首页 > 业界 > 关键词  > vr最新资讯  > 正文

韩国考虑通过VR技术来评估年迈司机是否适合继续驾驶

2021-12-02 15:31 · 稿源: cnbeta

韩联社消息称,韩国国家警察厅希望通过 VR 新技术来检查老年司机是否适合继续开车,且这项虚拟现实评估计划将于 2025 年开始实施。作为国际上通行的一套评估标准,交管部门普遍会限制年迈司机的驾驶资格。而通过 VR 技术,有关部门将能够更安全轻松地测试老年人的认知、记忆和驾驶技能,从而免除了实际上路的风险和麻烦。

有数据表明,当前涉及 65 岁及以上驾驶者的交通事故数量是 30 岁驾驶人群的 1.86 倍,造成的伤亡数也是后者的 2.75 倍。

随着老龄化的加剧,从 2008 到 2018 年,韩国持驾照的老年人数量,也从 100 万增加到了 300 万。

虽然官方尚未分享有关测试本身的具体细节,但我们不难想象受试者需要佩戴 VR 头显。试验阶段包含了两类驾驶场景,分别涵盖了白天和夜间的状况。

此外从截图来看,测试过程中还会引入一些随机事件,比如前方道路突然有动物穿行、前车变道、以及十字路口的事故规避。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 美IIHS将把高级驾驶辅助技术纳入新评级系统中:“目前没一个符标准”

    据美公路安全保险协会称,今天的新车中没有一个高级驾驶辅助系统能满足该组织正在制定的安全标准...IIHS将给予这些系统良好、可接受、边缘或差的评级...IIHS总裁David Harkey在一份声明中说道:“部分自动化系统可能使长途驾驶看起来不那么累,但没有证据表明它们使驾驶更安全...《消费者报告》表示,它将开始为部分自动驾驶系统和适当的驾驶员监控系统打分...目前还没有向消费者提供所谓的自动驾驶汽车,但这并没有阻止汽车制造商以引起混淆或夸大系统能力的方式为其系统打上品牌......

  • 英国监管机构建议:自动驾驶出现交通事故 司机无责

    具体来说,英国政府希望自动驾驶技术研发企业或车企对自动驾驶汽车的交通事故承担法定的责任...英格兰和威尔士法律委员会、苏格兰法律委员会表示,如果自动驾驶汽车发生自身的技术错误导致交通事故,车主理应收到法律保护,上述错误或包括车辆因技术原因导致的超速行驶或闯红灯...2021年4月,英国交通部宣布允许支持车道保持技术、可双手脱把驾驶的车辆在高速公路拥堵期间行驶,最高车速不得超过每小时37英里(约每小时60公里)...

  • 国考面试成功上岸,我在纵横公考学到了这些……

    *面试怎么学?*刚到北京集合的第一天,大家相互介绍了解,氛围特别好,开始的地面基础理论的讲解,全都是由邓淳老师讲授,这一点必须赞一个,很多培训机构很难上到创始人的课程。开始几天,课程在理论与实践的穿插中很快的过去了,期间见证了大家从不敢开口讲话到能够很流畅的表达自己的观点,包括自己在思维构建上的提升。理论课程结束后,开始分小组练习,这个阶段我认为是自己消化和提升的最重要的时期,因为在理论讲解时都是两?

  • 人在日本、开在德国的车:索尼展示5G远程驾驶技术

    近日,索尼CEO官宣确认造车,并在2022CES展会上展示了旗下Vision S电动概念车的全新版本。据悉,索尼Vision-S由索尼人工智能团队和机器人团队打造,该公司的机器狗产品Aibo也出自这两个团队之手。索尼公司董事长、总裁兼首席执行官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)表示,通过5G技术,可以在车载系统和云端之间实现高速、高容量和低延迟的连接。”也许是为了证明索尼董事长所言非虚,也许是为了秀出自己的硬核实力,索尼随即展示了?

  • 国考面试翻盘记录,我和朋友在纵横公考的学习全过程

    首先向大家交代一下我的基本情况吧,给大家一点信心!我笔试大概是进面里的中游(国考笔试没有公布名次),面试第一,总分第二。因为我面试抽签是第一个进场,所以还能拿第一实在是个非常大的惊喜,毕竟当我拿到签位的时候已经做好了失败的准备。我是第三次考试上岸的,因为开始是打算考研,所以当年应届的国考没来得及考,只参加了两个省考,距离进面分数线都是差 1 分或者 2 分。也正是因此,毕业以后我没有找工作,选择了在学校旁?

