首页 > 传媒 > 关键词 > musical.ly最新资讯 > 正文

收购musical.ly,今日头条全球化瞄准Facebook

2017-11-10 16:33 · 稿源:站长之家用户投稿

  11 月 10 日,今日头条今日宣布正式与北美知名短视频社交产品Musical.ly签署协议,将全资收购Musical.ly。Musical.ly的市场估值接近 10 亿美元。

  据自媒体“开柒”爆料,“今日头条的这笔交易并不是想象的那么顺利的,是最近才敲定的。有线人小童鞋披露,除了今日头条之外,对于Musical.ly的争夺异常激烈,因为,比今日头条更有钱更有势的腾讯也参与了对Musical.ly的竞购,今日头条是在最后时刻从腾讯虎口中将Musical.ly给抢下来的。”

  除了腾讯,彭博社的报道显示,在这场收购中,今日头条还击败了另一个意向收购者快手。

  对于为何最终选择今日头条。Musical.ly创始人阳陆育在报道中称选择头条的原因是看重头条的技术和品牌。“头条的推荐技术将有助于Musical.ly在业务方面取得进一步突破,”阳陆育说,“同时,抖音和Musical.ly调性相近,双方分别在中国和北美市场取得了成功,并购之后,能更好地发挥品牌协同作用。”

  “开柒”认为,张一鸣的目标是成为中国的扎克伯格,“当初, Facebook在千亿美刀市值的时候,花 10 亿美刀收购了Instagram,现在回头看这事极其明智的。而现在,张一鸣在 220 亿美刀市值的时候,就敢花 10 亿美刀收购Musical.ly,这既是一种赌,也是一种借鉴吧。”

  这笔收购是今日头条全球化战略的继续,也是继Flipagram后,今日头条纳入囊中的第二款北美明星短视频产品。这将在极大程度上帮助今日头条成为具有国际影响力的互联网公司,在移动互联网高度发达的北美地区,正式迎战美国互联网巨头。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 让驾驶更安全,盯盯拍MINI5走进华为HiCar智慧出行体验展

    2020 年 6 月 6 日,华为HiCar智慧出行体验展在深圳卓悦中心正式开展,丰富的体验场景、便捷的操作方式给我们对智慧生活带来了很多惊喜。其中,盯盯拍MINI5 作为HiCar防撞预警智能硬件也在现场进行了展示,用ADAS功能给用户带来更加安全的出行体验!行人靠近提醒,行驶更安全华为智能生活馆HiCar智慧出行体验展区,为大家演示了人-车-家全场景智慧互联体验,也为车主朋友的出行安全提供了诸多保障。在模拟演示环境中,盯盯拍MINI5

  • 张利东卸任字节跳动旗下音乐短视频平台musical法定代表人

    天眼查数据显示,4月10日,字节跳动旗下音乐短视频创作App“musical.ly”的运营主体——上海闻学网络科技有限公司发生工商变更,张利东卸任法定代表人,陈韬接任。上海闻学网络科技有限公司经营范围包括网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务等。天眼查股东信息显示,该公司为北京聚合益算科技有限公司全资子公司,后者由字节跳动有限公司全资持股。

  • 华为Hicar

    HUAWEI HiCar 是华为提供的人-车-家全场景智慧互联解决方案,HUAWEI HiCar 将移动设备和汽车连接起来,利用汽车和移动设备的强属性以及多设备互联能力,在手机和汽车之间建立管道,把手机的应用和服务延展到汽车,实现手机为核心的全场景体验,给消费者创造智慧出行体验。

  • 有转机了?压力之下,ICANN再度延迟出售.org 域名

    负责监管互联网域名系统的非营利组织ICANN再度决定多用两周的时间重新考虑是否将.org域名的控制权出售给私募股权机构 Ethos Capital。

  • 华为P40发布会,盯盯拍融入HiCar生态首次亮相!

    2020 年 4 月 8 日晚,华为P40 线上发布会圆满举办,其中华为智慧出行领域的主打解决方案HUAWEI HiCar也备受关注。盯盯拍行车记录仪作为HiCar生态的车内视觉终端也在本次发布会上首次亮相,盯盯拍将通过与HiCar互联,赋予车机视觉及ADAS驾驶辅助能力,为用户打造更智慧的出行体验!盯盯拍全系产品均支持HiCar互联在华为P40 手机搭载的EMUI 10. 1 中,HUAWEI HiCar利用分布式技术将移动设备和汽车连接起来,也给我们创造安全交互、无

  • 华为Hicar发布,支持车载语音操控、防碰撞预警等功能

    4月8日晚上,华为发布了华为Hicar,可以支持车载语音操控、前向防碰撞预警、手机车钥匙等功能,通过车内摄像头等传感器,可以检测到驾驶员的心率以及驾驶状态。华为HiCar可以通过有线和无线两种方式连接到汽车中控车机。手机车钥匙功能目前支持宝马(中国)、北汽、红旗、比亚迪等品牌车型。

  • 华为海思NB-IoT芯片Boudica200计划在2020年内商用

    上海海思智慧IoT产品线产品管理部部长杨国星在5GNB-IoT“亿”征程产业峰会上透露,海思Boudica200NB-IoT芯片计划今年内商用。杨国星透露,Boudica200 具有更低功耗、更高集成度等优势,四季度可规模发货。

