首页 > 业界 > 关键词  > 正文

告别LCD!曝iQOO Z9将搭载1.5K OLED屏

2024-02-13 17:25 · 稿源: 快科技

快科技2月13日消息,目前智能手机基本已经全线转向OLED屏幕,主要因为OLED显示素质更加出色,而且成本目前已经大降。

不过,由于目前高频PWM调光还没有彻底普及,部分眼睛较为敏感的用户还是会有辣眼睛”的体验,所以LCD屏的呼声还是很高。

告别LCD!曝iQOO Z9将搭载1.5K OLED屏

去年,行业主流的LCD手机基本只有iQOO Z8和Redmi Note 12T Pro,从最新爆料来看,iQOO今年将彻底告别LCD。

据悉,iQOO Z9将改用1.5K分辨率的OLED屏,不过应该会用上高频PWM调光,缓解眼球敏感用户的疲劳。

核心方面,iQOO Z9将搭载骁龙7 Gen3,基于台积电4nm工艺制程打造,CPU采用1 3 4架构设计。

具体而言,骁龙7 Gen3 CPU部分由1*2.63GHz 3*2.4GHz 4*1.8GHz组成,GPU为Adeno 720。

该芯片还实现了整体AI性能提升90%,能效提升了60%,能够带来更加强大的AI使用体验。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: