首页 > 数码 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

互联网巨头BAT参投:摩拜单车势头迅猛

2016-10-14 17:19 · 稿源: 科客网

小编点评:随着互联网巨头的纷纷加入,共享单车平台这块蛋糕的争夺越来越有意思。

目前摩拜单车已经确认完成最新一轮融资,投资者多数为互联网行业巨头。本轮融资投资方包括高瓴、华平、腾讯、红杉、启明创投、贝塔斯曼、愉悦资本、熊猫资本、祥峰投资和创新工场等多家机构,以及美团创始人CEO王兴的个人投资。由于有足够的资本支撑,摩拜单车自今年4月在上海正式推出,9月初进京后,近日已经开始在广州地区试运营,目前还在不断拓展市场。

摩拜单车,一种基于互联网时代推行,以共享单车的形式,短途出行解决方案。融合无桩借还车模式的智能硬件,通过智能手机实现快速租用和归还。天然B2C互联网时代玩法,在骑行体验上比较有特色。

摩拜单车摒弃了固定的车桩模式,车身锁内集成了嵌入式芯片,GPS模块和SIM卡,便于摩拜监控自行车在路上的具体位置。允许用户将单车随意停放在路边任何有政府画线的停放区域,使用者只需将单车合上车锁,即可离去,相对方便快捷。

由于摩拜单车自己研发、生产单车,车身还有GPS卫星定位系统以及智能锁,所以投入成本相对较高。

  相较于其他共享单车企业,摩拜单车有着成熟的互联网背景,后期的管理、维护、运营等方面的问题也在不断的完善。从目前的势头看来,处于领跑地位,但是越来越多该领域平台也正在布局,这使得共享单车领域有了更大的发展空间。
  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天