首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

对谷歌处以创纪录罚款后 欧盟反垄断监管机构又瞄准了高通

2018-07-20 13:44 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 7 月 20 日消息,据路透社报道,欧盟反垄断监管机构加强了对全球领先的芯片制造商高通的指控。此前,高通被指控以低于成本的价格销售芯片组,以排挤竞争对手。

当地时间周四,欧盟司法部门表示,它已向高通发送了另一份指控清单。这类文件通常会坐实监管机构的初步结论,并针对企业对最初指控清单的提问做出解释。

欧盟委员会表示:“今天发布的反对意见补充声明,重点关注了欧盟委员会采用的价格成本测试中的某些要素,旨在评估高通以低于成本的价格出售UMTS基带芯片组的程度。”

自 2015 年以来,高通一直遭到欧盟的调查,当时,高通被指控在 2009 年到 2011 年期间以“掠夺性”定价,将英国手机软件公司Icera挤出市场。Icera随后被英伟达收购。

高通 (2).JPG

图片版权所属:站长之家

今年 1 月,高通在另一起案件中被罚款9. 97 亿欧元。此前,欧盟委员会表示,高通违反了欧盟规定,向苹果付费让其只使用高通的芯片,以排挤英特尔等竞争对手。

高通对监管机构继续调查的决定表示失望。该公司的总法律顾问唐·罗森博格(Don Rosenberg)在一份声明中表示:“虽然调查范围已经缩小,但我们对调查的继续感到失望,并将立即开始准备对此次补充声明的回应。我们认为,一旦委员会评估了我们的回应,他们会发现,高通的做法是有利于竞争的,完全符合欧洲的竞争规则。”

如果被判违反欧盟反垄断规则,高通将面临高达全球营业额10%的罚款。

此前一天,欧盟反垄断机构对谷歌处以创纪录的 50 亿美元罚款。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 继续脸书、高通,谷歌砸45亿美元入股印度电信巨头Jio

    谷歌成为了最新一家投资印度Reliance Jio平台的公司。印度信实工业周三表示,Alphabet旗下谷歌公司将斥资 45 亿美元,收购其数字部门7.7%的股份,并将联合开发入门级智能手机。

  • 苹果赢得欧盟法院超过150亿没有的未缴税款支持

    欧洲法院周三驳回了欧盟委员会要求苹果向爱尔兰支付 130 亿欧元(合 150 亿美元)的未缴税款的决定。在四年前的裁决中,欧盟委员会表示,苹果公司通过爱尔兰的两项税收裁决,从非法的政府援助中获益。欧盟委员会 2016 年 8 月裁定,苹果在爱尔兰非法逃税 131 亿欧元(约合 153 亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  • 欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的?

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 苹果胜诉130亿欧元爱尔兰税收案 不过欧盟仍可上诉

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年,欧盟委员会认为爱尔兰政府给予苹果的税收优惠构成非法政府补贴,裁定苹果非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  • 股讯 | 疫苗进展推升美股 苹果欧盟补税大战赢一回合涨0.69%

    纳指涨0.59%,报10550.49点凤凰网科技讯 北京时间7月16日消息,在新冠疫苗研发进展消息和高盛业绩超过预期提振下,星期三美股收高。截至收盘,道指涨227.51点,涨幅为0.85%,报收26870.10点;标普500指数涨29.04点,涨幅为0.91%,报收3226.56点;纳指涨61.92点,涨幅为0.59%,报收10550.49点。美国主要科技巨头多数下跌,Facebook涨0.23%,亚马逊跌2.44%,苹果涨0.69%,NetFlix跌0.31%,Alphabet跌0.46%,微软跌0.15%。中国主要科?

  • 苹果避税案胜诉 欧盟普通法院称其无需补缴149亿美元税款

    【TechWeb】据报道,苹果公司在欧洲的巨额逃税案再掀波澜,欧盟司法机构欧盟普通法院15日站到苹果公司和爱尔兰政府一边,裁决苹果公司无需向爱尔兰政府补交130亿欧元税款。“苹果逃税案”起于2016年8月,欧盟委员会调查认定苹果在爱尔兰涉嫌非法逃税131亿欧元(约合149亿美元),由此向苹果要求缴纳税金给爱尔兰政府,并随后对苹果公司提起诉讼。最终,在近日的裁决中,欧盟普通法院称欧盟委员会未能出具足够证据材料证明爱尔兰政

  • 高通“说漏嘴”:iPhone 12将延期到10月推出

    爆料人Jon Prosser在最新的爆料中指出,iPhone 12系列以及新iPad将在10月份推出,也就是略有延期。其实Jon Prosser过去的消息多数较为靠谱,没想到这次还得到了高通的印证。原来,高通CFO A

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软高通等巨头在列

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等 50 家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,他已经撤回源代码。

  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 高通宣布推出Quick Charge 5快充规范 实现100W充电功率

