首页 > 动态 > 关键词 > 网络支付实名制最新资讯 > 正文

网络支付新规3天后落地 未实名用户将无法收款

2016-06-27 11:06 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)6月27日消息 “史上最严”网络支付新规将于7月1日正式生效,届时未完成实名认证的支付宝、微信账户部分功能将会受限。

据悉,7月1日起,微信未实名用户将不能使用微信收钱、使用零钱发红包等功能。受限用户只能通过微信绑定银行卡支付,或完成实名认证获取权限。而支付宝未实名用户也需完成升级认证才能恢复收款功能。

根据《非银行支付机构网络支付业务管理办法》要求,支付账户将严格实行实名管理,并按照三类支付账户分级管理。

1.只通过一个外部渠道开立的Ⅰ类支付账户,账户余额可用于消费和转账,但限额仅有1000元。

2.通过3个验证渠道的Ⅱ类账户可以消费、转账,年支付额度10万元

3.通过5个验证渠道的Ⅲ类账户,除了可以消费转账外,还能购买投资理财等金融产品,年累计交易额最高可以到20万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议