首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果提交新证据:要在中国推翻iPhone禁售裁定

2019-01-04 17:21 · 稿源:快科技

在福州中院做出对包含iPhone X在内的7款iPhone停止进口、销售的裁定后,苹果并未如高通预期的那样立即执行,反而是“暗度陈仓”,即一方面申请复议,另一方面发布软件更新以达到绕过专利侵权的目的。

虽然多位法律人士出面表示苹果走复议流程并不影响立即停售的生效,可苹果显然是置之不理。

据新浪科技报道,1月3日,苹果向福州中院提交了新的合规性证据,以证明在售产品的合规性,并希望法院撤销禁令

Apple首席诉讼律师、副总裁Noreen Krall表示,我们深信我方向法院提交的证据将消除所有疑虑,从而结束高通公司有违诚信及混淆视听的指控

Krall认为,高通公司是试图通过禁售苹果产品以维护其垄断行为并迫使达成和解。他还指出,这种绝望尝试正在侵害中国消费者和企业。

由于高昂的售价、挤牙膏式的创新,在iPhone XS/XR这代产品发售后,苹果面临的负面声音空前高涨。同时,全盘采用Intel基带、拒不支付授权费等举动也进一步激怒了“老伙计”高通,双方掀起了旷日持久的诉讼战。

本周,库克代表苹果下调了新一季度的财报营收预期,引发股价震荡和华尔街的强烈担忧。显然,2019年将是库克当任后的最大挑战期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本公司JOLED状告三星OLED屏侵权:赔钱、禁售

    6月23日,据外媒报道,三星旗下的三星电子(Samsung Electronics)和三星显示器(Samsung Display)卷入了卷入了一场新的专利纠纷案。报道称,这项指控是由日本OLED显示器制造商JOLED在美国德

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • B站回应“构成帮助侵权”:有侵权投诉会第一时间处理

    今日,针对被法院认定"构成帮助侵权"一事,B站方面表示,本案中作品是一段电影的完整音轨,即完整作品,(因此案件的判决)与其他内容类型无关。此外,B站还表示:“我们非常重视版权合规工作,在审核阶段,通过技术和人工审核来过滤明显侵权的版权上传内容;B站首页和视频播放页都设有专门投诉侵权的入口,处理版权事务有专门的邮箱

  • 小心!转载这种文章会侵权,可能赔钱!

    很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。

  • 台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 电动汽车春天要来!海南省2030年全面禁售燃油车

    随着排放法规越来越严苛,以及电动汽车技术的发展。燃油车的退出也只是时间问题。而当下,由于海南省在实施清洁能源方面,要更快一步。因此海南省也成为我国首个出台燃油车禁售时间表的省份。

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 法院认定人民的名义不构成侵权 二审维持原判

    近日,北京知识产权法院审结了上诉人李霞与被上诉人周梅森、北京出版集团有限责任公司(简称北京出版集团)侵害著作权纠纷一案。李霞一审起诉称,其根据自身长期的检察工作经历创作了小说《生死捍卫》并在先出版,认为周梅森所著、北京出版集团出版的小说《人民的名义》构成对其小说《生死捍卫》的剽窃,故诉至法院,并向周梅森索赔80万元,向出版社索赔20万元。

  • 京东与高通升级战略合作关系

    京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷、京东零售通讯事业部总裁Daniel Tan与高通公司总裁安蒙以及高通公司全球副总裁侯明娟出席了合作仪式。据悉,此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产

  • 字体超市: 享受正版高性价比字体福利,再无侵权风险

    ​做设计离不开字体,但使用字体的时候,千万要留心字体的版权问题。 无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况下,是不能随便乱用的。

  • 因认为“弹唱”功能侵权 唱鸭App向唱吧App索赔57万元

    近日,北京知识产权法院受理了原告北京破壁者科技有限公司(简称破壁者公司)诉被告北京小唱科技有限公司(简称小唱公司)、被告北京酷智科技有限公司(简称酷智公司)侵害计算机软件著作权纠纷一案。

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 阅文集团发网络文学正版联盟公告 打击侵权盗版行为

    今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称, 2016 年,阅文集团发起行业正版联盟,过去 4 年里,得益于联盟同仁的支持,阅文总计投诉下架第三方侵权盗版应用 4364 起,下架侵权盗版链接 2644 万条。

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • LG为削减新机成本找供应商砍价:除了高通、其它元件都降了5%

    今年5月,LG发售了采用全新工业设计的Velvet(天鹅绒)手机。据韩媒报道,LG一般每3个月和主要供应商洽谈一次元件采购价格,最近的一次围绕Velvet手机进行,几乎所有的伙伴都被LG说服,下调了

  • B站因用户上传《我不是药神》纯音频被判帮助侵权:赔偿6.5万元

    据北京互联网法院给出的通告,因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司被优酷信息技术(北京)有限公司以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议