首页 > 业界 > 关键词  > 同方最新资讯  > 正文

央视:市场监管总局依法对知网涉嫌垄断行为立案调查

2022-05-13 16:15 · 稿源: 快科技

5月13日,央视报道称,市场监管总局依法对知网涉嫌垄断行为立案调查。

4月26日国家市场监督管理总局在回复长江日报记者网上留言时表示:已关注到各方面反映的知网涉嫌垄断问题,正在依法开展相关工作。

最近知网因为千万续订费过高,中科院停用知网”一事登上热搜,同时知网方面表示如果按照之前的索赔标准,1200亿的赔偿额是赔不起的。

在这次哭穷之后,知网方面也在网上回复网友关切,表示在进行反思及整改。

负责中国知网CNKI系列数据库经营的是同方知网(北京)技术有限公司,该公司也是上市公司同方股份的子公司,后者在互动平台上回应投资者的提问。

有投资者表示,请问高校科研机构等知网数据库续订费用为贵司带来多少利润?报价是否合理?近期频繁出现负面舆论事件,若出现大范围抵制,是否对贵司未来经营情况产生不利影响?”

5月9日,同方股份对此留言进行了回复:您好!我们已经关注到知网的舆情,知网也在进行反思,并研究进行经营模式优化改善,积极进行整改。知网会将相关整改措施择机向社会公开,并做出回应。感谢您的关注!

此外,同方股份近日在该平台上回复另一条留言时表示,知网未来在推动科技创新、做好学术传播、承担社会责任等方面发挥更大的作用。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市场监管总局关注知网涉嫌垄断:正依法开展相关工作

    国家市场监督管理总局 4 月 25 日表示,已关注到各方面反映的知网涉嫌垄断问题,正在依法开展相关工作...中南财经政法大学九旬退休教授赵德馨状告中国知网擅自收录其百余篇文章获赔 70 多万,不少网友及专家学者认为知网可能涉嫌行业垄断...对知网是否涉嫌行业垄断,市场监管总局称,“正在核实研究”...

  • 知网涉嫌垄断行为立案调查 回应称将全面自查,彻底整改

    据国家市场监督管理总局消息,市场监管总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查...对此,知网母公司同方股份发布公告回应称,全资子公司知网北京、全资子公司知网数字出版于2022年5月13日收到国家市场监督管理总局《国家市场监督管理总局垄断案件调查通知书》,国家市场监督管理总局将于2022年5月13日开始对知网北京和知网数字出版进行反垄断调查...

  • 知网涉嫌垄断立案调查

    据央视新闻报道,市场监管总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查...

  • 中科院停用知网引热议!市场监管总局:已关注知网涉嫌垄断问题

    据长江日报报道,国家市场监督管理总局 4 月 25 日在回复长江日报记者网上留言时表示:已关注到各方面反映的知网涉嫌垄断问题,正在依法开展相关工作...九旬退休教授赵德馨诉知网维权一事引发舆论关注,国家市场监督管理总局就知网是否涉嫌垄断问题曾两次回应称:核实研究...而据此前中科院停用知网的主要原因为,2021年中科院集团中国知网数据库订购总费用已达到千万级别,高昂的订购费用已成为中科院集团资源引进中的巨无霸”...在4月21日,据凤凰网科技报道,有中科院学生反映,中科院已于4月21日停用中国知网......

  • 知网回应涉嫌垄断立案调查:全面自查 彻底整改

    针对“涉嫌垄断被立案调查”的报道,对此,知网回应称,将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营...今天,国家市场监督管理总局对知网涉嫌垄断行为立案调查,我们坚决支持,全力配合...知网的发展离不开党和国家的关心厚爱,离不开社会各界的指导帮助,更离不开广大作者和读者的信赖扶植...

  • 知网回应涉嫌垄断立案调查:坚决支持 全力配合

    ,市场监管总局依法对知网涉嫌垄断行为立案调查...对此,知网官方通过CNKI知网微信公众号发布公告称:我们坚决支持,全力配合...将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营,创新发展模式...知网当时的哭穷”表态也引发了热议,称如果都按照中南财经政法大学赵德馨教授200元/千字的标准赔偿的话,知网在库作品大概要赔偿1200亿元,是赔不起的...

  • 知网涉嫌垄断立案调查!同方股份火速回应:坚决支持

    5月13日消息,今日下午,同方股份发布公告,全资子公司知网数字出版于2022年5月13日收到国家市场监督管理总局《国家市场监督管理总局垄断案件调查通知书》,国家市场监督管理总局将于2022年5月13日开始对知网北京和知网数字出版进行反垄断调查。对此,同方股份表示将坚决支持,全力配合上述调查工作。公告指出,公司的主营业务包括数字信息、民用核技术、节能环保等产业领域。其中数字信息产业包括了计算机产品、只是内容与服务、大数据与云计算等业务领域。知网北京和知网数字出版是同方股份在知识内容与服务领域的运营主体,2021年度上?

  • FF公布2021年财报;搜狗地图正式下线;客服回应知网涉嫌垄断立案调查

    5月14日,FaradayFuture公布2021年第四季度及年度财务业绩称,截至2021年12月31日全年净亏损为5.17亿美元,而去年同期净亏损为1.47亿美元...截至2021年12月31日全年运营费用为3.54亿美元,而截至2020年12月31日全年运营费用为6500万美元...搜狗地图原名图行天下,成立于1999年, 是中国第一家互联网地图服务网站,于2005年被搜狐收购,并改名为搜狗地图...去年11月,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图app暂从应用商店下架......

  • 知网向赵德馨教授夫妇登门道歉 已嫌垄断立案调查

    知网涉嫌垄断被立案调查引发了众多网友关注,对此,知网回应称,将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营...知网于12日下午登门道歉,表达了重新上架他与妻子周秀鸾论文作品的意愿...赵德馨透露,在他们夫妻起诉知网侵权后,后者不仅下架了他们的涉案作品,连同没有涉及诉讼的作品也都悉数下架...5月9日,同方股份回应称,已经关注到舆情,知网也在进行反思,并研究进行经营模式优化改善,积极进行整改...

  • 知网立案调查,有人却趁机年入百万

    “知网因涉嫌垄断被立案调查”...与此同时一家独大的知网查重价格却在连连飙升,在市面上主流的数据库中,知网的价格是最高的...一篇博士论文被知网收录后便默认为独家授权,只给作者100元现金和400元的会员卡,而平台却可以反复通过其内容盈利...终于有一天,屠龙勇士出现了,这次中南财经政法大学赵德馨教授出手维权,状告“知网擅自收录论文却不支付稿酬”,要求以200元/千字的标准赔偿,如果判决成立,知网将面临1200亿的巨额赔偿......

今日大家都在搜的词: