首页 > 业界 > 关键词 > 5G基带最新资讯 > 正文

报告显示2020年Q3 5G基带芯片处理器收益首次超过4G

2021-02-02 11:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月2日消息:据市场研究机构Strategy Analytics最新研报指出,2020年Q3,全球蜂窝基带芯片处理器市场收益同比强劲增长27%达到71亿美元,创历史新高。

5G

其中在2020年Q3,高通、联发科、海思、三星LSI和英特尔占据蜂窝基带收益份额的前五名;高通以40%的基带收益份额排名第一。报告还指出,2020年Q3,5G基带芯片出货量增长了十倍以上。5G基带芯片处理器收益首次超过4G,并占总基带收益的50%以上。

高通

Strategy Analytics战略技术实践服务副总裁Stephen Entwistle表示:「由于贸易限制,2020年Q3海思基带芯片出货量下降超过20%。 Strategy Analytics认为,鉴于持续的不确定性,华为可能需要将海思的资产出售给第三方,以确保海思的生存。高通,联发科和三星LSI将在2021年占据海思留下的市场份额。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推出全新骁龙480 5G移动平台:性能提升100%!

    今日,高通技术公司宣布推出高通骁龙4805G移动平台,该平台是首款支持5G的骁龙4系移动平台。

  • LG电子将与合作开发5G自动驾驶汽车平台

    LG电子公司正在与高通技术公司合作开发5G汽车平台,这家韩国高科技巨头正试图扩大其在汽车业务中的影响力,并提升未来的增长潜力。

  • 骁龙888众多全新特性赋能卓越5G移动体验

    新的一年,回顾5G的发展历程,速度之快完全超出了人们最初对5G的预期。高通,作为全球最大的芯片厂商,在5G商用进程中发挥着关键性的作用。高通骁龙855、骁龙865以及多款骁龙7系芯片都支持5G连接,为5G智能终端的普及和推广做出了重大贡献。而今,随着全新一代的高通5G芯片骁龙888的正式推出,2021年5G手机市场增加一股强劲动力。作为高通第一款5nm制程的5G芯片,骁龙888将业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新集于一身,凭

  • 计划在法国开设5G研发中心 此前已有3个研发基地

    近日,高通公司宣布将计划通过子公司高通通信公司在法国建设一个新的5G研发中心,在此之前,高通已在法国建设3个研发基地。高通表示,新基地将专注于 “5G及后5G的未来演进”,这个新的研发中心加入了高通广泛的研发网络,将在高通员工推动5G在当地、区域和全球的发展中发挥关键作用。

  • 骁龙888定价谣言被击碎 更具性价比5G旗舰还在路上

    2020年底,高通全新一代5G芯片骁龙888正式发布,可能由于这款芯片方方面面都堪称安卓阵营的顶级水准,想要造个“大新闻”,从价格上下手可能更符合逻辑。事实上,一些“节奏感”很强的自媒体,近几年每到高通骁龙新一代产品发布前夕,在价格上凭空捏造已经成了恶习。前一年,骁龙865发布前夕,就有不低于多少价位的谣言。今年,有关骁龙888涨价的假消息再次被炮制出来,大有让普通消费者都用不起才好的架势。不过,这种消息也侧面?

  • 搭载5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 荣耀手机供应链公司:采用芯片的荣耀5G手机已在研发

    据中证网报道,荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。上个月初,高通公司总裁安蒙在骁龙技术峰会上被问及高通与新荣耀合作时表示,作为市场新的参与者角度,高通感到高兴,期待未来与荣耀的合作。

  • 凭借先进5G解决方案与合作伙伴共同打造产业未来

    虽然当前全球都被疫情的阴云所笼罩,但是并没有影响全球5G发展的步伐,反而是疫情的发生让人们更加意识到5G连接技术的重要性,5G技术正在成为全球经济发展的新动能。要实现5G的全球规模化部署,离不开产业界的共同努力,最新一代高通骁龙888 5G旗舰处理器的问世,为5G蓬勃发展再添动力,引发了产业界的高度关注。无论是移动通信数字化转变,还是数据丰富的3G无线技术标准,再到现阶段强大的5G网络,高通一直是关键的技术创新者和贡

  • 骁龙888之外的选项:5G芯片骁龙870丰富高端产品序列

    高通在5G芯片领域的实力在市场上有目共睹。在2020年底,高通推出了首款5nm旗舰5G芯片——骁龙888,这款性能芯片目前已经被小米和iQOO所选用,相继推出了对应的骁龙888系新款旗舰手机,在5G手机市场具备十足的竞争力。当然,这还只是骁龙888的开始,OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、摩托罗拉、一加和夏普等安卓手机厂商,也已经正式宣布,会在2021年第一季度,推出搭载骁龙888的旗舰机型。2021?

