首页 > 业界 > 关键词  > 赛灵思最新资讯  > 正文

国内将批准AMD 350亿美元收购赛灵思:提了一个小要求

2021-12-08 20:43 · 稿源: 快科技

相比NVIDIA公司400亿美元收购ARM引发的全球反对,AMD 350亿美元收购赛灵思的交易就顺利多了,美欧反垄断审核都已经获得通过,现在主要是国内反垄断审查,不过这也不是问题,AMD只要答应一个小要求就能通过了。

据报道,AMD在国内的反垄断审核中被附加了一个要求,那就是AMD收购赛灵思之后,要继续为国内的客户提供赛灵思的核心产品。

这个要求对AMD来说没难度,跟NVIDIA去年70亿美元收购Mellanox公司一样,国内监管部门提出的要求也是继续为国内客户提供产品,不得强行搭售或者附加不合理的交易条件。

按照计划,12月内AMD收购赛灵思的交易就可以正式通过,为AMD实现CPU+GPU+FPGA的数据中心完整解决方案奠定基础。

另外,虽然收购赛灵思花费了350亿美元,价格比Intel 2015年收购另一家FPGA巨头Althra的167亿美元翻倍,但AMD这次收购不需要花费现金,用的是股票,这一年来它们的股价几乎翻倍,市值超过1700多亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天