首页 > 评测 > 关键词 > Pebble最新资讯 > 正文

信仰与续航 Pebble Time智能手表评测

2015-09-09 21:02 · 稿源:爱搞机

时隔3年,新一代的Pebble Time再次刷新了Kickstarter的众筹记录,一口气筹到了2000万美元。但和3年前的Pebble不同,现在Pebble Time的对手是Apple Watch和一票Android Wear产品。

面对竞争对手,Pebble Time有彩色屏幕、语音控制功能和全新的操作系统, 它也是最防水级别最高的智能手表(虽然貌似都没什么分别囧)。

参数

三维40.5 x 37.5 x 37.5mm,42.5克重

大猩猩三代玻璃,可更换的22mm硅胶表带,30米防水

1.25英寸64色的e-paper LCD屏幕,168 x 144分辨率(182PPI),支持Memory-In-Pixel(像素记忆)技术和LED背光

ARM Cortex-M4 CPU+256KB 内存+16MB 储存

内置麦克风、蓝牙4.0、三轴陀螺仪、电子罗盘、光线感应器

新的Pebble OS操作系统,与安卓设备连接时支持消息过滤

150mAh电池,官标一周续航

Pebble Time在保持初代良心的续航和易用性之外,升级了处理性能,并增加了彩色屏幕。但仍然在性能、屏幕和第三方应用上大幅落后于苹果和Android Wear平台,它的优势也就剩下易用性和续航了。

外观与包装

Kickstarter众筹版的Pebble Time的包装相当低调,里面只有磁吸式的USB充电线和入门指南。

Pebble Time用的是标准的22毫米硅胶表带,可以自行更换布表带,甚至可以换上比机器还贵的皮表带。Pebble官方宣称投入了100万美元用于研发表带,估计之后会有一大波定制表带出来。

Pebble Time看起来旧版要大一些,这圆润但方正的造型有浓浓的Pebble味。

Pebble Time的按键布局和初代的一样,左侧是返回按钮,右侧从上到下分别是菜单、导航、选择按钮以及麦克风开孔。

背面是产品logo,其上方的是磁吸式的充电触点,两侧白色点是磁铁。

Pebble Time黑白红三色可选,可换的表带可以根据用户喜好自行更改,机器做工很扎实,但并算不上精致。康宁大猩猩玻璃可以无惧很多生活刮伤,但即使有金属边框,但塑料机身依旧很掉感,特别是那几个按钮……

它硬件上的最大优势就是那30m防水了,对于游泳爱好者,Pebble Time很可能是防水性能最好的智能手表了。机器40.5 x 37.5 x 9.5mm和42.5克的重量让它戴起来比较舒服,而且硅胶表带也挺舒服,而且相当容易打理。

屏幕与续航

机器这块64色的e-paper LCD 屏幕由日本显示公司生产,搭载了Memory-in-Pixel技术,支持LED背光,分辨率为168 x 144,像素密度182 PPI。这个精细度足够用来显示简单的文字信息和图案,但颗粒感确实比较重。

它的分辨率和色彩表现虽然明显低于现在的主流智能手表,但阳光下的可读性可以虐杀众生。而跑到室内和弱光场景打开LED背光后,屏幕的可读性反而有一定的下降。机器的光线感应器可以自动判断是否打开背光,转动一下手腕也能激活它的背光。

虽然感觉官标的1周续航有点水分,但每天早上8点到凌晨使用,机器依旧可以轻松熬过一周,这肯定是它抛离苹果表和其他智能手表最远的地方。

App

就像初代一样,Pebble Time需要app才能和智能手机连接,其提供Android和iOS版本(WP:还是没我事咯)。

app可以用来更改表盘样式,而且可以同时连接多只手表(虽然这个功能的用途不大)。

应用自带表盘商店,可以自行选择表盘,如果你喜欢,甚至可以使用老款Pebble的黑白表盘。

第三方表盘展示

对于安卓版的app来说,它可以自行选择哪些app可以向手表推送消息,对于短信/微信等可以回复消息的应用,它甚至可以预设“正在开会、等会回你”等常用的预设回复。但可惜的是,于iOS版app连接时,依旧只能看不能回……

它的应用程序商店可以下载一些第三方应用,应用的功能还比较基础,应用水平和安卓和苹果相差较大。不过,考虑到Pebble有个很活跃的开发者社区,应用质量应该会提升的比较快。

用户界面

系统界面

机器的界面和前代接近,但多了彩色和动画后,感觉会帅和活泼很多。机器的自带应用很少,里面都是非常基础的功能,设置菜单、音乐播放器(控制手机播放音乐)、通知菜单、闹钟、表盘设定项,而自己安装的app则会排在它们后面。

机器的设置菜单提供了一些比较少见的高级功能,如自定义右侧按钮的长按触发功能(用来打开特定应用),音乐播放器除了开始暂停和换歌外,还可以控制音量。

不过总体来说,虽然没有什么花肖漂亮的UI,但所有功能和使用体验都非常简单易用。

总结

Pebble Time对比前代的升级非常明显,外观、性能、做工和显示器都有很大的升级,产品本身的完成度很高。但塑料机身对比苹果表和moto 360,确实的掉价很多,而且即使是后来发布的Pebble Time Steel补上了材质上的欠缺,它的颜值也确实是低了点。

和它的前辈一样,Pebble Time简直就是把所有家当都押在了续航和易用性上 ,Pebble Time负责的主要是推送通知,其余还得靠手机;而Apple Watch和Android Wear则是定位在接管手机的部分工作,减少掏手机的次数。

考虑到第一代的Pebble有过百万台的销量,Pebble Time的销量再差也有个普,但面对现在这么多的智能表,Pebble Time面对的压力相当大。

而Pebble Time究竟适不适合你的问题,很大程度上取决于你对智能手表的期望。如果你希望这个戴在手上的设备能尽可能接管手机的工作,那出门左转有苹果表和Android Wear设备可选,而刚发布的Moto 360二代和之后搭载TencentOS系统的设备估计也会是不错的选择。

但如果你需要的只是一个简单的消息推送工具,顺便带上智能手环的功能,那Pebble Time会是个连续航能力都接近智能手环的可选项(但对于国内用户来说,这依旧是需要信仰补贴的产品)。

赞:

一骑绝尘的续航

30m防水

强光下的可读性相当好

系统交互简单易用

可换表带

199美元的价格还算良心(歪果仁眼中的良心)

踩:

在这个年代,64色屏的色彩表现确实比较渣

和同价位产品相比,做工欠佳

屏幕的室内可读性不太高

系统的第三方应用和表盘数目还很少

Via:Gsmarena

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 体验比肩Apple Watch 华米Amazfit智能手表新品即将登场

    继苹果发布Apple Watch Series 6和Apple Watch SE之后,可穿戴智能设备圈再迎来一位大咖,华米科技即将发布智能手表新品。今天下午2点,华米科技将举行Beyond GT Amazfit 2020秋季新品发布会,

  • 体验或超Apple Watch,华米科技Amazfit新品智能手表今日下午2点来袭

    最近智能穿戴圈可谓热闹非凡,苹果刚发布了全新的Apple Watch,国内智能穿戴厂商华米科技也将发布智能手表新品。今天下午 2 点,华米科技将正式举行”Beyond GT“Amazfit2020 秋季新品发布会,发布全新的智能手表——Amazfit GTR2 和Amazfit GTS 2 。Amazfit GTR2 智能手表 运动款 华米运动健康手表(独立音乐播放 蓝牙通话 语音助手 血氧)京东自营¥999去购买就目前已公布的消息可知,这两款新品智能手表的表现可圈可点,说是App

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • 配备连续血氧+心率监测 vivo WATCH智能手表即将亮相

    今天,vivo智能终端官方微博发布海报,为即将于9月22日正式发布的vivo WATCH智能手表助威。作为vivo首款智能手表,整个行业对于vivo WATCH的表现充满期待。结合之前已经曝光的海报、美图、视频等宣传物料的细节,我们可以知道vivo WATCH智能手表走的是“设计”+“科技”的双路线,一方面用精湛工艺和精细外观吸引眼球,另一方面用实用贴心的功能做好抢占市场的准备。据数码博主飞扬发髻微博曝光,vivo WATCH智能手表采用经典的圆形

  • 智能手表也有18天续航 一图了解vivo WATCH:1299元

    今天晚上,vivo WATCH智能手表正式发布,售价1299元。作为一款智能手表,vivo WATCH的续航高达18天。官方介绍,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常典型的使用场景下一次充电

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • 华米科技发布Amazfit GTR 2、GTS 2 智能手表

    2020 年 9 月 22 日,华米科技在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,推出全新时尚智能手表 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2追求整体的质感表达和细节上的精益求精。两款手表正面都是一整块 3D 玻璃, Amazfit 还首次在智能手表中加入了先进的类金刚石镀膜技术,让两款手表的玻璃镜面的莫氏硬度达到 9H,更加防刮耐磨。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 均

  • 2020最强智能手表体验 这款才是旅途必备

    想要潜入海底一探究竟吗?想要深入无人区感受自然的威严吗?想要在广袤的郊外观览星河吗?可是在没有一款先进的可穿戴智能设备时,以上只能是梦想。然而现在,有这样一款智能手表:25天超强续航、军规品质、百余种运动模式、全天候健康监测以及更多意想不到的智能功能。如此卓越的Ta将成为2020最强智能手表代表,让你上天入地无所不能。Ta就是荣耀在9月16日发布的全新一代智能手表——荣耀手表GS Pro。笔者作为荣耀智能手表的忠实?

  • 智能手表江湖风起云涌,健康服务或成弯道超车关键

    近日,以Apple Watch ?S6领衔,华米、vivo等厂商也相继推出新款智能手表,几乎都是在健康监测方面努力,辅助用户进行身体锻炼。经过几代更迭,智能手表、智能手环等产品已经变得更加聪明,包含心率异常监测、ECG心电图、睡眠追踪等多种功能,将科技与医学相结合,表面是一块智能手表,事实上更趋向于一款医学监测仪器,能帮助用户改善健康。 前不久,据市场研究公司Counterpoint Research ?最新报告显示,随着疫情使消费者健康意识增强,带动穿

  • 24小时健康监测+长续航 vivo首款智能手表正式发布

    2020年9月22日,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发布。vivo WATCH智能手表全系采用精钢表体和陶瓷表圈设计,有氟橡胶表带和Nappa真皮表带供选择。在健康方面,支持连续血氧饱和度监测、全天候心率监测和睡眠监测,监测结果为用户提供参考,24小时为用户健康保驾护航。vivo WATCH还支持全天卡路里监测以及活动目标设定,让用户更了解自己的运动状态。同时,vivo WATCH具备Jovi智慧日程和通知提醒功能,更有快捷移动支付?

  • 华米科技 Amazfit GTR 2 智能手表初体验:始于颜值,忠于全能

    最近,科技圈刮起了一股智能手表风,我们耳熟能详的数码厂商如苹果、华为、华米等纷纷在金九银十为自家产品更新迭代。对于爱玩手表的我而言,自然不能错过体验新品的良机。在偶然的机会下,我获得了Amazfit GTR2 内测资格。这款手表是华米 Amazfit GTR 的续作,一代GTR在各大销售平台都获得了不俗的口碑与销量,二代基于原作在造型及功能上再度加码,表现更令人惊喜。那究竟这款手表成色如何?下面就给大伙儿讲讲实测GTR2 一周后的

  • 华米科技智能手表 Amazfit GTR 2:实力诠释「高颜值,硬实力」!