  • 骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

    骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更

  • 与爱立信新项目打破毫米波5G下载速度世界纪录:5GB/S

    高通公司及其合作伙伴Telstra、爱立信联合发布了5G下载速度新纪录的报告。他们使用澳大利亚的Telstra商业基础设施和最新的mmWave硬件,在澳大利亚5G创新中心实现了每秒5Gb的传输速度,它们使用了新的X60移动基带和第三代QTM535天线。

  • 5G芯片骁龙870丰富高端手机产品线满足多样化需求

    过去的2020年,虽然受疫情影响全球经济发展速度放缓,但是对于5G领域依然动态不断,爆点多多,5G手机销售势头强劲。高通在2020年发布了多款从旗舰到中端的5G芯片,被众多终端产品采用,在5G芯片市场,高通以39%的份额稳居第一。很多人对骁龙865/骁龙865 Plus 这两款高通5G芯片应该印象深刻,作为高通骁龙的旗舰级产品,在2020年的高端5G手机市场取得了极大成功,推出两个月后即被70多款5G手机所采用,成为高端5G手机市场的标志性选

  • 发布骁龙870 5G:去年旗舰芯片加强版,7nm制程工艺

    骁龙870芯片基于骁龙865和骁龙865Plus而来,采用了增强版高通Kryo585CPU,由一颗3.2GHz 超大核、3颗2.42GHz 大核和4颗1.8GHz 小核构成,主频高于骁龙865Plus的3.1GHz,是A77公版架构下已知最高频率,骁龙870依然采用Adreno650GPU,并外挂X55基带。

  • 2020年5G基带芯片处理器收益首次超过4G 占总收益50%以上

    近日,市场研究机构Strategy Analytics在其官方微信公众号发布的最新研究报告指出,2020年Q3,5G基带芯片出货量增长了十倍以上。5G基带芯片处理器收益首次超过4G,并占总基带收益的50%以上。

  • 骁龙SC8280笔记本芯片曝光,支持32GB内存和5G网络连接

    国外数码科技爆料用户Roland Quandt发现了一款代号为骁龙SC8280的处理器,有可能是骁龙8cx和骁龙Gen2的后继型号。Quandt在WinFuture上写道,骁龙SC8280已经出现在多个测试系统的数据库中。虽然这些数据库没有提供有关这款处理器的任何详细信息,但Quandt认为这是高通在移动笔记本电脑市场上即将投放的一颗芯片。

  • 孟樸:5G深入触达千行百业 将成为未来十年的创新平台

    新浪科技讯 1月19日晚间消息,对于美国芯片制造商高通来说,一系列事件让它的2020年意义非凡。无论是iPhone 5G搭载高通芯片,还是与华为达成许可协议,高通在排除险阻后正重返增长轨道。 近期,高通发布了新骁龙888 5G旗舰移动平台,让这家企业再次成为业内关注的焦点。5G和AI相结合将影响未来人类生活与众多行业,下一个重大技术变革即将到来。那么,5G发展长期的目标又是什么?一切变革从何时开始起源?…… 近日,新浪科技采访

  • 不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

    日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  • 华为:全网打开5G SA 功能的终端中华为手机占9成

    2020年11月,三大基础电信运营商宣布5G SA 正式商用。华为方面表示,截止12月中旬,全网打开 SA 功能的终端里华为手机占比超过90%,遥遥领先业界其他厂商。

  • 华为宣布将在法国建设5G设备工厂,计划2023年投产

    华为稍早于去年12月17日宣布法国基站设备工厂建厂计划。华为副总裁兼华为董事会成员陈黎芳称,这是华为的一个历史性的日子。华为为该工厂的投资为两亿欧元,未来计划雇佣300到500工人。工厂主要生产用于无线通讯设备,尤其为欧洲5G基站提供设备。投产后工厂每年生产10亿欧元设备产品。

  • 中国信院:2020年国内市场5G手机出货量达1.63亿部

    今日,中国信通院公布12月国内手机市场运行分析报告称,2020年12月,国内手机市场总体出货量2659.5万部,同比下降12.6%;1-12月,国内手机市场总体出货量累计3.08亿部,同比下降20.8%。12月,国内手机上市新机型45款,同比增长28.6%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文