首页 > 业界 > 关键词  > 汽车销量最新资讯  > 正文

吉利汽车超比亚迪 杀入全球

2024-05-03 09:52 · 稿源: 快科技

快科技5月3日消息,乘联会秘书长撰文称,2024年1-3月世界汽车销量2105万台,同比增长3%。其中中国车企占比32%。

2024年1-3月,丰田依然坐稳第一大车企,大众、现代起亚分列二三,吉利集团超过比亚迪杀入前十。

紧随吉利的是比亚迪和奇瑞,排名奔驰、宝马之前。

吉利汽车超比亚迪 杀入全球前十

从世界范围角度来看,3月中国汽车市场恢复较强,吉利汽车、长安汽车等中国车企回升效果最为突出,以丰田和起亚为代表的亚洲集团表现仍较差。

近两年的国际芯片短缺对中国车市的影响较小,反而推动中国汽车出口表现很强,抢占巨大的国际市场供需缺口,获得难得发展机遇。

作为汽车芯片这样的高垄断行业,此次的供给端紧缩将对中国供应链崛起带来重大机会,电动化发展也导致部分国际车企逐步走向衰落。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: