首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果仍然是硅谷现金储备王超微软1倍

2015-10-28 09:21 · 稿源:凤凰科技

现金储备最高的十大科技巨头

凤凰科技讯 北京时间10月28日消息,据《福布斯》网络版报道,在现金储备方面,苹果仍然是科技业的王者。

过去一周,苹果、亚马逊、Alphabet(以前的谷歌)和微软等美国最大的科技公司发布了亮眼的第三季度财报。发布财报后,这些公司股价出现上涨,打压了科技产业泡沫论。但是,在华尔街为科技公司第三季度业绩欢呼的同时,投资者不应对潜在的风险视而不见。

排在榜首的是苹果。苹果现金、短期投资和长期投资总额为2057亿美元。但有趣的是,苹果现金和短期投资在其总资产中的占比仅为14.3%,因为其长期投资比重较高。

微软以1080亿美元的现金、短期投资和长期投资排在第二位。与苹果不同的是,现金和短期投资在微软总资产中的占比为55%——远高于其他高市值科技公司;Alphabet以670亿美元现金、短期投资和长期投资排在第三位。现金、短期投资和长期投资总值超过500亿美元的另外两家科技巨头是思科和甲骨文,分别是615亿和540亿美元。

以下是现金、短期投资和长期投资总值最高的十大公司:

1、苹果:2055亿美元

2、微软:1079亿美元

3、Alphabet:674亿美元

4、思科:615亿美元

5、甲骨文:544亿美元

6、雅虎:339亿美元

7、高通:315亿美元

8、EMC:150亿美元

9、eBay:137亿美元

10、Facebook:112亿美元

(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果:硅谷总部将在6月19日进行第一批员工复工

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒消息,苹果发出通知称,其硅谷总部将在6月15日进行第一批员工复工。苹果在备忘录中表示,第一批复工的人数“非常有限”,并只允许在特定日期到办公室。苹果备忘录中还提到,第一批复工的员工即便在办公室也要保持佩戴口罩、一定的社交距离、测量体温和健康检查。苹果表示,具体的规则晚些时候另行披露。此前,针对不能到店工作的零售员工,苹果设置了“线上”办公方式,要求门店员工?

  • ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不会为苹果改变

    对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对

  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 诞生于硅谷车库,用六年讲好一个「声网」故事

    IPO当日,股价就上涨152.5%,市值超50. 6 亿美元。在位于上海杨浦区的云敲钟仪式现场,声网创始人赵斌出人意料的没有参与敲钟,而是由声网内部开发者和外部开发者共同完成敲钟,声网对开发者的重视也由此可见一斑。在疫情的危与机,和全球市场的不确定里,赵斌要和团队一起,给美股投资者讲好声网的增长故事。

  • ARM Yes!苹果官宣Mac从x86转向自研处理器:微软、Adobe已支持

    一如之前预期的那样,苹果在WWDC大会上正式宣布了一件大事——Mac电脑将将从x86处理器换到自研的处理器,尽管苹果都没提ARM的名字,只强调是苹果芯片,但是今天是ARM阵营的一件大事,

  • 谷歌掉队!苹果、亚马逊、微软、Facebook收盘均创历史新高

    亚马逊、苹果、Facebook和微软收盘均创历史新高,纳斯达克综合指数也创下新高。不过,谷歌这时候却掉队了,并没有突出的表现。

  • 科技早报 | 微软督促反垄断机构审查苹果应用商店 Facebook下架特朗普竞选广告

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果的反垄断麻烦:微软:苹果App Store收取“通行税” 反垄断机构需要审查微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)周四表示,对于美国和欧洲的反垄断监管机构来说,现在是时候讨论应用商店所采用的策略了,这些应用商店抓住了他们想要分发软件的心理。尽管史密斯并未点名苹果,但是微软发言人称他指的就是苹果App Store。“有些情况下,?

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 硅谷风投公司A16Z创始人:创业公司的销售应该与产品一样重要

    创业很难,让公司活下去更难,带领公司成为独角兽难上加难。马克·安德森作为网景的联合创始人与A16Z的创始人,可能是最清楚怎么将公司发展成独角兽的人之一,他的观点,值得创业者们学习参考。造出新产品,然后让用户购买和使用它,是一件令人激动的事。但是实现产品/市场契合(PMF)只是创业公司的第一个里程碑,它代表创始人面临的真正?

  • Time Bank Token 网络集百家硅谷投资机构青睐于一身,即将上线!

    Time Bank Token -人工智能+区块链,双风口,未来无限可能... Time Bank Token 将人工智能有效地融合区块链技术,这将是区块链技术发展的一次革新,更是为“互联网+区块链+人工智能”时代的到来做好最充足的准备,这将会是未来几十年最重要的技术推动力量! 工业革命使得人们从繁重的手工劳动中解放出来,通过机器让社会生产力的水平得以提高,而人工智能将从更高的层次提升人类的能力边界。发展人工智能的重要性不言而喻,2017 年

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)微软6月26日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德校园店。伦敦店大约一年前才开业,该公司尚未具体说明是否会因广泛关店而裁员。微软表示,以后它将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮?

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 微软在自家应用中启用大量广告:推荐用户使用Edge

    对于微软来说,他们正在自家的应用软件中卖力的推荐Edge浏览器,确切说是基于Chromium的Edge浏览器。现在你通过Chrome浏览器访问微软OneDrive的时候,会弹出“这是由微软推荐的全新浏览器

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • 苹果再次关闭美国10%的店面 苹果发言人声明全文

    ​据彭博消息,北京时间 6 月 26 日,由于最近新冠病例增多,苹果将于周五关闭另外 14 家美国店面,使重新开门营业后又关闭的店面总数达到 32 家。

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 微软计划关闭全球几乎所有的线下实体店

    【TechWeb】6月27日消息,受疫情和线上模式的双重冲击,微软近日在其官网明确表示,计划关闭全球几乎所有的线下微软商店,仅保留其中四家。微软副总裁大卫·波特表示,微软的产品组合已经发展为高程度的数字化产品,在线销售有明显增长,他们富有才华的团队已经证明有能力不受地理位置限制地为客户提供服务。微软官网发布声明宣布,将对其零售业务做出战略调整,永久关闭世界各地的83家实体店,留下的4家实体店将被改造为微软体验

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议