首页 > 业界 > 关键词  > 正文

TrueCar:特斯拉第四季度销量预计将增长43%

2021-12-24 16:15 · 稿源: cnbeta

TrueCar于当地时间周三发布的最新汽车行业预测显示,特斯拉第四季度在美国的销售量预计将比一年前猛增42.8%,达到97417辆,比上一季度则增长了28.8%。 根据TrueCar的数据,埃隆·马斯克领导的公司预计12月份将在美国交付36300辆电动汽车,这比去年猛增34.7%,比11月份增长约7%。

报告指出,特斯拉在11月售出了33980辆电动汽车。

马斯克则于周三表示,特斯拉正在努力实现年底的交付目标,因为这家电动汽车制造商公司的股票重新加入了1万亿美元市值的俱乐部。

另外,TrueCar还预测,12月份的新车总销量将为1144108辆,比去年同期下降27%。该研究机构估计,12月份轻型汽车总销量的季节性调整年化率(SAAR)为1190万辆,比一年前下降27%。

那么老牌车企将会如何应对呢?

据悉,通用汽车和福特预计12月份的销售量都将出现同比下降,原因是一年前的基数较低,当时由于新冠大流行的影响,销售量受到冲击,经销商正在努力解决库存问题。不过预计通用和福特的销售数字将比11月份有所上升。

其中通用汽车12月的销量预计将达到168640辆,同比下降42.9%,但比11月上升21%;福特12月份销量将达到166547辆,跟一年前相比,下降20%,但比11月上升5.8%。

按季度计算,福特预计将总共销售498428辆汽车,同比下降7.5%,但比第三季度上升25.3%;通用汽车预计第四季度的总销量为441426辆,意味着同比下降42.5%,环比下降0.4%。

从历史上看,12月对汽车制造商来说是一个繁忙的月份,因为他们急于完成日历上的年终目标。今年,世界各地的汽车制造商一直在跟芯片短缺作斗争。传统厂商福特早前就曾表示,它计划将库存保持在历史低位。

此外,该份报告预计,12月份的激励支出将比去年下降55%,第四季度下降51%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: