轻博客Tumblr成为首个支持LivePhotos的应用

2015-12-11 16:51 稿源:凤凰科技  0条评论

世界最大的轻博客网站Tumblr

凤凰科技讯 北京时间12月11日消息,据科技网站The Verge报道,一直被视为鸡肋的Live Photos功能今天终于找到了突破口,全球最大的轻博客网站Tumblr宣布将会对Live Photos提供支持,不过遗憾的是,现下支持该功能的只有iOS设备。

为了让3D Touch更为实用,苹果在iPhone 6s系列的相机中加入了Live Photos功能,它会快速记录下一个小片段,通过3D Touch,你就能看到一张带有声音的动图,但鉴于只有6s系列支持该功能,它的用途实在有限。不过这一鸡肋功能马上就要大显神威了,世界最大的轻博客网站Tumblr宣布将会对Live Photos提供支持。

iOS平台上的新版Tumblr允许6s用户像上传普通照片一样上传Live Photos。当这类照片出现在时间线上的时候,它的右上角还会出现一个Live Photo的图标,以显示该图片可以动起来。如果你使用的是新款的6s系列,直接用3D Touch功能就可以观看动图了,不过使用老款iPhone的用户也不用担心,只需长按图片,就可以让图片动起来。不过安卓用户就享受不了这个待遇了,即使升级了应用,他们看到的依然还是静态图片。

这种情况的出现也许是苹果从中作梗,或者是因为Tumblr还未完成对其他平台的适配。但这样一来,Live Photos依然会被困在iOS的生态圈中,与苹果将其推向全世界的本意背道而驰。想让这项功能不再鸡肋,苹果和Tumblr要走的路还很远。(编译/吕佳辉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多