首页 > 业界 > 关键词  > 中国汽车最新资讯  > 正文

比亚迪李云飞:电池等原材料降价不在车价中体现 是对消费者的不道德

2024-06-09 09:04 · 稿源: 快科技

快科技6月9日消息,在日前举办的2024中国汽车重庆论坛中,价格战”引发多家车企高管热议,强调盲目卷价格会导致企业无序竞争”。

不过,比亚迪集团品牌及公关处总经理李云飞却认为,原材料降价不在车价中体现,是对消费者的不道德。

他表示,两三年前,新能源汽车纷纷涨价,比亚迪也涨价,因为供应链问题,因为电池的原材料问题,因为补贴退坡的问题,那现在呢?

电池材料这两年降成啥了,为什么电池原材料成本下降,没有在产品的定价里面体现出来呢?

李云飞表示,扪心自问一下,我觉得这是对消费者的不道德。

今年以来,秦Plus低至7.98万元”秦L起售价仅9.98万元”等话题引发业界关注。

此前,比亚迪董事长兼总裁王传福表示,卷”是市场竞争,积极拥抱才能胜出。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李云飞:越卷越强、越卷越好

    在2024年中国汽车论坛上,比亚迪品牌及公关处总经理李云飞就行业内热议的内卷”现象发表了看法。中国汽车行业在内卷中实现了技术的进步和产品、服务、品质的提升。他呼吁中国汽车品牌在内卷中寻求合作与共赢,共同提升中国汽车行业的国际形象和竞争力。

  • 比亚迪李云飞:中国汽车越卷越强 质量/服务越卷越好!

    比亚迪品牌及公关处总经理李云飞今天公开表示,中国汽车越卷越强,越卷越好。在李云飞看来,中国汽车技术是越卷越强过去四年,中国主流汽车品牌的研发投入是四年之前的2.5倍。2019年中国品牌的市占率大概是30%多,现在已经将近60%。

  • 李云飞:某车企使用黑公关手段抹黑比亚迪 提供线索证据者最高奖励500万

    比亚迪品牌及公关处总经理李云飞今日发文称:近期,我们收到多方提醒:某车企在使用黑公关手段,对我司品牌及产品进行贬低、拉踩和恶意诋毁。就以上及过往情况,我们现向广大网友及社会各界,征集黑公关有效线索和证据,包括但不限于聊天记录、录音录像、邮件、合同、费用支付等信息。比亚迪认为,博主谎称正常测试的油耗结果,对品牌声誉造成严重损害,对其提出诉讼,要求道歉并索赔500万元。

  • 多品牌宣传智驾NOA像人一样开车 专家:对消费者有严重的误导

    快科技7月6日消息,最近多家国产新能源车都在宣传自家的智能驾驶功能,号称像人一样开车”全国都能开”等等。对此,新出行CEO,前太平洋汽车网总编辑贺磊表示,车企和媒体这些传播,普通用户其实没有能力完整解读,对消费者有严重的误导!在他看来,普通用户其实在很多情况下,他们看过那些短视频后原以为的水平,和实际当下技术的激进动作是不匹配的,很多紧急的情况视频没展现给你看!贺磊表示,高速快速封闭路的NOA现在确实能很好的解决大家长途或通勤的疲劳,而对于开放道路的城区NOA,他的观点是谨慎面对”。他提醒道:媒体或KOL的短

  • 朱江明:零跑成本控制能力不比比亚迪差 它降价我就敢跟

    快科技6月17日消息,近日,零跑汽车创始人朱江明接受了媒体采访,透露了不少零跑汽车的发展策略和经营之道。朱江明表示,在成本控制上,零跑不比比亚迪差,比亚迪降价,零跑就跟牌,今年零跑就一直在跟进降价,从不回避正面竞争。虽然比亚迪的销量规模是零跑的21倍,与比亚迪比成本控制,零跑汽车一开始就处于劣势地位,但零跑也有自己的应对之道。朱江明表示,零跑汽车的自制率超过70%,电子零部件全域自研;电池零部件,零跑和比亚迪的差别之一就是外购电芯。电芯是重资产行业,零跑会尽量避免大的资金投入,比亚迪在这方面建了很多产能

  • 比亚迪动力电池份额创新高 4年翻倍

    根据乘联会数据,电池企业的竞争格局形成宁德时代和比亚迪两者相对较强的特征。比亚迪的占比从2020年的14.9%上升到24年的25.1%,今年5月更是达到29.1%,4年时间份额几乎翻倍。在三元锂领域,宁德时代依然是绝对的霸主,独占68.3%的份额遥遥领先,几乎是第二名份额的7倍。

  • 斥资65亿!比亚迪深汕比亚迪汽车工业园三期开启建设

    在2024年深圳市深汕特别合作区产业投资大会上,比亚迪与合作区成功签约深汕比亚迪汽车工业园三期项目,标志着双方合作的进一步加深。该项目预计总投资额达65亿元,计划建设电池pack生产线及新能源汽车核心零部件制造工厂,以增强新能源汽车产业的核心竞争力。2024年3月,工信部批准了比亚迪汽车工业有限公司深圳新能源乘用车工厂的迁址扩建计划;6月,二期项目的西地块也实现了达产,日产量已高达750辆。

  • 进军加勒比 比亚迪牙买加首家门店开幕

    近日,比亚迪在牙买加的首家门店正式开业,这标志着比亚迪在美洲市场的发展迎来又一重要里程碑。新门店位于牙买加首都金斯顿,为客户提供品牌感知、产品体验、销售、交付、售后等一站式服务。插电混动车型宋PLUSDM-i为用户带来可油可电、兼顾经济性与环保效益的出行体验。

  • 比亚迪印尼首批千车交付 王传福亲自为车主挥旗发车

    快科技7月5日消息,近日,比亚迪在印度尼西亚举行了首批1000台新能源汽车的交付仪式。这次活动非常盛大,现场用比亚迪新能源汽车摆出1000”数字造型。活动现场,比亚迪集团董事长兼总裁王传福亲自向车主们交付新车钥匙,并挥旗发车,体现比亚迪对印尼市场和消费者的重视。比亚迪印度尼西亚分公司总经理赵岳先生表示:我们衷心感谢印尼消费者一直以来对比亚迪的信任与支持。这1000台汽车的交付预示着等待已经结束,这不仅开启了我们在印尼的绿色新篇章。”据了解,自今年1月18日正式进入印尼乘用车市场以来,比亚迪推出的BYD ATTO 3、BYD D

  • 腾势Z9GT前后双冰箱遭吐槽 比亚迪总裁:其实挺有必要

    快科技7月6日消息,昨日腾势汽车全新Z9GT内饰解密,整体延续了家族化的设计语言,但由于定位更加高端,因此在细节方面更显豪华感,比如让人意外的是,Z9GT竟然还配备了前后双冰箱。但由于后排冰箱被安置在了中间位置,这就导致必然会存在一种情况,也就是无法完全被放倒,但左右两侧的座椅可放倒,于是就出现了一个类似凸字的样式,这也引起了不少人的吐槽。今日上午,比亚迪股份有限公司执行副总裁何志奇就此事进行回应,其表示:腾势Z9GT发布内饰,大家都觉得非常豪华,但也有人吐糟配备两个冰箱,没有必要,是在堆配置。我与设计师沟通

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天