首页 > 数码 > 关键词 > 南孚最新资讯 > 正文

为南孚电池哭一秒 刚涉足充电宝领域结果现在共享了

2017-04-14 21:58 · 稿源:驱动之家

风口这事儿真心说不准,说来就来,现在不谈论共享充电宝,感觉都不配混投资圈。今天,移动电源租赁项目小斑充电宣布获得领汇资本的1500万人民币天使轮投资。

在此之前,朱啸虎和王刚领投天使轮的小电科技,宣布获得腾讯、元璟资本领投的1亿人民币Pre-A轮融资。

街电科技宣布获得IDG 资本、欣旺达领投,联新资本等跟投,据说是亿元级别的A 轮融资。

来电科技,获得2000万美元A轮融资,由SIG和红点中国领投,九合创投和飞毛腿董事长个人跟投。

还有传言称魔宝电源被易车网某高层看中,获数百万元天使轮投资。

……

共享充电宝是真需求还是伪需求尚未讨论清楚,就俨然变成共享经济领域里的又一场混战。

说实话,现在并不为那些投了这类项目的投资人担心,也许到最后,共享充电宝这事儿不是腾讯接盘,就是阿里接盘,美其名曰拓展线下支付场景。

现在反倒为民族品牌南孚电池感到尴尬。去年6月,在小米移动电源已经不知道卖出多少万个之后,姗姗来迟的老牌电池企业南孚电池终于推出了自己的充电宝产品。

然而,尴尬,没什么大动静。

今年年初,趁着iPhone 7上市的热潮,南孚电池炒了把概念“全球首款能为iPhone7充电的迷你充电宝”。呵呵哒,就是2500毫安的小型充电宝而已。

刚跨进充电宝领域,南孚电池还没弄出什么大动静,这个行业的玩法改变了,要共享了。

在哀其不幸的同时,也想吐槽下从碱性电池“跨界”到锂电池,增加条产品线的事情有那么难吗?

不过话说回来,作为占据全国品牌碱性电池市场约70%份额,并且利润率保持在较高水平,2015年获得接近5亿元净利润的情况下,可能确实难有改变的动力。

既然充电宝这个行业的玩法改变了,要不南孚电池也投资个共享充电宝项目吧,反正也不差钱,欣旺达和飞毛腿都已经出手了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乘客电池自燃致成都地铁停车 官方:请使用正规厂家产的充电宝

    6月19日,据@成都地铁 官方微博消息,当日上午地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,目前已正常运行。消息称,今早8点左右,地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,工作人员已

  • 陈欧的街电被看好 全民直播或再次激活共享充电宝市场

    日前,法国《世界报》网站刊发了题目为《风暴中的共享经济还没认输》的文章,认为新冠给共享经济带来危机的同时,也带来机会。疫情在国内倒逼企业用工模式升级的同时,也促进共享经济迸发更多新活力。一个例子是,盒马鲜生等开创员工共享新模式,“接收”了不少受疫情打击的餐饮业员工;另一个例子是,随着复工复产、消费逐渐反弹,聚美集团旗下街电等共享充电宝企业迎来需求反弹。共享经济祭出更多“新玩法”今年 2 月,西贝餐饮董

  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 来电共享充电宝独家入驻南城香,为社区餐饮加满电量

    近日,来电科技与北京快餐连锁名店南城香达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻南城香全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。来电科技助力南城香升级便民配套服务,食客在卸下疲惫补充能量的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。立足社区,南城香提供一日三餐的温暖南城香餐饮有限公司创立于2001年,是一家植根于北京南城的社区餐饮品牌名店。在创始人的精心运营下,南城香从最初的路边

  • 骁龙865充电宝级电量!三星Galaxy Tab S7+配10090mAh电池

    6月20日消息,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy Tab S7+的部分规格。它采用的是120Hz QHD+ OLED显示屏,电池容量达到了10090mAh,这个容量甚至超过了部分移动电源的电量。据悉,Galaxy Tab S7+

