首页 > 动态 > 关键词  > 腾讯游戏最新资讯  > 正文

腾讯将以10亿美元的价格收购17173;唏嘘!14年老站第三次易主

2015-01-29 10:46 · 稿源:咕噜网

据消息人士独家透露,腾讯将以10亿美元的价格收购17173。交易完成后,腾讯游戏频道和17173将进行整合及人事调整。

“腾讯看重是17173的业绩能力和行业的品牌地位。”上述人士并未透露双方具体交易细节。

说起17173这一老牌游戏媒体,在它诞生的近14个年头里,也是几经转手,诞生于网龙,无奈卖身于搜狐,随后又在搜狐内部转手卖给了畅游。如今在畅游刚刚走过第11个年头又要再次被卖,这不仅让曾为畅游立下“汗马功劳”的17173自己感到心寒,也让众多网友为之惋惜。

既然17173在畅游业绩中占据着不可忽视的地位,畅游为何却还要将其出售?甚是让人费解。据猜测,至于畅游出售17173是因为畅游已连续4个季度陷入同比负增长直接影响搜狐财报有关。为缩减成本,在今年9月17173福州公司就进行了大规模裁员,有100多人被裁,占公司员工数量的15%,其中包括从网龙时期就加入的在职10多年的创业元老。

不过,还有一说法则是与畅游的战略调整有关。自从陈德文取代王滔升任畅游联席CEO以来,去平台化成为畅游眼下的当务之急。有业内人士指出,17173不过是未来一系列出售的业务之一。据报道,畅游全资子公司第七大道也将被出售。

腾讯为何要买17173?根据腾讯公布的2014年三季度财报显示,腾讯三季度营收198.08亿元,增值服务收入为人民币160.47亿元,可见游戏业务仍旧占据腾讯收入的大半壁江山。既然不缺钱,那收购一家名声最大的游戏媒体给自己吆喝吆喝,自然也在情理之中,毕竟这年头有钱就可以任性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 《长津湖》第三次延长上映 能否突破60亿大关?

    据新浪电影消息,电影《长津湖》密钥宣布第三次延期,将延长上映至2022年1月16日。《长津湖》自2021年9月30日上映,连续打破多项记录,口碑票房双丰收。目前电影总票房达57.70亿,已成为中国影史票房冠军。吴京还主演了中国票房第二位《战狼2》(56.94亿元),网友调侃:吴京战胜吴京。目前,《长津湖》工作日票房在50多万,周末票房100多万。按此趋势,如果截至1月16日,接下来的20天,《长津湖》基本拿不到2.3亿的票房,突破60亿

  • 微软10亿美元收购AT&T旗下广告业务

    凤凰网科技讯 北京时间12月22日消息,ATT、微软当地时间周二发表声明称,后者将收购前者的Xandr广告业务部门,这一交易使MSN等微软服务的客户可以使用Xandr的自动化网络广告市场。两家公司没有披露交易的财务条款,不过据不具名知情人士披露,这一交易价值约10亿美元。ATT认为数据广告并非其核心业务,出售Xandr并不让人感到意外。自放弃成为主要网络广告厂商的梦想后,ATT就一直在尝试出售Xandr。出售Xandr是ATT业务重组策略的一?

  • 微软将以700亿美元收购动视暴雪:将成为全球第三大游戏公司!

    微软将以每股95.00美元的价格收购动视暴雪,这笔全现金交易价值687亿美元,其中包括动视暴雪的净现金...据微软的声明显示,计划中的收购包括动视暴雪和子公司King的知名作品,如《魔兽》系列、《暗黑破坏神》、《守望先锋》、《使命召唤》和 《糖果粉碎传奇》等...自从去年动视暴雪被传出性骚扰员工之类的信息之后,这家堪称传奇的游戏公司口碑就直线下滑...有从动视暴雪离职的员工爆料,称动视暴雪内部针对女性员工存在严重的性别歧视问题,女性员工往往会拿到更低的工资,并且还有可能遭到动视暴雪高管的骚扰与虐待......

