首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发布第四代数字座舱及Snapdragon Ride平台,均采用5nm制程工艺

2021-01-27 10:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月27日消息:高通技术公司在日前的以「重新定义汽车」为主题的线上活动中推出其下一代数字座舱解决方案——第4代高通骁龙汽车数字座舱平台。

高通 (4)

高通称,在高复杂性、成本以及对中央计算整合性能的需求驱动下,汽车数字座舱正在向区域体系电子/电气(E/E)计算架构演进。而第4代骁龙汽车数字座舱平台被打造为具备相同属性且多用途的解决方案, 以支持向区域体系架构的转型,作为高性能计算、计算机视觉、AI和多传感器处理的中枢,通过灵活的软件配置,满足相应分区或域在计算、性能和功能性安全方面的需求。

全面可扩展的全新数字座舱平台支持全部三个骁龙汽车层级,包括面向入门级平台的性能级 (Performance)、面向中层级平台的旗舰级(Premiere)以及面向超级计算平台的至尊级 (Paramount)。据高通介绍,全新数字座舱平台采用5纳米制程工艺,为汽车制造商提供业界性能最高的 SoC(系统级芯片)之一,同时具备低功耗和高效散热设计,满足用户对下一代座舱体验的需求。

高通

另外,高通还在活动中宣布扩展高通Snapdragon Ride平台。Snapdragon Ride平台同样基于5纳米制程工艺,不仅支持汽车制造商和一级供应商开发更高能效且具备高散热表现的产品,还为打造定制化解决方案提供更多选择。Snapdragon Ride可提供不同等级的算力,包括以小于5瓦的功耗为汽车风挡ADAS摄像头提供10TOPS的算力,到为全自动驾驶解决方案提供超过700TOPS的算力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通发布骁龙870 5G:去年旗舰芯片加强版,7nm制程工艺

    骁龙870芯片基于骁龙865和骁龙865Plus而来,采用了增强版高通Kryo585CPU,由一颗3.2GHz 超大核、3颗2.42GHz 大核和4颗1.8GHz 小核构成,主频高于骁龙865Plus的3.1GHz,是A77公版架构下已知最高频率,骁龙870依然采用Adreno650GPU,并外挂X55基带。

  • 搭载高通5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 荣耀手机供应链公司:采用高通芯片的荣耀5G手机已在研发

    据中证网报道,荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。上个月初,高通公司总裁安蒙在骁龙技术峰会上被问及高通与新荣耀合作时表示,作为市场新的参与者角度,高通感到高兴,期待未来与荣耀的合作。

  • 高通宣布以14亿美元收购芯片初创公司NUVIA

    高通公司透露已以约14亿美元的价格收购了芯片设计团队NUVIA。高通表示这一收购将使它在未来更具竞争力,并将加强骁龙移动芯片组以及AI动力汽车,XR和基础设施平台的开发。高通的硬件合作伙伴,包括微软和三星,都对该收购表示欢迎。

  • 高通骁龙888之外的选项:5G芯片骁龙870丰富高端产品序列

    高通在5G芯片领域的实力在市场上有目共睹。在2020年底,高通推出了首款5nm旗舰5G芯片——骁龙888,这款性能芯片目前已经被小米和iQOO所选用,相继推出了对应的骁龙888系新款旗舰手机,在5G手机市场具备十足的竞争力。当然,这还只是骁龙888的开始,OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、摩托罗拉、一加和夏普等安卓手机厂商,也已经正式宣布,会在2021年第一季度,推出搭载骁龙888的旗舰机型。2021?

  • 全球芯片设计厂商高通营收居首正处于5G发展周期的核心

    作为普通消费者,我们对5G的认识大多来源于5G手机。近两年,我们看到越来越多的智能手机选择搭载高通5G芯片,5G手机已经逐渐普及,不再是新鲜事物。不过,5G作为一项连接万物的技术,它的价值远远超过了手机本身。2020年是5G商用关键年,这一年高通在高端5G芯片领域又取得了不错的成绩。2020年底发布的高通骁龙8885G芯片,采用集成高通第三代5G基带X60的设计和5nm的领先制程工艺,将5G芯片性能进一步拔高。有行业人士对这款高通骁?

  • 高通5G芯片骁龙870丰富高端手机产品线满足多样化需求

    过去的2020年,虽然受疫情影响全球经济发展速度放缓,但是对于5G领域依然动态不断,爆点多多,5G手机销售势头强劲。高通在2020年发布了多款从旗舰到中端的5G芯片,被众多终端产品采用,在5G芯片市场,高通以39%的份额稳居第一。很多人对骁龙865/骁龙865 Plus 这两款高通5G芯片应该印象深刻,作为高通骁龙的旗舰级产品,在2020年的高端5G手机市场取得了极大成功,推出两个月后即被70多款5G手机所采用,成为高端5G手机市场的标志性选

  • 高通14亿美元收购芯片创业公司Nuvia,减轻对Arm依赖

    据路透社报道,高通公司周三表示,将斥资14亿美元收购由芯片初创公司Nuvia,并计划将该公司的技术应用于智能手机、笔记本电脑和汽车上的芯片。此举将减轻高通对Arm的依赖。

  • 高通5G芯片骁龙888具备全球兼容性助力产商拓展商机

    5G通信网络的普及,对全球科技产业来说都是一次难得的机遇。从全球第一款5G基带芯片高通骁龙X50开始,5G逐渐走入我们每个人的生活,到2020年初,第三代高通5G芯片骁龙X60发布,高通一步步推动着5G手机终端产品的进步和发展。回顾高通在过去的发展历程不难发现,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄今为止,高通累计在研发方面的投入高达620亿美元,其中大部分都用于无线基础科技的研发。近几年高通致力于推动5G的标准化?