  • 一起“充”鸭!来电共享充电宝独家入驻四季民福烤鸭店

    近日,来电科技与北京烤鸭名店四季民福达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻四季民福全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。食客在品尝地道北京烤鸭大餐的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。品尝地道烤鸭,四季民福打造北京美食名片没有一种食物比北京烤鸭更能代表北京,在北京,四季民福以独一无二的口感俘获了众多食客的心,成为北京的一张美食名片。北京四季民福饮食集团创立于 2

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 为什么充电宝能带上飞机却不能托运:终于知道原因了

    为什么充电宝能带上飞机却不能托运?6月19日消息,联想官方解释,这是锂电池的锅。因为锂电池在受挤压、高温或者低温等极端情况下容易引发危险,而且飞机在高空飞行时气压变化大,如果遇上颠

  • 1A1C仅169元 小米50W二合一充电器/充电宝图赏

    近日,小米推出了一款移动电源新品——小米50W二合一充电器/充电宝(1A1C),定价169元。小米给这款产品的定位是既是大功率充电器,又是双口充电宝。我们快科技已经拿到了这款新品,

  • iOS 14新功能:可通过选择充电时间延长AirPods电池寿命

    苹果在其最新发布的iOS14 中增加了一项新功能,可以延长AirPods的使用寿命。苹果公司表示,该操作系统将通过了解用户通常在什么时候给AirPods充电,并自动预测何时停止充电,以减缓电池老化。

  • 触发神秘功能!网友曝充电口潮湿iOS 14会自动停止充电

    6月23日凌晨,苹果首次举办了线上全球开发者大会WWDC20,并发布了期待已久的iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS系统更新。iOS 14作为众望期盼的焦点,网友也不断发掘出其隐藏功能。6月24日,据

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 打破锂电池太贵难题!美国一大学研发钠离子电池 成本陡降

    当前绝大部分电动汽车都是用锂离子电池作为储能装置,但是由于锂离子电池中,含有钴这种稀有金属,这也使得电池制造成本居高不下,间接带动电动汽车整车成本上涨,不利于电动车的推广与普及。

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 以色列充电消毒口罩,加热半小时即可杀毒

    随着很多国家和地区开始复工,也要求复工的企业和民众出行、工作的时候佩戴口罩,提升防护能力,于是各种新型的口罩也被研发出来。近日以色列研究人员就开发出了一种充电口罩,在充电加热半小时之后,可有效消毒。

  • 宁德时代锂离子电池实验室已破土动工 致力于下一代电池研发

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,日前,深交所上市公司、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)位于福建宁德的锂离子电池实验室——21C实验室正式破土动工。该实验室占地约18公顷(270亩),总投资为33亿元,建设周期为五年(2019年至2023年),预计于2021年年底投入使用,5年内将吸引数千名专家和人才,重点研究下一代电池和新能源转换系统。21C实验室不仅研发先进的金属锂电池、全固态电池和钠离子电池,还致力于其技术的?

  • 华为、阿里相继入场,如何掘金价值万亿的充电桩

    充电桩的大风来得突然又迅猛。近两月时间,包括北京、上海、天津、三亚、江苏在内的多个城市及省份,都先后出台了充电桩建设方案。

  • 守护绿水青山 骆驼蓄电池在行动

    6 月 5 日是世界环境日,今年的主题是“聚焦自然和生物多样性”。关爱自然,刻不容缓。骆驼股份以“提供绿色动力,发展循环经济,不断创造人类美好生活”为使命,前瞻布局,率先落实,长期致力于发展绿色动力,为环保贡献着自己的力量。 打造“产-销-回收”闭环 发展绿色经济 铅酸蓄电池内含有大量对自然有害的化学物质,如果不处理,会对人类造成伤害,对自然环境也有着极大的破坏力。 骆驼股份建立了规范的废铅蓄电池回收体系,

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天