首页 > 业界 > 关键词  > 股票最新资讯  > 正文

马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

2021-11-09 09:13 · 稿源: 快科技

持股多年后,马斯克终于要卖特斯拉股票了。

11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

截止到今日,已经有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。

马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯一方法就是出售股票。”

受此影响,特斯拉周一收跌近5%。最新股价为1162亿美元,总市值1.17万亿美元。

马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

此外,有数据显示,截至6月30日,马斯克持有的特斯拉股份约为1.705亿股,按周五收盘价来算,出售10%的股份价值将接近210亿美元。

不过,媒体在最新报道中指出,无论投票结果如何,马斯克都将在今年年底之前出售自己手中数百万股的特斯拉股票。

因为,在未来几个月内,他需要缴纳一份超过150亿美元的股票期权税单。不仅如此,他此前曾用股票期权抵押获得了大量现金贷款,他此次出售股票也是为了处理自己的一部分债务。

报道称,由于不拿工资和奖金,马斯克的所有财富都来自于特斯拉股票奖励和股价的上涨。

而作为薪酬计划的一部分,他于2012年获得了2280万股的股票期权奖励,执行价为每股6.24美元。11月5日,特斯拉股价收于1222.09美元,这意味着,这部分股票持有收益近280亿美元。

据悉,这些期权将于明年8月到期。然而,为了行使权利,马斯克必须为这部分收益支付高昂的所得税。

由于股票期权是作为员工福利或报酬,它们将按照37%的最高普通收入水平,外加3.8%的净投资税征收。此外,他还必须支付加州13.3%的最高税率,因为这部分期权是他作为加州税收居民时获得的。

因此,加上所有的州和联邦税率,马斯克需要为这笔近280亿美元的收益缴纳54.1%的税费,以当前股价计算,缴税金额将超150亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天