首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯投资aiming最新资讯 > 正文

腾讯投资日本网游开发商Aiming:规模未披露

2014-12-12 14:57 · 稿源:TechWeb

腾讯

【TechWeb报道】12月12日消息,据日本《经济新闻》报道,腾讯公司决定向日本网游开发商Aiming注资,但并未对外披露投资规模。

腾讯控股正在日本展开投资活动。作为第一项尝试,腾讯将向日本网络游戏开发商Aiming注资,并计划在中国推出该公司开发的游戏。腾讯希望通过加强与日本游戏企业的合作,加快将热门游戏引入中国。

腾讯负责游戏业务的高级副总裁马晓铁接受采访时表示,腾讯将在日本全面展开业务,游戏业务收入占腾讯整体销售额的50%以上,该公司正由电脑游戏开发加速转向智能手机游戏开发,这是与日本企业联手的好机会。

腾讯并未公布出资方式和出资比例,但出资比例似乎不到50%。

接受注资的Aiming由现首席执行官(CEO)椎叶忠于2011年成立,他曾就职于日本另一家游戏软件企业Tecmo(现为Koei Tecmo控股)。

相关人士透露,腾讯还将投资日本独立风险投资公司(VC)Incubate Fund成立的新基金。外界认为腾讯将利用从该基金获取的信息展开投资活动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天