首页 > 业界 > 关键词  > 360最新资讯  > 正文

360入股哪吒汽车;特斯拉上海超级工厂数据中心建成;新东方将停止义务教育学科类培训

2021-10-26 08:22 · 稿源:站长之家
文章目录

360入股哪吒汽车

昨日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资进展公告称,入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)资事项已经履行完成相关政府主管部门所要求的 程序,本次投资的相关协议已签署完毕。公司将继续对本次投资事项的后续重要进展情况及时履行信息披露义务。

10月18日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

QQ截图20211026080921.jpg

特斯拉上海超级工厂数据中心建成

昨日晚间,特斯拉宣布特斯拉上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均已建设落成,并将于近期投入使用。

据介绍,上海研发创新中心是特斯拉首个设立在海外、以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队。未来,特斯拉上海研发创新中心将围绕整车、充电设备及能源产品等进行更多原创开发工作,发展成为与美国研发中心同等规模的综合型研发中心。

同时,特斯拉还表示,按照《上海市数据中心建设导则(2021版)》相关要求,特斯拉已经完成数据中心相关审批备案要求,并建成特斯拉上海超级工厂数据中心,用于存储工厂生产等中国运营数据。

QQ截图20211026081253.jpg

新东方将停止义务教育学科类培训

昨日晚间,新东方在线发布公告称,集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K-9或义务教育)的学生,终止预计于2021年11月末之前生效。

新东方表示,终止将对本集团截至2022年5月31日止财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响,鉴于截至2021年5月31日止两个财政年度K-12业务分部产生亏损,董事会预计本集团的溢利将受到积极影响。

新东方还称,董事会将继续考虑适当的战略机会,力求在终止后实现现有K-9业务的最大价值,并将于适当时候向股东告知最新情况。新东方将继续经营与义务教育无关的业务部分,并将重点和资源转向增强其他教育产品和服务,探索新的商

QQ截图20211026081740.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪:新东方不会关停

    日前新东方公众号发布文章表示,因为业务调整,新东方各地学校退租了部分校区,校区是退租了,但是遗留下来了一堆崭新的课桌椅。这些课桌椅都是新东方为了让新东方的孩子们有更好的学习环境专门定制的,有些可以根据孩子的身高调节高度,有些做了圆角的设计避免孩子不小心磕到头。这些定制桌椅,每套大概市场价六七百块钱。新东方希望物尽其用,决定将这些闲置课桌椅,捐赠给有需要的乡村学校。这次新东方捐赠课桌椅引发业界猜测:

  • 新东方回应俞敏洪将助农

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,将会和几百位老师通过直播带货帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。据齐鲁晚报消息,针对“俞敏洪转型直播助农”的报道,新东方官方回复称,新东方旗下的东方优选(北京)科技有限公司将开展助农相关业务,至于具体的新业务目前仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方年底前停止K9服务

    11月15日,新东方发布公告称,计划于2021年底前停止全国所有学习中心的K-9学科辅导服务,会将其重心及资源转向与K-9学科类培训服务无关的教育产品及服务,如备考课程、成人语言培训课程及教材。

  • 新东方转型直播带货,培训老师最好的归宿是知识演员

    新东方,教培行业的龙头,在过去的一年里可以说一直处在风口浪尖上,因为政策的变化,整个教培行业都面临坍塌,大的小的,都要转型。作为带头大哥,新东方的一举一动,备受关注。

  • 新东方在线涨幅扩大至近20% 此前获俞敏洪增持

    今日盘中,港股新东方在线涨幅扩大至近20%。截至发稿,新东方在线股价上涨19.42%,报8.24港元,总市值82.46亿港元。

  • 新东方成立艺术培训中心,经营范围含托育服务等

    11月26日,泉州市鲤城区新东方艺术培训中心有限公司成立,法定代表人为杨伟国,注册资本50万元人民币,经营范围包含:健身休闲活动;体育保障组织;体育健康服务;托育服务等。

  • 新东方回应到美国教中文:项目是真实的 很早就有了

    据财联社消息,针对美国教中文一事,新东方回应表示,项目是真实的。该项目是新东方旗下子公司北京比邻东方教育科技有限公司开设的线上课程,主要教授中文,该项目很早就有了。今日,有消息称消息称新东方开始在美国开设中文课程。知情人士透露,这是新东方旗下子公司北京比邻东方教育科技有限公司转型的探索,开设的是线上课程,主要教授中文课程。公开资料显示,比邻东方旗下产品比邻中文Blingo于今年8月推出,主要面向海外华裔?

  • 新东方在美国开设中文线上课程 网友:双赢

    在“双减”政策发布之后,国内教育巨头新东方教育集团开始谋求转型比如直播带货等。有趣的是,今日有媒体报道称,新东方在美国开设线上中文课程。

  • 新东方退租1500个教学点

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪表示,新东方将停止最大业务,接近1500个教学点要退租,课桌椅还要再送至少8万套。同时,俞敏洪还透露,新东方账上的资金必须能够满足如果有一天突然倒闭,保证能够支付学费退款和员工工资。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天