  • 苹果AR/VR头显将推迟上市:遭遇技术瓶颈

    说起苹果的下一个革命性产品,或许就是苹果AR/VR头显...有消息称,该产品由于过热、相机和软件等问题将会推迟到明年上市,即使最快,也要等到2022年年末...去年3月,苹果爆料一哥郭明錤就曾表示,苹果计划在 2022年中期发布传闻已久的VR头戴,随后在2025年推出AR眼镜...而对于苹果的这款新设备,Ross Young认为,头盔配备高端显示屏意味着它的价格不会低,可能要几千美元......

  • Xbox高管有意淡化对动视暴雪的批评 重新评估作关系不代表彻底拒绝

    当时PhilSpencer表示对这种情况“深感不安与困扰”,并承诺正在评估与动视暴雪在各个方面的合作关系...在《纽约时报》最新一期Sway播客节目中,主持人KaraSwisher向PhilSpencer提出了这个问题,最终得出了早期声明不过是虚张声势的结论...尽管斯宾塞称其已经“改变了某些行事方法”,但他们对“彻底向动视暴雪说不”这件事并不感兴趣...在与其它公司的互动方面,平台与品牌选择做什么样的事情,也是必须协调评估相关影响的...WCCFTech指出,从字里行间来看,Xbox不大可能在近段时间与动视暴雪建立高调的合作伙伴关系...

  • 在纵横公考学网络面试1对1,我国考面试成功翻盘!

    我前年省考笔试145.3分,排名第一,本以为志在必得,结果面试滑铁卢被翻盘...1.别把面试当笔试...3.一开口就跪了...痛定思痛,告别前年省考面试那个傻傻的自己,我从笔试考完就开始慢慢的为面试做准备,刷微博看到了纵横公考的面试核心理论课,不到10块钱就买了,听完就一个感觉:高大上!!原来面试题可以答的这么漂亮,可以结合这么多内容去答,我感觉自己终于开窍了.......然后我就果断报了纵横公考的网络面试1对1,给大家分享几个好经验:...这里跟大家说一下,不要怕自己答的烂,一定要坚持练,你会看到自己的进步哒!我还记得老师跟我说,这几天面试备考不辛苦,那么后面一年你都要辛苦备考笔试,哈哈哈这句话太狠了,谢谢老师的小皮鞭~...3.心态不要崩!邓淳老师的课里,一直在说,面试要大声流畅不跑题笑,但是在练习的后期我笑不出来了,每道题都感觉答的不够好,觉得自己好笨,我的老师一直安慰和鼓励我,我家人也给我买各种好吃的哈哈,低迷了2天,然后自信就又回来了,这里说明下:网络1对1练习的时候,每次老师给你套题的时候,你都要当做真实的考场,脑补自己在考场的画面,这种心理暗示很有用...

  • 罗永浩又宣布创业!VC评估:风险比锤子大

    去年底,老罗也表明创业方向为AR(增强现实)、VR及MR等领域...还债并不影响他为他下一次创业预热...罗永浩第一次宣布自己将回归科技界是在2021年10月19日...罗永浩的“元宇宙公司”可能与主流说法不同...在罗永浩看来,Shaan Puri 对于元宇宙的理解比扎克伯格靠谱多了...等到5个月后,他再次发布微博明确表明创业方向为AR(增强现实)、VR及MR等领域......

  • 势均力敌更易脱单 在爱聊APP寻觅适合自己的同频恋人

    作为国内领先的手机脱单平台,富集一亿用户的爱聊APP可以为单身用户提供更多结识合适异性的机会和可能,助力更多单身男女快速找到彼此真正喜欢,而又各方面条件势均力敌的另一半...爱聊APP深耕单身年轻人的脱单,专注解决单身年轻人的“交友难、脱单难”等问题,其能够让更多单身年轻人在这个平台找到自己真正心动、真正合适自己的另一半,能够为所有的有缘人提供最直接和最便捷的相识、相知、相恋机会......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天