Musical.ly非法收集儿童数据 抖音“背锅”

2019-02-28 10:12 稿源:站长之家  0条评论

抖音

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月28日 消息:据国外媒体报道,近日,抖音国际版前身Musical.ly因非法收集儿童数据被美国联邦贸易委员会(FTC)指控。该国法律规定,面向儿童的网站和线上服务在收集 13 岁以下未成年人的姓名、电邮地址和住址信息前需取得父母同意。

据悉,FTC声称的非法数据收集行为是发生在抖音与Musical.ly合并前,目前已不再收集类似数据。也就是说,这次,抖音完全是背锅了。

QQ截图20190228100001.jpg

目前,FTC已发新闻稿宣布与Musical.ly达成和解,后者需缴纳 570 万美元罚款并为美国年轻用户推出一款单独的应用程序,以加强隐私保护。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多