首页 > 应用 > 关键词 > 手机浏览器最新资讯 > 正文

手机QQ浏览器3.0上线 首创“云翻译”功能

2012-02-01 13:16 · 稿源:腾讯科技

龙年春节一过,手机浏览器行业已经暗流涌动,语音浏览器大比拼、HTML5比拼、内核之争……这一年注定不会是平静的一年。2011年手机浏览器行业竞争十分激烈,部分新品牌快速完善手机浏览器基本性能,而主流品牌则集中精力比拼创新能力,也产生了许多创新功能,比如,小说阅读模式、应用中心、语音搜索等。

月PV超过1200亿次的手机QQ浏览器在2012年春节前发布了手机QQ浏览器3.0 for iPhone,而且“手机QQ浏览器3.0有爱上线”的视频在腾讯微博上被转评1万多次。通过视频展示了云翻译、多窗口等全球首创功能,很好地拉近了高科技产品与用户之间的距离,体现了手机QQ浏览器以用户价值为依归的理念。分析认为,手机QQ浏览器3.0的上线必将引领2012年手机浏览器创新风向标。

全球首创“云翻译”,提升阅读效率

iPhone版手机QQ浏览器3.0携“云翻译”功能上线,这也是全球首款支持即时翻译的手机浏览器。而且这也丰富了手机QQ浏览器“云战略”,在云中转、云安全、云开放、云存储的基础上,又增加了云翻译,手机QQ浏览器也是国内第一个将“云技术”落到实处的手机浏览器产品。

在用户浏览新闻的时候,只要长按屏幕,即可弹出快捷菜单,可以复制、搜索、分享以及翻译。点击翻译后,即可将选中的词语翻译成英文,也可以将英文翻译成中文,使用起来非常方便,有效提升了用户浏览网页的效率。

全球首创“炫酷立体多窗口”,创新无止境

iPhone手机QQ浏览器3.0全球首创炫酷多窗口模式,这有点类似itunes的“专辑”页面,采取层叠排列形式,3D立体显示效果,而且还支持左右翻页选择,上滑删除,非常炫酷。其实,手机QQ浏览器在多窗口设计上一直领先行业,曾第一个推出宫格式多窗口显示,可以长按新建窗口,也被其他手机浏览器学习和借鉴。然而对于iPhone用户来说,这种多窗口模式还不够炫酷,因此手机QQ浏览器3.0再次创新性的引入立体感多窗口模式,如同一张张美丽报刊层叠排列,非常炫酷。

此外,手机QQ浏览器3.0还支持双指手势。当用户打开多个页面的时候,只需要双指左右滑动即可迅速切换窗口。双指手势功能提升了手机QQ浏览器的操控效率,而且让手机上网更炫酷。除了以上创新外,手机QQ浏览器对HTML5的支持能力也非常强大,在HTML5 TEST中得分305分外加9分奖励,共计314分。

众所周知,苹果iOS5其中一项重要更新是“消息通知栏”设计,而这一功能在Android操作系统上就已经具备。该功能上线后,让iPhone用户可以更便捷的获取消息,这也正是苹果一贯的“微创新”方法,整合所有好的设计为自己所用。

同样,手机QQ浏览器3.0的多项新功能可能在其他类别的产品上已经有类似应用,但是腾讯率先整合了这些创新的技术用在手机浏览器研发中,就像苹果通过微创新颠覆手机行业一样,手机QQ浏览器也在通过微创新带来手机浏览器行业的巨大变革,也必将成为龙年手机浏览器行业创新的风向标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天