求其账户可能会遭到停用。

  • 外媒:Uber拟发行7.5亿美元优先票据

    Uber拟发行7. 5 亿美元 2025 年到期的优先票据,Uber打算将此次发行的净收益主要用于营运资金和其他一般公司用途,其中可能包括潜在的收购与战略交易。

  • Uber 将实现盈利的时间点从今年 Q4 推迟至明年

    据 TechCrunch 报道,Uber 已经将其实现盈利的时间点从今年第 4 季度推迟至明年。Uber 首席财务官纳尔逊·蔡(Nelson Chai)周四在公司财报电话会议上说,原来制定的在 2020 年第四季度实现调整后 EBITDA (利息、税收、折旧和摊销前的收益)盈利的目标,要到 2021 年的某个季度才能实现。纳尔逊·蔡说,「我们的目标没有变化,恢复业务增长并为我们所有股东实现盈利。现在,对于季度调整后 EBITDA 盈利目标,我们计划在 2021 年实现。

  • Uber拟要求司机乘客佩戴口罩 将研发新技术进行检测

    据外媒报道,美国当地时间周日,网约车巨头Uber发言人证实,该公司计划在未来几周内实施一项新政策,即要求美国和其他部分国家的司机和乘客佩戴口罩或面罩。同时,Uber还在开发一种新技术,可以在司机开始接受乘客出行前检测他们是否戴着口罩。

  • 紧随Uber!Lyft宣布裁员982人 占员工总数的17%

    据外媒报道,疫情之下,网约车受到了特别严重的打击。在Uber宣布考虑裁员20%不到 24 小时后,其主要竞争对手Lyft表示,受新冠病毒大流行的影响,它将裁员 982 人占比员工总数17%,另外休假 288 人。

  • 优步裁员3500人是怎么回事?Uber为什么裁员

    昨日,优步(Uber)客户服务部负责人鲁芬·查韦洛召开视频会议。鲁芬·查韦洛表示,受疫情影响导致客户量大幅减少,因此将裁掉约3500名员工。据悉,这3500名员工约占优步总员工数的14%。

  • Uber向外卖平台GrubHub提出收购要约,但双方价格还没谈拢

    Uber和美国最大外卖平台GrubHub两家公司已经就全股票交易进行了讨论,交易提议以2. 15 股Uber股份置换 1 股GrubHub股份。

  • 继Airbnb,Uber宣布裁员3700人 占员工总数14%

    继Airbnb裁员四分之一员工之后,打车公司Uber周三宣布将裁员 3700 名员工,约占2. 69 万名员工总数的14%。该公司在 2020 年 5 月 2 日向美国证券交易委员会提交的文件中披露了这一举措。文件显示,大部分裁员将影响公司的客户支持和招聘团队。

  • Uber裁员37000人,约占员工总数的14%

    网约车平台Uber宣布将裁员 3700 人,约占员工总数的14%(总员工约为 26900 名)。CEO科斯罗沙西同意将在本年度剩余的时间内减少他的基本薪酬。Uber还将永久关闭 180 个车主服务中心。这是该公司为应对冠状病毒大流行而将在未来两周宣布的一系列成本削减措施中的首步措施。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议