首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

过半网友支持卖股票 马斯克回应:遵守结果 我个人纳税唯一方法就是卖股票

2021-11-08 09:05 · 稿源: 快科技

11月7日早间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台发起一项投票意见征询。

马斯克在发起投票时写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

截至发稿时已有300万人参与投票,其中57%支持马斯克出售股票。目前马斯克在推特上共拥有6260万粉丝。这项网络投票活动将于美国东部时间7日下午3时结束,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

他同时发帖称,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯一方法就是卖股票。”

数据显示,马斯克持有的特斯拉股份约为1.705亿股,按美东时间上周五收盘时特斯拉每股1222.09美元的股价计算,马斯克如果真的卖出其持有的10%的特斯拉股票,其套现金额将接近210亿美元。

有媒体分析认为,马斯克此举是在回应美国近日一项针对亿万富翁所得税的提案。该项提案的一个关键点是将对美国约700名亿万富翁所持有资产未实现收益”征税,即对亿万富翁们的资产进行每年估值,无论他们是否出售资产,都将对收益部分进行征税。根据该提案,马斯克五年内可能要支付500亿美元的税。

据美国《国会山报》7日报道,对于马斯克发起的卖股民调”,美国参议院财政委员会主席、主张征收亿万富豪税”的民主党人罗恩怀登表示:世界首富到底该不该缴税不应由推特投票决定,现在到了征收超级富豪所得税的时候了。”

2021年京东双11会场入口一览

主会场入口

电脑数码分会场入口-热卖投影|智能音频|打印生活|电脑整机

京东生鲜分会场入口-家乡水果|美食厨房|猪牛羊肉

爆款手机分会场入口-5G运营|手机狂欢|游戏手机|手机嘿市

爆款家电分会场入口-电视影音|图书预售|小家电

品质居家分会场入口-运动户外|家居百货

服饰鞋包分会场入口-美妆预售|风尚女装|国际奢品|品质内衣

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 不止有马斯克抛售股票 特斯拉电池领域再添强劲对手

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,TheFly.com昨晚刊文称,埃隆马斯克(Elon Musk)又出售了价值10亿美元的特斯拉股票,不过它也指出,马斯克出售股票的原因,是他需要支付买进155万股特斯拉股票产生的税款。TheFly.com还报道称,“木头姐”ARK Invest掌门卡西伍德(Cathie Wood)星期二出售了约20400股特斯拉股票,对于特斯拉股价而言,这显然是又一个利空。对特斯拉股价而言,最大的利空来自瑞典。CNBC今天报道,当地电动汽车电?

  • 汤加火山全国断马斯克询问汤加网友:是否需要“星链”帮助

    汤加国内,因为海啸和火山灰的影响,已经出现了全国断网的情况,在汤加的民众,无法及时传播和获取外界信息...马斯克在回复媒体一篇关于汤加因海啸失去互联网”的文章,马斯克询问,该国是否愿意接受星链终端以恢复网络连接...而新西兰政客ShaneReti博士在平台上向马斯克发送了一封信,请求星链的帮助,但马斯克表示这很困难,他要对此事进行明确确认...据马斯克之前披露的数据显示,在此次发射49颗星链”卫星之前,1469颗星链”卫星处在运行状态,272颗正在进入运行轨道,而卫星的激光链路通信很快就会激活......

  • 缴税近700亿 马斯克出售10%股票计划已完成:财富还剩1.7万亿

    特斯拉创始人马斯克最近一直在出售股票,一度引发特斯拉股价大跌,然而现在股价涨回来了,市值也重回1万亿美元,因为马斯克出售股票的计划已经在12月28日完成,光是缴税就要接近700亿,创造美国记录了。今年11月份,马斯克在推上向大家发起投票,询问自己是是否应该出售持有的特斯拉股票中的10%,结果大部分网友赞成他卖掉股票。虽然看起来是马斯克被网友逼着卖股票套现,不过这事其实是计划好的,他要出售的这部分10%股票是2012年

