首页 > 通信 > 关键词 > 携号转网最新资讯 > 正文

男子携号转网被要求交1.8万违约金 电信客服:协议期20年

2019-12-13 09:23 · 稿源:快科技

自 11 月底开始,“携号转网”服务正式启动。这标志着手机用户可以使用自己的老号码自由选择三大运营商的服务。

12 月 13 日消息,据媒体报道,男子“携号转网被要求缴纳1. 8 万元违约金”。

据报道,山西太原杨先生 2017 年 1 月份从朋友那儿办理了一个电信号码,月租为 299 元(流量为6GB),当时被告知有效期三年,三年后就能随意转套餐。

今年 11 月份携号转网正式上线,杨先生想通过携号转网变更运营商。本人在与中国电信客服电话沟通中得知,由于签订的号码是终身的,合约期最高不能高于 20 年。若要强制性携号转网,那么必须缴纳 20 年的违约金,共计18388. 5 元。

杨先生表示,签订这个号码的协议里并没有针对 20 年以及违约金的相关条目。中国电信客服表示,合约期最高不能高于 20 年,违约金不超过30%,我们不会阻止用户携号转网,但是需要缴纳违约金。

男子携号转网被要求交1. 8 万违约金 电信客服:协议期 20 年

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 中国电信:新建系统100%上云 存量系统三年上云

    7月22日消息,日前,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。在推进上云进程中,中国电信以实现“业务上云、生产上云、管理上云、数据融通、能力开放”为目标,力争在2022年前实现系统全面上云,为“用数”和“赋智”夯实基础。为保证上云工作有序进行,中国电信制定了“MBOD四域协同”的上云策略:对于 MSS,采用重构业务流程和产品服务,重?

  • 中国电信:5G套餐用户累计达3784万户

    今日,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。

  • 中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展

    7 月 16 日,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。会上,中国电信党组副书记邵广禄表示,中国电信不仅要做好自身的数字化转型,还肩负着以自身的数字化转型,推动全社会数字化转型的社会责任。他提出“不忘初心,以高质量党建促进高质量云改,以IT云改效果检验党建质量。”要求中国电信不仅要勇立数字化转型潮头,更要履行央企担当,服务各行业各领域数

  • 中国电信与腾讯公司联合推出 “游戏宽带”,支持多款游戏加速

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)中国电信今日发微博称:近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的 “游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。

  • 中国电信首家电竞营业厅开业:顶配电脑 配5根千兆宽带

    7月17日起,中国电信上海四川北路营业厅正式升级为中国电信电竞营业厅,集电竞、游戏、娱乐、科教于一体。在为市民提供基础电信服务的同时,向新型多功能营业厅转型。营业厅一层依旧为电信业务

  • Mida Solutions爆出多个漏洞,或殃及微软,思科,惠普,中国电信等40余名企

    Mida Solutions是一家专注于统一通信(UC)的高技能意大利公司。自2004年以来,它提供独特的专业知识以及一整套高级服务和语音应用程序,其使命是为通信提供增值的创新技术。Mida团队已成为统一协作和专业沟通的全球领导者,几乎所有行业的服务提供商,系统集成商。其合作伙伴有微软,思科,惠普,中国电信等40个世界知名企业。Mida eFramework是Mida Solutions公司旗下视频和语音应用程序的完整服务套件,与几乎所有主要的UC平台兼容。

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 中国电信6月5G用户数净增 779 万户,累计 3784 万

    7月20日消息,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信移动用户数净增 227 万户,移动用户数累计 3.4347 亿户,当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。中国电信表示,为配合公司移动业务发展战略,进一步提升披露信息的精要度,公司推出5G服务后,将仅披露5G套餐用户数和移动用户数,不再披露4G用户数据。有线宽带用户数方面,中国电信有线宽带用户数净增 79 万户,有线宽带累?

  • 中国电信6月5G用户数净增779万户:靠免费升级宽带追赶移动

    不管中国联通是否愿意公布5G用户数量,至少在这个方面他们是远远落后另外两大运营商的。今日,中国电信公布了2020年6月运营数据。当月,中国电信移动用户数净增227万户,移动用户数累计3.4347

  • 准备好了吗?2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,等你来战!

    伴随5G新兴技术发展而催生的网络安全新威胁,网络安全已经成为数字化发展的生命线,网络安全和信息化是事关国家经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。主题为“安全无界·攻防有道”的2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,展现网络安全人才水平,提供竞技比拼和交流互动的舞台。本次大赛的报名时间为7月21日至28日。初赛?

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 中国信通院:“携号转网”服务用户破千万

    据中国信通院CAICT消息,2019年11月27日中国电信、中国移动、中国联通在全国正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。今天,全国“携号转网”用户突破1000万。中国信通院指出,自“携号转网”服务提供以来,办理这项服务的用户不断增多。2019年11月27日正式提供服务当日,全国就有2万多用户进行了“携号转网”;201

  • 折磨人的携号转网:看清楚这4点再动手!

    去年11月底,“携号转网”服务正式施行,截至目前三大运营商已为1018万人次转网成功。全国携号转网服务监管系统也已于7月2日正式上线,可以主动发现违规行为、进一步保障用户权益。

  • 携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

    今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

  • 德国不同意美国 德国电信将加强与华为合作关系

    德国《商报》周二引用内部文件报道称,尽管面临安全机构的警告,但德国电信已经加强了与华为公司的商业关系。德国电信目前在12个欧洲市场运营,非常依赖华为供应的设备。

  • 运营商声称技术原因致携号转网无法办理 消保委:出于利益因素

    近日,有用户反映称在上海办理携号转网困难重重,对此,记者来到一家上海联通营业厅办理携号转出到移动,但工作人员告知记者需要取消套餐服务后才能办理,于是记者取消了每月99元套餐,并收到了通知满足携转条件的短信。

  • 工信部:“携号转网”已为940万人提供服务

    昨日,工信部信息通信管理局在京召开了“携号转网”服务监管电视电话会议。会议公布数据称,“携号转网”已为 940 万人次提供了 “携号转网”服务。

  • 全国携号转网用户突破千万 仅有不到2%后悔

    2019年11月27日中国电信、中国移动、中国联通在全国正式提供携号转网服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天