  • 台积电有望在2021年下半年生产的5nm的英特尔酷睿i3芯片

    Alder Lake可能是英特尔工厂唯一生产的最后一个CPU系列。此后,英特尔计划逐步将CPU系列产品外包给台积电。现在外媒报道称,台积电计划在 2021 年下半年生产入门级的酷睿i3型号。一年后,预计台积电将开始量产3纳米工艺的英特尔中端和高端处理器。

  • 高通骁龙SC8280笔记本芯片曝光,支持32GB内存和5G网络连接

    国外数码科技爆料用户Roland Quandt发现了一款代号为骁龙SC8280的处理器,有可能是骁龙8cx和骁龙Gen2的后继型号。Quandt在WinFuture上写道,骁龙SC8280已经出现在多个测试系统的数据库中。虽然这些数据库没有提供有关这款处理器的任何详细信息,但Quandt认为这是高通在移动笔记本电脑市场上即将投放的一颗芯片。

  • 高通发布骁龙870处理器,采用7nm工艺,性能直追骁龙888

    昨天晚上,高通公司发布了一款骁龙870处理器,该处理器定位是旗舰级,为7 纳米工艺,,A77 超大核主频高达3.2GHz,性能表现比骁龙 865 更强。

  • 三星与特斯拉合作,为未来的汽车开发新的5nm汽车处理器

    三星过去与特斯拉合作,为特斯拉的自动驾驶功能提供处理器,该处理器使用的是14纳米工艺。不过最近韩媒表示,特斯拉的自动驾驶系统使用的处理器将很快升级到5纳米工艺,新的芯片将会用于自动驾驶以及车内娱乐的控制。

  • 高通推出全新骁龙480 5G移动平台:性能提升100%!

    今日,高通技术公司宣布推出高通骁龙4805G移动平台,该平台是首款支持5G的骁龙4系移动平台。

  • 高通骁龙888众多全新特性赋能卓越5G移动体验

    新的一年,回顾5G的发展历程,速度之快完全超出了人们最初对5G的预期。高通,作为全球最大的芯片厂商,在5G商用进程中发挥着关键性的作用。高通骁龙855、骁龙865以及多款骁龙7系芯片都支持5G连接,为5G智能终端的普及和推广做出了重大贡献。而今,随着全新一代的高通5G芯片骁龙888的正式推出,2021年5G手机市场增加一股强劲动力。作为高通第一款5nm制程的5G芯片,骁龙888将业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新集于一身,凭

  • 高通骁龙888定价谣言被击碎 更具性价比5G旗舰还在路上

    2020年底,高通全新一代5G芯片骁龙888正式发布,可能由于这款芯片方方面面都堪称安卓阵营的顶级水准,想要造个“大新闻”,从价格上下手可能更符合逻辑。事实上,一些“节奏感”很强的自媒体,近几年每到高通骁龙新一代产品发布前夕,在价格上凭空捏造已经成了恶习。前一年,骁龙865发布前夕,就有不低于多少价位的谣言。今年,有关骁龙888涨价的假消息再次被炮制出来,大有让普通消费者都用不起才好的架势。不过,这种消息也侧面?

  • 高通与爱立信新项目打破毫米波5G下载速度世界纪录:5GB/S

    高通公司及其合作伙伴Telstra、爱立信联合发布了5G下载速度新纪录的报告。他们使用澳大利亚的Telstra商业基础设施和最新的mmWave硬件,在澳大利亚5G创新中心实现了每秒5Gb的传输速度,它们使用了新的X60移动基带和第三代QTM535天线。

  • 高通总裁:2020年全球5G手机出货量超2亿部,2021或超5亿部

    今天高通总裁安蒙在发布的新年视频中表示,尽管受到卫生事件影响,但5G移动终端市场仍具韧性。预计今年5G智能手机出货量将超过 2 亿部,有望于 2021 年达到或超过 5 亿部。安蒙称,预计高通将于 2021 财年成为全球最大的射频前端厂商之一。

  • motoedge s今晚发布:首发高通骁龙870+LPDDR5+UFS3.1,支持跨设备协同

    1月26日上午,全球首款搭载骁龙870芯的旗舰新机——摩托罗拉edge s正式曝光ID,从图片上来看,该机有两个配色,设计时尚大气,品质感十足。搭载后置四摄,背壳中部带有摩托罗拉经典的蝙蝠标,看起来极具辨识度。核心配置上,摩托罗拉edge s将全球首发骁龙870芯片,搭载Turbo LPDDR5 + Turbo UFS 3.1,配置十分强大。前不久发布的骁龙888因发热问题被不少用户吐槽,目前市面上两款搭载骁龙888处理器的机型功耗和发热均出现了翻车,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天