    相信关注智能手表动态的朋友们都已经发现了,从 9 月 16 日苹果秋季新品发布会开始,各大厂商都开始陆续推出自家的新品智能手表,这里面既有华米、荣耀、OPPO这些已经推出过智能手表的老将,也有vivo这样初出茅庐的新军,一时间整个市场好不热闹,一下就有了好几款优秀的产品以供选择。在这些厂商里,论专业程度,华米应该是位居前列的,不管是在健康功能的研发上,还是在智能功能的探索上,都有很深的造诣。而 9 月 22 日发布的Am

  • 华米科技发布 Amazfit GTS 2智能手表:更时尚、更强大、更懂健康

    2020 年 9 月 22 日,华米科技(NYSE: HMI)在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,并正式推出全新时尚智能手表Amazfit GTS 2。Amazfit GTS 2 在上一代时尚设计的基础上再次升级,将更专业的健康管理与更全面的智能能力,融入轻薄表身之中,新增血氧饱和度检测、睡眠呼吸质量监测、独立音乐播放等功能,在强劲续航能力之上,为工作、生活和运动带来更多实用助益。27 个小时打磨出3D玻璃屏幕,一体化设

  • YouTube Music正式登陆Apple Watch

    对于YouTubeMusic来说,这是忙碌的一周。首先,我们看到YouTubeTV的智能电视实现的一些改进上线,特别是重点改善AndroidTV操作系统的体验,同一天晚些时候,谷歌通过关闭GooglePlay音乐商店,朝着将YouTube音乐作为其主要音乐流应用的方向又迈出了一步。现在,谷歌已经将YouTube音乐应用送到了AppleWatch上。

  • 外媒吐槽苹果新款智能手表:花钱买来当血氧仪实在太坑

    本月,苹果发布了两大新品,其中一个就是Apple Watch Series 6(国行3199元起步),而这款新品的一大卖点就是检测佩戴者的血氧水平,不过如果你是冲着它来的,那就是被坑了。《华盛顿邮报》记

  • vivo首款智能手表发布 支持连续血氧监测售1299元

    凤凰网科技讯(作者/阎烁)9月22日晚,vivo于线上发布旗下首款智能手表产品vivo WATCH,共有42MM和46MM两种表盘尺寸可选,支持运动、心率、血氧、睡眠等全方位的健康指标检测,售价1299元。在外观上,vivo WATCH采用更偏向传统腕表的圆形设计,表身全系采用精钢表体+陶瓷表圈的设计,相比智能手表常用的铝合金材质,可以获得更加坚固并且耐腐蚀的性能。在46MM表款上采用激光向心拉丝工艺,由四层微米级拉丝线条叠加,随着手腕转动?

  • 不计成本,华米科技Amazfit新品智能手表用上了类金刚石镀膜

    离 9 月 22 日华米科技Amazfit2020 秋季新品发布会还有一天时间,今天,华米科技CEO黄汪在微博上又曝光了Amazfit GTR2 和Amazfit GTS2 的更多细节。黄汪表示,这两款Amazfit新品智能手表在表镜上采用成本不菲的类金刚石镀膜工艺,在质感和强度上都要领先于同类产品。如何保护智能设备的屏幕是当代人最关心的话题之一,也正因此才有了“祖传贴膜”的业务。然而,比起手机这种大屏幕,在智能手表这样一块小小的屏幕贴上一张膜,不仅?

  • 消息称苹果在中国增加第六代智能手表和iPad零部件产量

    据业内消息人士透露, 苹果公司增加了第六代智能手表Apple Watch Series6 和Wi-Fi版iPad系列零部件的产量。其中,立讯精密将为Apple Watch Series6 生产零部件,而比亚迪则为iPad供货。苹果目前在美国有广达和富士康生产Mac系列产品。

  • 英国将调查Apple Music和Spotify对艺术家的公平报酬问题

    据外媒MacRumors报道,英国文化、媒体和体育部正在对包括AppleMusic、Spotify和YouTube在内的音乐流媒体服务展开调查,以确定音乐人是否得到公平的报酬。此次调查是在艺人投诉他们的作品所获得的报酬“可以忽略不计”之后进行的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签