首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

歪果仁真会玩: 五代Apple Watch的速度对比

2018-09-29 12:12 · 稿源:威锋网

此次测试比较了 Apple Watch 的任务处理速度,比如启动、打开应用和激活 Siri 等等。

苹果在 Apple Watch Series 4 中采用了新的双核 S4 芯片,其速度明显快于 Series 3 中的 S3 芯片,当然还有在旧款 Apple Watch 中使用的芯片。

为了了解 Apple Watch 自 2015 年首次推出以来有了怎样的改进,外媒 MacRumors 将 Apple Watch Series 4 跟初代 Apple Watch、Series 1、Series 2 以及 Series 3 放在一起进行了比较。据苹果公司称,S4 的速度是上一代 S3 芯片的两倍。它提高了效率和速度,可以更好地保护电池和新的健康相关功能,如心电图检测。而在 MacRumors 的测试中,他们比较了 Apple Watch 的任务处理速度,比如启动、打开应用和激活 Siri 等等,以显示每一代 Apple Watch 的速度差异。不出所料,Apple Watch Series 4 是最快的,但对于很多任务来说,Series 4 和 Series 3 的速度相差不大。不过,当将 Series 4 与 Series 2 或更老版本进行比较时,你可以看到苹果在过去三年里对处理器做出了令人印象深刻的改进。Apple Watch Series 4 开机启动耗时 40 秒,Series 2 耗时近 4 分钟,初代 Apple Watch 更是长达 5 分钟,奇怪的是,Series 1 开机启动时间比 Series 2 更少一些,仅为 3 分钟。在打开应用程序方面,我们在大多数测试中并没有看到 Series 3 和 Series 4 之间的巨大差异,但是 Series 4 总是比 Series 3 快一点。在 Series 2 和更老的版本中,应用程序的启动时间要长得多,甚至初代 Apple Watch 在打开某些应用耗时久到 MacRumors 选择放弃。综上所述,如果你选择从 Series 3 升级至 Series 4,你可能不会感受到速度上的明显变化,尽管新 Apple Watch 的确更快。而跟更老的三款机型相比,Apple Watch Series 4 的升级效果更加显著。


  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议