首页 > 业界 > 关键词  > snap最新资讯  > 正文

高通骁龙8 Gen1处理器拍照升级:4096倍提升 首次支持8K HDR

2021-12-01 08:00 · 稿源: 快科技

除了5G首次升级10Gbps万兆网速之外,高通刚刚发布的骁龙8 Gen1处理器其他单元也大幅升级,最引人注目的就是拍照,以往的Spectra ISP单元升级为全新的骁龙视觉(Snapdragon Sight),支持18bit,数据量提升4096倍,首次支持8K HDR。

ISP的性能对手机拍照及摄影很重要,骁龙888/888 Plus首次支持了三ISP架构,现在的Snapdragon Sight也继承了3 ISP单元设计,而且性能更强大,从14bit升级为18bit,数据量提升4096倍,每秒可处理3.2Gigapixels像素,动态模式最多可增加4档,夜景模式提升5倍。

高通骁龙8 Gen1处理器拍照升级:4096倍提升 首次支持8K HDR

除了3 ISP之外,Snapdragon Sight还增加了1个额外的ISP单元,主要用于Always On Camera功能,也就是摄像头实时在线,允许手机镜头一直处于活动状态但又不会增加功耗,这个功能能让开发者利用手机镜头随时在线而开发一些新功能。

其他方面,骁龙8 Gen1的Snapdragon Sight还首次支持了8K HDR视频拍摄,支持18bit RAW格式,还有更好的AI拍照功能等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天