首页 > 传媒 > 关键词 > DataPipeline最新资讯 > 正文

数字化转型提速,DataPipeline助力中石油产业大数据实时共享能力再提升

2021-02-26 10:48 · 稿源:站长之家用户投稿

DataPipeline企业级实时数据融合平台为中石油构建的实时数据融合平台顺利上线!

为了实时融合中石油不同业务系统产生的地震、钻井、测井、化验、录井、生产、作业、空间等异构数据,高效支持勘探开发、生产运行、经营管理、安全环保等各领域的业务运营与管理,中石油打造了基于云计算并融合物联网、人工智能、大数据、移动应用的新一代信息技术平台——勘探开发梦想云平台。该平台实现了3 万多名用户在梦想云上开展工作;2014个研究项目线上运行,综合研究数据准备时间效率提升60多倍,在线协同的效率提升20%以上;协同研究成果61813个;整合地震数据206200万条;数据关联井61865口。DataPipeline企业级实时数据融合平台此次完全适配勘探开发梦想云平台,再一次为中石油智能化业务应用提供了稳定、精准、实时的数据保障。

中国石油天然气集团有限公司(以下简称:中石油)是国有重要骨干企业和中国主要的油气生产商和供应商之一,是集油气勘探开发、炼油化工、销售贸易、管道储运、工程技术、工程建设、装备制造、金融服务于一体的综合性国际能源公司,在国内油气勘探开发中居主导地位,在全球35个国家和地区开展油气业务。2020年,公司在世界50家大石油公司综合排名中位居第三,在《财富》杂志全球500家大公司排名中位居第四。

中石油表示:“ 如今,数字化转型已经成为油气行业降低成本、更快更好地做出决策、提高效率的重要抓手之一。DataPipeline企业级实时数据融合平台的成功上线,为勘探开发梦想云平台提供了核心技术支持。在异构数据库的支持方面表现尤为突出,兼容我们数十种数据库管理技术,实现了勘探开发数据的统一采集、集中管理与共享应用,极大地提升了我们数据工程师和勘探开发生产科研工作效率,为中石油打造国际一流能源企业奠定了坚实的基础。未来双方将在更多场景进行探索,推动更多实时应用落地。”

DataPipeline企业级实时数据融合平台

未来,随着中石油业务运营及经营管理上的赋能不断深入,以及中石油在油田生产站点无人化值守领域的布局,全渠道、跨越时空数据实时融合的价值愈发重要。DataPipeline作为企业级中间件厂商,将与中石油紧密配合,帮助中石油实现从安全生产管理到科研等前沿领域的实时数据融合,为提升中石油企业安全生产和智能化生产保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天