首页 > 业界 > 关键词  > 电动车最新资讯  > 正文

Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

2021-11-16 10:43 · 稿源: cnbeta

Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。

事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。

Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹和疯狂的低估值是这种新发现的流行背后的一些因素。下面让我们更深入地了解一下。

在电动车公司纷纷进军股权市场的时代,Polestar是一股新鲜的空气,拥有可观的生产足迹

Polestar目前在售车型有两款:混动车Polestar 1,价格超过15.5万美元;全电动车Polestar 2,零售价约为5-6万美元,拥有约335英里(540公里)的续航里程。到2021年底,该公司预计这两款车型的年销售量将达到29000辆。此外,该公司计划在2023年推出Polestar 3和Polestar 4 SUV。2024年,这家电动车制造商计划推出其特斯拉Model S的竞争对手,被称为Polestar 5或Precept。目前,这家公司正在中国的四个生产基地工作,每年的累计生产能力为570750辆。此外,它在查尔斯顿也有一个工厂,那里拥有每年15万台的制造能力。这使得该公司的总产能达到每年720750台。等到2024年,Polestar还将在中国重庆为Polestar Precept增加每年3万辆的产能。

Polestar正在利用其合作伙伴的技术能力以提供最先进的ADAS和电池改进

Polestar的动力系统包括突破性的450千瓦的P10后置电机。当跟前电动机结合时,该动力系统能够输出650千瓦的功率。该动力系统还支持两种类型的电池组:800V和400V架构。请记住,高电压架构可以实现快速充电。事实上,Polestar的103千瓦时电池组能在20分钟内充电到80%的容量。此外,Polestar的母公司沃尔沃现在正跟瑞典的Northvolt建立一个合资企业进而为电动汽车开发下一代电池。该合资公司将建立一个新的千兆工厂,它的年产能将可达到50GWh。而在最近,Northvolt收购了美国电池公司Cuberg。该收购旨在为Northvolt所宣称的到2025年生产能量密度超过每升1000瓦时的锂金属电池的雄心铺平道路。

就Polestar电动汽车的高级驾驶辅助系统(ADAS)功能而言,该公司已经跟LiDAR供应商Luminar和自动驾驶技术的领导者Waymo建立了伙伴关系。据悉,Polestar 3将在2022年开始支持无监督的高速公路驾驶试点并在2024年提供商业服务。

这家公司的电动汽车是一个全面的组合,估值非常有吸引力

如前所述,Polestar已经产生了大量的收入。事实上,其2021年的顶线数字预计最终将达到16亿美元左右。这比最近上市的其他一些高速发展的电动车公司高出一大截,包括Lucid集团和Rivian。

此外,到2025年,Polestar预计将获得178亿美元的收入并开始产生正的自由现金流。

根据GGPI上周五的收盘价,Polestar目前的预估市值为255.04亿美元。按照该公司预计在今年年底前售出的29000台设备计算,市场对Polestar的估值仅为每台879,448美元。作为比较,特斯拉目前对2021年预计交付的每台设备的估值为122万美元,基于1.02万亿美元的市值和2021年83.6万台的预计交付量。此外,根据目前1108.3亿美元的市值和该公司预计在2021年底前销售的1000台设备,Rivian目前的估值高达每台1.1083亿美元。

所以,Polestar对于那些以低成本、低估值寻找电动车风险的投资者来说,应该是一个无需费脑力的提议。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天