追求广告点击率涉黄 农民CEO被判入狱

2007-07-02 16:11 稿源:中国法院网  0条评论

7月2日,江西省大余县人民法院审理一起传播淫秽物品案件,被告人沈东海一审被判处有期徒刑六个月。

2007年4月28日,大余县公安局刑警大队接到赣州市公安局网监支队的一则线索通报,发现大余县新城镇网民沈东海管理、维护手机网站“都市娱乐网”涉嫌传播淫秽信息,要求大余县公安机关查处。大余县公安局刑警支队立即展开侦查,在确定沈东海的确在其管理的网站内传播淫秽信息后,于2007年5月17日将其刑事拘留。

法院审理查明,大余县新城镇农民沈东海,仅有初中文化程度,他靠自学在家中掌握了制作互联网网页技术。2006年6月,他花200元在“商务互联”网站购买了200兆服务空间,创建了网名为“都市娱乐网”的网站,并在该网站中承接了“蛙盟”网站的广告业务,从中收取广告点击费。为了提高其网站广告的点击率,以挣取更多的广告点击费,被告人沈东海将色情网站中下载的淫秽信息粘贴至其网站上后,广告片的点击率由原来的每天五六十次增加到二百余次。至止案发,被告人沈东海在该网站上发布淫秽图片425张、视频短片70部。

法院审理后认为,被告人沈东海作为网站的经营、管理者,在自己创办的互联网上传播大量淫秽图片及视频短片等淫秽信息以攫取广告利润,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品罪,故依法作出上述判决。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多