首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

骁龙8 Gen4旗舰首发!三星将率先量产LPDDR6内存

2024-03-15 08:00 · 稿源: 快科技

快科技3月15日消息,据媒体报道,三星海力士将会率先量产LPDDR6内存

目前这两家公司希望尽快获得LPDDR6 RAM认证,业内人士表示,一旦获得JEDEC的批准,三星和海力士就会准备量产LPDDR6内存。

相比较LPDDR5X,LPDDR6在速度与功耗上应该均有很大的提升,在速度方面,目前LPDDR5X内存的主流速度为8533Mbps,为了迎合更加强劲的性能需求,海力士自己推出了9600Mbps的内存。

另一方面,三星希望能赶在骁龙8 Gen4之前量产LPDDR6内存,届时骁龙8 Gen4旗舰会率先搭载LPDDR6。

值得注意的是,2024年被称为AI元年,其算力及对内存速度一级处理能力有了更高的需求,比如端侧AI应用,如手机上的实时语音翻译、图像识别等等。

LPDDR6的高速度和低功耗特性,将会加速这些AI应用的落地和普及,它不仅能更好地满足复杂计算和实时数据处理的需求,还将进一步释放AI的潜力。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: