首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴关于《马云的冬天》的声明

2008-08-29 18:06 · 稿源:中国站长站
核心提示:针对《第一财经周刊》昨日刊载的文章《马云的冬天》,阿里巴巴刚刚对外发出官方声明,称该报道出现大量歪曲事实、断章取义的内容,将采取必要的法律手段维权。

中国站长站讯:8月29日下午消息,针对《第一财经周刊》昨日刊载的文章《马云的冬天》,阿里巴巴刚刚对外发出官方声明,称该报道出现大量歪曲事实、断章取义的内容,将采取必要的法律手段维权。

以下为阿里巴巴公司关于《马云的冬天》的声明全文:

8月27日,某周刊杂志封面重点报道题《马云的冬天》(以下简称<冬天>)一文。作为一个以客观报道为理想的财经媒体,如此重要的报道中出现大量歪曲事实、断章取义的内容,对阿里巴巴作出大量主观臆断的描述,令我们深为不解。

通篇文章对阿里巴巴为中小企业所做的大量实际工作、财报发布的严谨数据视而不见,而统纳出“阿里巴巴试图改变之前会员收费模式,向客户提供更加精准的点击付费模式”、“随后阿里巴巴就失去了投资者的信任票”等一系列主观性极强的观点,均严重悖离了阿里巴巴及广大中小企业客户的真实状况。

关于《冬天》一文,阿里巴巴公司澄清:该报道未与阿里巴巴任何部门进行过真实性的求证及核实。《冬天》文中所引用的很多数据、案例包括一些传言是不准确的,是故意片面曲解、编造成批判声音。我们认为,该媒体这种不负责任的报道已经严重违背了基本的新闻道德,严重侵害了阿里巴巴权益。对此,阿里巴巴将会采取必要的法律手段,维护阿里巴巴及其客户与投资者的权益。

更令人难以置信的是,该报道中采访的"前阿里巴巴资深人员"已经申明,该刊记者片面孤立的引用了其观点,并得出截然相反的结论。同时该报道中以网商王群、徐刚等网商口吻的名义,对阿里巴巴的批判也已被当事人证明“不实”、“捏造”。以上三位当事人均表示,《冬天》一文所表达的观点属于断章取义,并非他们真实的说法,同时,文中部分段落中涉及的直接引语,他们甚至根本没说过,记者凭借只言片语肆意发散,误导强加观点于人,严重曲解原意。报道对这四位当事人及其所在企业、行业造成恶劣影响,四位当事人对该刊的新闻素质和操作手法提出质疑,并表示适当的时候会采取法律手段。

王群、徐刚、邱玖明三位网商还委托阿里巴巴表示,在当前严峻的经济形势下,他们会一如既往使用阿里巴巴,因为他们觉得阿里巴巴是个非常好的平台,他们不仅可以在上面做生意而且可以结交到志同道合的朋友。

阿里巴巴公众与客户沟通部

2008.8.28

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的上双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天