    高通发布了最新的快速充电技术Quick Charge 5,它承诺可为设备提供100W的充电功率,让设备在 5 分钟内就能充到0-50%的电量,或在 15 分钟内充满0-100%的电量。使用该技术的设备将使用堆叠式电池,在此基础上高通又改变了充电器和PMIC架构,能够将充电速度提高四倍,充电电压提高到两倍,例如4.4V提高到8.8V,充电器可以在约5.6A的情况下输出约17.6V的电压,从而将充电功率推到100W。

  • 高通骁龙ChinaJoy预赏会——移动技术创新释放数字娱乐潜能

    7 月 29 日,“选骁龙,痛快赢”高通骁龙ChinaJoy预赏会在线上举行,高通公司(Qualcomm)联合产业链合作伙伴,为广大游戏玩家和电竞爱好者呈现了一场别开生面的、由顶级移动技术创新赋能的游戏盛宴。 移动技术创新推动游戏产业发展 玩游戏作为一种娱乐、社交和释放压力的工具,在当今社会中发挥着重要作用。游戏通过塑造统一的目标、体验,将有着共同兴趣、爱好的人们汇聚在一起。与此同时,游戏本身也变得更具沉浸感,功能更齐全?

  • 高通骁龙875曝光:代号Lahaina 明年安卓旗舰标配

    按照惯例,高通下一代旗舰平台骁龙875将在今年Q4亮相。7月25日消息,知名爆料人士@Roland Quandt透露,骁龙875(SM8350)的内部代号为Lahaina。Lahaina位于美国夏威夷群岛茂宜岛最西端,夏威夷

  • 高通宣布将向印度首富旗下公司投资近1亿美元

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,高通是全球领先的半导体和无线技术解决方案供应商,通过向智能手机厂商供应处理器、基带芯片及技术授权等,他们获得了大量的收益,高通旗下的风险投资部门,也在全球范围内进行了大量的与无线技术有关的投资。当地时间周日,高通在官网宣布,高通风险投资部门,将向印度的Jio Platforms投资73亿卢比,折合约9708万美元,获得后者0.15%的股份。高通在官网上表示,这一投资将加深两家公司?

  • 高通宣布与华为达成新专利授权协议 后者将付18亿美元

    7月30日消息,据国外媒体报道,高通在2020财年第三财季财报中表示,它已与华为签署了一项新的、长期的专利授权协议。作为协议的一部分,高通将在第四财季从华为那获得约18亿美元的收入,这推动该公司股价在盘后交易中飙升13%,至105美元。高通首席执行官Steve Mollenkopf表示,该交易将推动其未来销量大幅增长,但他拒绝透露提振的具体数字。由于新冠病毒大流行打压了智能手机的销售,该公司第三财季的营收较上年同期?

  • 高通宣布与华为达成长期专利协议 将获18亿美元追补款

    今日凌晨,高通发布了 2020 财年第三财季财报。报告显示,高通第三财季净利润为8. 45 亿美元,比去年同期的21. 49 亿美元下降61%;营收为48. 93 亿美元,相比之下去年同期为96. 35 亿美元。高通第三财季调整后营收和每股收益均超出华尔街分析师预期。

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软/高通/AMD在列、任天堂受伤最深

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等50家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公

  • 高通发布Quick Charge 5快充技术:0至50%电量仅需5分钟

    7月28日消息,日前,高通宣布面向Android终端推出最快速的商用充电技术Quick Charge 5,与前代平台相比,该平台不仅能够为智能手机提供前所未有的充电速度与效率提升,同时还支持一系列全新电池技术、配件和安全特性。据悉,Quick Charge 5有望成为面向智能手机提供100W以上充电功率的首个商用快充平台,可以帮助用户实现手机从零电量充至50%电量仅需5分钟。据官方介绍,Quick Charge 5的性能较前代平台充电效率提升70%

  • 谷歌将禁止有关新冠阴谋论的广告

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒报道,谷歌公布的最新的广告规则,从8月18日开始,将禁止有关传播新冠病毒阴谋论的广告。谷歌发言人在接受The Verge采访时表示,正在采取更多的措施,扩大对出版商和广告商的政策宣传,以禁止传播有害健康消息,因为这些和科学知识是相悖的。此前,谷歌和旗下平台禁止了所有非官方新冠病毒的内容,并禁止了有关销售口罩的广告。谷歌尚未公布,涉及违反内容的具体数量。(完)

  • 高通现金储备增至106亿美元 但仍不及上一财年同期

    7月30日消息,据国外媒体报道,半导体和无线技术解决方案供应商高通的财报显示,连续三个财季减少之后,他们的现金储备在2020财年第三财季有增加,但仍不及上一财年同期。高通当地时间周三发布的财报显示,在截至6月28日的2020财年第三财季结束时,他们持有的现金和现金等价物为61.2亿美元,有价证券44.8亿美元,现金储备合计106亿美元。高通第三财季的现金储备达到106亿美元,也就意味着终结了连续两个财季减少的趋势

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签