  • 蛋壳公寓被强制执行1712万元

    企查查APP显示,蛋壳公寓关联公司青梧桐有限责任公司新增多条被执行人信息,执行标的分别约825. 2 万元、778. 21 万元、108. 63 万元,执行法院均为上海市闵行区人民法院...2020 年 10 月以来,蛋壳公寓被曝出资金链断裂、欠薪、被租客维权等问题...

  • 微软将以700亿美元收购动视暴雪 追赶索尼、腾讯:公司股价大跌

    微软公司1月18日发布声明称,公司将以每股95美元的价格全现金收购动视暴雪,包括动视暴雪的净现金在内,交易价值687亿美元,收购将于2023年财年完成...一位知情人士称,这笔交易将使动视暴雪的价值达到700亿美元...周二收盘,动视暴雪股价暴涨25.88%,报82.31美元,盘中一度涨超32%...交易完成后,微软将成为按营收计算的全球第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼...

  • 神舟十三号航天员第二出舱:翟志刚创纪录第三次

    北京时间12月26日晚,神舟十三号航天员乘组进行第二次出舱活动。18时44分,航天员叶光富打开舱门,并率先出舱,终于有机会说出了那句:我已出舱,感觉良好!”这也代表着神舟十三号航天员乘组都执行了出舱任务。随后,翟志刚也成功出舱,这也是他第三次出舱,创下中国航天员新纪录!2008年的神舟七号任务中,翟志刚在刘伯明和景海鹏的配合下,进行了我国航天史上的第一次出舱任务,一度还遇到火情”。目前,翟志刚、叶光富正在舱外

  • 股讯 | 美股连跌终结 微软10亿美元收购AT&T广告业务

    纳指涨2.40%,报收15341.09点凤凰网科技讯 北京时间12月22日消息,数据显示奥密克戎毒株引起的症状比德尔塔和最初的新冠病毒毒株温和,投资者对其对全球经济影响的担忧有所缓解,美股三连跌终结。截至收盘,道指涨560.54点,涨幅为1.6%,报收35492.7点;标普500指数涨81.21点,涨幅为1.78%,报收4649.23点;纳指涨360.14点,涨幅为2.4%,报收15341.09点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数上涨:中国?

  • 超110亿美元!揭秘马斯克这笔巨额税款为何要非交不可

    近日,国内头部主播薇娅偷税漏税被罚13.41亿元的消息,引起众多网友关注,不过与隔壁世界首富特斯拉CEO马斯克相比,二者的缴税额度可以说是小巫见大巫。12月22日消息,马斯克近日表示,今年其纳税额将超过110亿美元。众所周知,马斯克也是一个避税专家”,甚至还曾卖空房产,有业内人士指出,此举也正是为了避税,而马斯克为何今年要会缴纳如此多的税费?据悉,作为全球首富,马斯克没有现金工资或奖金,他是通过股票期权获得报酬?

  • 微软将以700亿美元收购动视暴雪 暴雪旗下团队将加入 Xbox 团队

    在收购完成后,动视暴雪的业务将汇报给微软游戏业务 CEO 菲尔・斯宾塞...在本次收购交易完成后,微软将在 Xbox Game Pass 和 PC Game Pass 中提供大量动视暴雪出品的游戏,包括动视暴雪丰富的游戏库中的全新作品及游戏...动视暴雪的加入也将进一步加快微软 Xbox 云游戏体验的计划进程,让世界各地更多的人能通过手机、平板电脑、笔记本电脑和其它现有设备加入 Xbox 游戏社区...

  • 亚马逊AWS本月第三次出现故障 影响Slack、Epic、Asana等服务

    亚马逊重要的云上网络服务业务AWS今天又遇到了问题,一些用户的Slack、Imgur和Epic Games商店等服务受到影响。用它们来工作的用户情况就更不妙了,一些Slack用户无法查看或上传图片,工作管理工具Asana也受到故障的影响。在一个事件更新中,Slack说它的服务"在文件上传、信息编辑和其他服务方面遇到了问题"。Asana说这些问题构成了"重大故障","我们的许多用户无法访问Asana"。Epic游戏商店说,"互联网服务中断"正在"影响登录、图?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天