首页 > 外闻 > 关键词  > 联合国最新资讯  > 正文

联合国网站再次遭黑客攻击 内部资料被泄露

2012-02-12 15:15 · 稿源:赛迪网

2月12日消息,据国外媒体报道,一名黑客近日侵入了联合国网站,在网站上发布了一个所谓的“网络安全漏洞清单”,还泄露了一些联合国网站的内部资料

据报道,联合国秘书长发言人内西尔基(Martin Nesirky)表示,黑客攻击已被及时确认。内西尔基在一份正式声明中说:“此次黑客攻击联合国网站的案件仍在调查中,目前获得的证据显示黑客试图从数据库中获得一些敏感数据和内容,但黑客不能对内容进行修改,而且黑客的攻击行为没有对公众访问联合国网站造成影响。”

针对联合国网站的黑客攻击引发了互联网安全专家的担忧,Identity Finder的安全分析师泰特斯(Aaron Titus)认为,联合国的网站缺乏对网路安全的最基本保护,安全条件堪忧。

据统计,近期除了联合国的网站外,有多个媒体的网站遭到黑客的袭击,一些个人隐私数据被黑客泄露在了互联网上。互联网安全专家呼吁各国政府,加强对一些网站的安全设置,避免出现更大范围的黑客袭击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联合国粮食署公开捐款计划!喊话马斯克:可以捐钱了

    11月16日消息,马斯克曾要求联合国向其证明,自己如果捐款,如何能够解决全球粮食饥饿问题。而今,联合国真给其回复了一份计划。联合国粮食计划署(WFP)阐述了66亿美元的投资,如何能够避免全球43个国家和地区的4200万人挨饿。WFP负责人大卫比斯利(David Beasley)还专门在宣布这一计划的推文中,向马斯克喊话。比斯利称:饥饿危机迫在眉睫,规模空前,但完全可以避免。马斯克,你之前要求出具一份清晰的计划和公开的手册,我们?

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 丁真走红一年做了啥?走进联合国 为家乡代言:感谢时代让我有机会表达自己

    拥有清澈双眸、野性笑容的四川甘孜理塘男孩丁真,已经走红一周年。在这一年的时间里,他以”捍卫自然倡导人”的身份受邀参加联合国演讲,对话中国女排为奥运加油,参加赛马节努力为家乡代言。官媒曾评论,在喧嚣的时代,更应珍视丁真们”的纯真,而丁真现象背后,是千万基层干部扶贫攻坚的缩影,是新时代乡村振兴的新兴力量。20岁的藏族小伙丁真来自四川省甘孜藏族自治州理塘县的一个小山村;2020年11月,一名摄影师在短视频平台上

  • 联合国官员向马斯克提交捐助计划书 希望后者捐赠约60亿美元

    当地时间周一,联合国世界粮食计划署负责人向特斯拉CEO埃隆・马斯克提交了一份关于如何帮助避免2022年出现饥荒的详细计划。该人士称,这场饥饿危机是紧迫的、前所未有的,也是可以避免的。我们已经准备好和任何一个认真对待拯救生命的人谈谈。

  • 聚焦联合国糖尿病日 京东健康专业化服务打通糖尿病管理全流程

    11月14日是联合国糖尿病日,“人人享有糖尿病健康管理”是今年的宣传主题。作为一种终身性慢性疾病,糖尿病对患者健康造成严重威胁。根据IDF(国际糖尿病联盟)最新公布的数据显示,我国的糖尿病患病人数位居全球第一:糖尿病患者人数已经超过1.1亿,约占全球糖尿病患者的四分之一。解决痛点需求,京东健康打造全病程糖尿病管理解决方案中国老年保健医学研究会指导的《中国糖尿病数字化管理白皮书2021》显示,导致糖尿病患者长期达?

  • 强强联合,魔耳智能声学携全民K歌时光欢唱机入驻全顺电!

    2021 年 11 月,深圳魔耳智能声学科技有限公司与国内高端电器零售商之一的顺电达成战略合作,魔耳智能声学与全民K歌联合推出的时光欢唱机M1 Pro 全面进驻顺电全国门店,覆盖了华南、华东、华北、西南等众多线下市场,此举意味着魔耳智能声学将全面打通全民K歌时光欢唱机线上线下的销售通路,为消费者直接体验购买产品提供了极大的便利。顺电是国内高端电器零售商之一,致力于为消费者提供高品质电器品牌,涵盖小家电、厨卫电器、3C

  • ​科技早报 | 马斯克暗示出售更多股票 FBI称黑客攻击未导致数据泄露

    凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:被80岁参议员催税 马斯克愤怒回应、暗示出售更多股票美国当地时间周日,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)与美国参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)在Twitter上打起了口水仗,原因是桑德斯要求富人缴纳“公平的税负”。马斯克嘲讽桑德斯今年80岁的桑德斯在Twitter上称:“我们必须要求极度富有的人缴纳公平的税负。没

  • 辛选联合创始人雪大初瑞雪翻唱《我想要》,引友争相围观

    但最近,越来越多的辛选用户,却更喜欢称呼雪大初瑞雪为“歌手”或“音乐人”。这是因为,初瑞雪不仅拥有《燃烧的爱情》《陪在我身旁》《最好的时光遇见你》《小baby》等原创作品,在自己社交帐号上发布的翻唱作品,还都非常惊艳。比如初瑞雪最近刚刚翻唱的《我想要》,就被网友们频频点赞。演唱这首歌的初瑞雪,声音婉转悠扬,语调深情款款,眼中更是闪闪发光,令人着迷。不得不说,唱歌时的初瑞雪,有着一种别样的魅力。有网友在

  • 德国新政府的联合协议将包含“加密权”

    据德国加密电子邮件提供商Tutanota的一篇博文,德国新政府(社民党、绿党、自民党)的联合协议满足了数字权利活动家的很多期望。“加密权”、“匿名权”、“提高IT安全性”、“公共代码的公共资金 ”只是协议中包含的一些数字承诺,这些承诺让所有隐私爱好者有理由感到庆幸。德国新闻杂志《Die Zeit》认为,联合协议中的 “加密权”是 “惊人的具体”。因此,该联合协议得到了极大的认可,尤其是在网络活动家中。Netzpolitik.org网

  • 兰博基尼携手英房、Sénsee尚夕联合举办新款尊享试驾活动

    2021 年 11 月 27 日,顶级奢侈汽车品牌兰博基尼携手领先海外资产配置机构的英房网一同举办了新款豪华运动车尊享试驾体验会,本次活动也由瑞士高端护肤品牌Sensee尚夕协同主办,是三方首次跨界联动,也是兰博基尼与英房网的再一次合作。当日英房网负责人介绍了现阶段海外资产配置的基本情况,特别是伦敦这一座“世界首都”的置业和资产配置的选择。作为过去 10 年,亚太最优秀的海外资产配置机构,英房网为过 1000 名的客户进行了?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天