  • Informatica荣膺Gartner主数据管理关键能力评估最高分

    Gartner于近期公布了《 2020 年主数据管理解决方案关键能力评估报告》,该报告对包括Informatica在内的 13 家主流的主数据管理解决方案供应商进行了评估,Informatica在关键能力指标项的每一个应用场景中均获得最高评分。根据Gartner的这份报告,“主数据管理解决方案可以为一系列的应用场景提供服务。对于供应商关键能力的评估可以帮助数据和分析主管利用基于实用场景的评估方法,衡量不同解决方案的优势和劣势。”Informatica在G

  • ICANN批准Verisign的合同,未来四年.com域名将一路上涨

    域名系统监督机构ICANN批准了Verisign的 .com运营合同延长之后,互联网顶级域名的价格在未来四年将一路稳步上涨。

  • 深透医疗Subtle Medical入选2020全球AI百强榜

    3 月 3 日,硅谷最强智库之一的CB Insights公布了 2020 全球AI百强榜(CB Insights AI100),甄选了全球 100 家最具潜力人工智能企业。其中,由华人创立的AI医学影像公司深透医疗Subtle Medical荣列其中。CB Insights:这 100 家AI企业正在重塑行业CB Insights AI100 是全球公认的人工智能领域最具权威性的榜单之一,包括今日头条、商汤科技、寒武纪等知名中国AI企业都曾入选该榜单。今年,评选团队从全球近 5000 家企业中甄选出了 1

  • Informatica推出新一代智能数据平台,大幅提升智能化和自动化创新能力

    全球数据管理领导者Informatica宣布推出其新一代智能数据平台,该平台内嵌 AI赋能的Informatica CLAIRE 人工智能引擎,拥有行业领先的智能化和自动化能力,帮助企业加速云分析现代化,提升客户体验,并恰当地治理和管理其所有数据。这些创新功能包括:Axon数据治理和数据市场这是行业第一个实现完全治理和自动化的数据市场,构建在Informatica智能数据平台之上,能够提供市场领先的数据治理、数据质量、数据隐私和元数据管理能力?

  • ICANN 允许.com 涨价引发争议

    ICANN 上周宣布将允许管理.com 域名的 Verisign 公司未来四年每年涨价 7%。域名注册商对此表达了不满。域名注册商每次代表客户注册一个 .com 域名都需要向  Verisign 公司支付 7.85 美元,注册商通常会在这个费用基础上向客户多收几美元的注册费,由于竞争激烈,收费的余地很小。

  • ICANN允许 .com域名涨价,未来10年每年涨价7%

    2月13日据theverge​报道,负责监督顶级互联网域名的组织ICANN即将批准.com域名涨价计划。2012年以来,域名注册商每次代表客户注册一个 .com 域名都需要向 Verisign公司支付 7.85 美元,不过新的协议显示,在未来十年内,每个域名的价格可能会升至近13. 50 美元,而每年的涨幅大约是7%。

  • Informatica荣膺IDC全球产品信息管理应用领导者

    近期,IDC MarketScape发布的2019 -2020 商业化产品供应商评估报告中,Informatica荣膺全球产品信息管理(PIM)应用领导者。该报告不仅肯定了Informatica的全球数据管理领导者地位,更着重强调了Informatica在技术集成能力、数据管理功能和人工智能战略方面的综合实力。该报告指出:“在数字化经济环境下,B2C和B2B客户均希望获得更具吸引力、无摩擦和个性化的商业体验。零售商、制造商和品牌公司必须向其所有分销渠道提供更准确的产

  • Informatica连续四次荣膺Gartner主数据管理解决方案魔力象限领导者称号

    全球数据管理领导者Informatica于近日宣布,在全球领先的IT研究与咨询公司Gartner刚刚发布的 2020 主数据管理解决方案魔力象限报告中,Informatica位居领导者位置。至此,Informatica已经连续四次位居愿景完整性坐标轴的最远位置,并且连续两次位居执行能力坐标轴的最高位置。(Informatica位居执行能力坐标轴的最高位置和愿景完整性坐标轴的右端最远位置)摩根士丹利财富管理部门的分析、智能和数据技术主管Dipendra Malhotra表示:

  • ICANN创始主席成立新非盈利组织 试图获得.org管理权

    两个月前,私募股权公司Ethos Capital宣布,它计划以超过 10 亿美元的价格收购维护 .org 顶级域名的公益注册机构(PIR),这项交易遭到了强烈的反对。

  • 数字资源组织向ICANN发出提交关于出售.org域名的检查要求

    互联网注册机构行业组织数字资源组织(Number Resource Organization简称“NRO”)宣布,该机构已就 .org 顶级域名的公益注册机构(PIR)出售事宜向互联网名称与数字地址分配机构ICANN提交了信函。

  • ICANN推迟将.org出售给营利性机构,要求获得更多信息

    由于互联网名称与数字地址分配机构ICANN要求获得更多信息,因此推迟了出售.Org 的审批。根据ICANN与PIR签订关于运营.org的合约显示,从PIR向ICANN通知交易之日开始,ICANN有 30 天的时间要求对方提供获取更多信息。也就是在收到通知后,ICANN有 30 天的时间来批准或拒绝同意注册管理机构的转让。

  • Informatica加速Salesforce数据访问能力

    近日,全球数据管理领导者Informatica在Dreamforce2019 大会上发布了Informatica Salesforce Guides for Hybrid Data Access(针对混合数据访问场景的Salesforce向导)。Informatica Salesforce Guides提供了一种简明的工作流应用场景体验,它可以帮助用户自动处理Salesforce 任务,并实现对Salesforce云数据和本地数据的实时交互式访问,从而避免了复杂的集成工作。这种新的解决方案的特别之处在于Informatica Guide Designer。它向

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议