  • 埃隆·马斯克回应抨击特斯拉全自动驾驶软件的广告

    埃隆·马斯克对周日《纽约时报》刊登的一则广告做出了回应,该广告抨击了特斯拉的全自动驾驶软件,称其每8分钟就会发生故障并犯下关键的驾驶错误...该广告要求将特斯拉的全自动驾驶从公共道路上移除,直到它的关键故障减少1000倍...该广告还提供了1万美元,跟软件本身的价格相同,给第一个能说出“财富500强公司的另一个商业产品每8分钟出现一次严重故障”的人...就在该广告发布前几天,加利福尼亚州机动车管理局告诉特斯拉,它将重新审视该公司的测试项目不属于该部门的自动驾驶汽车法规的意见,因为它需要人类驾驶员......

  • 女孩花费10万租520架无人机为狗庆生 网友支持

    时不时就有无人机阵列求婚、庆生的场面,距离几公里都能看到,场面非常壮观。不过以往无人机展示的对象都是人类,而昨晚,一只10岁的狗狗有幸得到了520架无人机的庆生。12月23日晚上,长沙一女孩和朋友一起在湘江边为自己的10岁狗狗庆生。据报道,当晚女孩花费近10万元请来了无人机团队,用了520架无人机在空中摆出各种造型,持续近30分钟,全程都是由女孩亲自策划的。此外,女孩还给狗狗准备了生日蛋糕,一起用汪汪汪”的声音给狗

  • 男子股票账户突然多出1亿随后清零 网友:这辈子做过亿万富翁了

    有网友笑称,怎么也是有过一个亿的人了。据央视报道,12月25日,贵州贵阳的龙先生经历了一次人生的过山车,下午两点半时,他手机上的股票账户显示,总资产达到了1个多亿。龙先生说,平时他也炒股,但是股票账户里突然多出一个多亿肯定不是自己的,自己的本钱只有6000多元。然而,他还没来得及思考清楚这到底是怎么回事,再进入账户就显示网络异常,全部清零。一个亿和自己6000元的本金都不见了。他那个是系统测试,就是证券公司和?

  • 何小鹏回应小鹏汽车像特斯拉:企业风格可能有点像 但和马斯克不一样

    12月26日,据@老板联播 消息,小鹏汽车董事长何小鹏在12月25日央视财经《对话挑战者》节目时谈到,特斯拉既是友军又是对手,特斯拉是行业里很好的标杆,但马斯克的风格不太一样。对于小鹏和特斯拉最像的说法,何小鹏表示可能是觉得风格比较像,小鹏走的是纯电模式,自动辅助驾驶希望做到最好。何小鹏举例称,小鹏P7主要完全就跟Model 3对打,都是卖30万元左右,换个角度,大部分的当前造车企业,做了一个新的产品,它们都希望用定?

  • 马斯克:进入印度市场仍面临许多挑战

    据国外媒体报道,马斯克周四在推特上回应有关公司何时在印度推出电动汽车的问题时表示,特斯拉仍要面对印度政府方面的挑战...特斯拉去年就计划开始在印度销售进口汽车,并一直游说政府在电动汽车进入市场前大幅削减进口税...由于充电基础设施的匮乏,印度高档电动汽车市场仍处于起步阶段...

  • 马斯克开了个杂货铺

    ​“叔叔拿着特斯送的帽子试图把标抠掉,于是我连忙科普特斯拉的赛博哨都要 350 元,于是打消了他的念头,今天也是环保的一天呢。”微博上有位网友调侃特斯拉刚推出的一款“潮流单品”。

  • 马斯克称行程被跟踪 已经成为了安全问题

    特斯拉首席执行官埃隆马斯克表示,在上周末他将飞往德国访问柏林超级工厂的传闻出现后,跟踪他的旅行计划已成为一个安全问题...在一些关于马斯克将于上周日前往德国参观特斯拉在欧洲的第一家生产工厂的报道浮出水面后,马斯克表示,他的潜在飞行计划已经成为他的安全问题,但没有详细说明...根据特斯拉已向当地环境部提交文件的报道,由于柏林超级工厂即将获得生产批准,一些人可能预计马斯克会前往德国,因为他可能会在工厂运营的第一天出现在现场...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天